ma (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Small Leading Hotel? - klares nein

Schlecht

Nach 3 Tagen Bangkok mit Kultur haben wir uns für das Santhiya entschieden. Die Anlage liegt- wie mehrfach schon erwähnt- an einem Hang und ist für Fusslahme und Behinderte keinesfalls empfehlenswert. Wir hatten eine Poolvilla mit Frühstück gebucht - traumhaft schön und man ist tatsächlich bei Anreise überrascht wie grosszügig diese gestaltet ist. Nach einigen Tagen fallen einem aber auch einige Mängel auf, die ich später erläutern möchte. Die Gästestruktur waren zu unserer Reisezeit viel Skandinavier, Schweizer, Österreicher und Deutsche. Bunt gemischt. Auch Familien waren anwesend sowie Paare mittleren Alters. In gewissen Masse ist das Hotel empfehlenswert. Allerdings stell ich mir unter einem Small Leading Hotel den Service anders vor.

• Zimmer hab ich oben ja schon beschrieben - alles da was man haben muss, allerdings würde ich beim nächsten Mal niht unbedingt eine Poolvilla mit Aussendusche buchen. Wenn es regnet ist dies unangenehm, auch das Licht ist spartanisch und man kann unter der Dusche kaum was sehen.. dies sollte eine Überlegung wert sein. Klimaanlage lässt sich im Bedroom und im kleinen Zimmer jeweils regulieren. Achtung: MOSKITOS - Insektenschutz macht sich bezahlt.. auch bei dem Aussenbad.. wie gesagt ist also geschmackssache...

• Frühstück hatten wir gebucht. Dies ist nicht üppig - aber im Grossen und Ganzen alles da. Auch hier muss ich Sonnen abziehen, da der Service hier von offensichtlich neuen Mitarbeitern durchgeführt wurde - so dass meist die Kaffeebestellungen ein anderer Gast bekam. Wir haben einmal im Restaurant gegessen - jedes Essen in dem kleinen Dorf ist besser, geschmackvoller und günstiger als dieses im hauptrestaurant. Man hat auch kaum Leute dort gesehen, die meisten hat man im Dorf getroffen.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Hotel ist lobenswert - wie übrigens in ganz Thailand. Mit den Fremdsprachenkennntnissen hapert es allerdings etwas, an der Reception stell ich mir schon jemand vor der zumindest englisch sprechen kann. Zur zimmerreinigung: diese hat im Grunde auch funktioniert. Allerdings hätt ich mir mehr Handtücher gewünscht zumal bei der Aussendusche keine Handtuchhalter sind sondern nur eine Ablage - die leider da steht wo es reinregnet. Das ist sinnlos - Für ein small leading hotel erwarte ich auch einen Aufdeckservice, der regelmässig die Zimmer abends checkt. Dsa hat mal funktioniert und dann hat man 3 Tage wieder keinen gesehen. Auch dort werden die Handtücher - obwohl nass! - nicht gewechselt. Auch nach Aufforderung hat es einen Tag geklappt am nächsten leider wieder nicht. Das sollte eigentlich in so einer gehobenen Hotelklasse nicht vorkommen. Arzt mussten wir mal kommen lassen - horrende Kosten - und steht in keinem Zusammenhang zum sonstigen Preisniveau in Thailand. Aber offensichtlich freut sich der Arzt wenn ein tourist hilfe benötigt. Ebenso möchte ich den Hausinternen Shuttle kurz erwähnen: dieser fährt alle 10 Minuten von der Reception ab um die Gäste in die Zimmer zu fahren. Allerdings sind die Herren dort nicht die flexibelsten - da stehen 4 Autos dort, 3 Mitarbeiter und dann sagen sie: sie müssen noch 6 Minuten warten.. das ist ja affig und sehr sehr fragwürdig ob das das Serviceverhalten sein soll. Somit ist die Familie mit Kind und Buggy losgelaufen wir hinterher.. Unglaublich. Eine weitere Beschwerde musste ich am Abreisetag vortragen. Ich erwarte in einem Hotel wie diesem dass einen Tag vor Abreise eine Info vom Hotel auf dem Zimmer liegt wann Abholung ist, wann ausgecheckt werden soll etc. etc. Das hat absolut nicht funktioniert. Dies hab ich an der Reception bemängelt - eine Aussage wie: wir werden das prüfen - ist KEINE Aussage und man merkt dass mit Reklamationen nicht umgegangen werden kann.

• Wie ebenfalls schon erwähnt, gibt es am Nachbarstrand einige kleine nette Restaurants. Tipp von mir ist allerdings, wenn man tatsächlich thailändisches Essen geniessen möchte sollte man ins Dorf gehen und nicht die Restaurants direkt am Strand aufsuchen: Diese sind bereits touristisch angehaucht, von Burger bis Spaghetti und Pizza ist alles auf der Karte - nur sehr wenig Thaifood. Der Hotelstrand ist wirklich keine Pracht - dies wurde auch schon einige Male hier beschrieben die Liegen stehen sehr dicht beieinander so dass man das Buch des Nachbars mitlesen kann , der Nachbarstrand lädt allerdings zum Baden im Meer ein. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter - viel Regen und somit eine Brandung dass auch das Meer meterhohe Wellen geworfen hat. Somit musste man sich halt mit dem Pool zufrieden geben, der schön angelegt ist. Der Transfer vom Flughafen Koh Samui zum Hotel haben wir vorab über dsa Hotel mit dem Speedboot gebucht. Hat prima geklappt, check in verläuft bereits am Pier in Koh Samui. Anreise war angenehm, da das Meer mitspielte. Der Rücktransfer konnte nicht vom Hotelpier stattfinden, wir mussten eine abenteuerliche Fahrt quer über die Insel in Kauf nehmen um an das Boot zu kommen welches uns nach Koh Samui brachte. Rückreise mit hohen Wellen - Seefest sollte man sein (ich wars nicht!). Erwähnenswert ist auf jedenfall noch die Massagen die man in dem kleinen Dorf fast an jeder Ecke buchen kann. Sollte man machen, für umgerechnet 5,50 Euro eine Stunde Thaimassage alles erschwinglich, ebenso das Essen was mit ca. 3 euro pro Person zu Buche schlägt.

Hotel verfügt über ein Fitnesscenter - welches wir allerdings nicht genutzt haben, dies lag ganz oben am Berg. Poolanlage ist sehr schön und die Liegen stehen auch nicht so dicht beianander...

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:ma