Silke (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Rundum wohlfühlen!

Gut

Das Santhiya ist eine sehr weitläufige, schön aufgeteilte Anlage. Das Hotel ist wunderschön in die Natur integriert. Es wurde alles sehr liebevoll gepflegt und man kann in der ganzen Anlage nette kleine Tonfiguren, Kutschenwagen, Elefanten als Dusche, überall wunderschöne Orchideen finden. Es gibt verschiedene Zimmerarten, wobei wir eine Hideaway-Poolvilla hatten, welche zu empfehlen ist (s.u.)Zur Sauberkeit und Service im gesamten Hotel, können wir nur sagen: einwandfrei! Die Gästestruktur war gemischt und jeden Alters.Was wir persönlich als besonders angenehm empfanden ist, dass man bevor man einen Raum (z.B. Rezeption oder Restaurants) betritt, die Schuhe ausziehen muss. Man benötige also keine 5 Paar Schuhe im Urlaub. Letztendlich haben wir nur unsere FlipFlops gebraucht. Wir haben Abends immer am Nachbarstrand (rechts entlang über die Felsen, gleich das erste Restaurant) im Baan Tapanoi gegessen. Dort gibt es sehr leckeres Curry und frischen Fisch. Wir haben für zwei Vorspeisen,zwei Hauptspeisen und ein paar Bierchen ungefähr 900 Baht gezahlt (ca. 23€). In dem Örtchen gehts bestimmt günstiger.Der Fisch wird nach Gewicht abgerechnet und anschließend gegrillt - mmmh. Dazu kann man gegrillten Mais oder Kartoffeln bekommen.Das Hotel ist wirklich perfekt um sich zu entspannen.Zum Wetter möchten wir noch kurz sagen: es hat einmal stark geregnet für ca. 1 Stunde. Hat uns aber überhaupt nichts ausgemacht. Die Sonne ist sehr stark (auch im Schatten merkt man das), also gute Sonnencreme mitnehmen.

• Die Hideaway Poolvillen sind wirklich zu empfehlen. Nicht einsehbar, sodass man auch nahlos bräunen konnte. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Ein großes, sehr bequemes Bett mit Moskitoschutz, Schreibtisch, Schrank, Fernseher, einen kleinen Flur, wo man seine Schuhe abstellen konnte, und einen angerenzenden Raum mit Sofa, einem Tisch und täglich frischen Eiswürfeln zum Kühlen der Getränke. 4 Flaschen Wasser jeden Tag frei auf dem Zimmer. Außerdem gab es noch einen Wasserkocher, wo man sich jeden Tag Kaffee (2 Tütchen löslicher Nescafe) und Tee zubereiten konnte.Wir hatten ein offenes Bad - wirklich sehr schön. Im freien Duschen ist echt toll. Shampoo, Duschgel, Conditioner und Lotion, sowie Fön vorhanden. Über der Toilette ist ein Ventilator (wir haben den zum Vertreiben der Mücken genutzt).Badewanne auf der Terasse. Außerdem noch ein Tisch mit zwei Stühlen. Die Liegen vor unserem Pool waren sehr bequem.Klimaanlage, Minibar, Safe und Telefon sind außerdem vorhanden.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, was unserer Meinung nach auch vollkommen ausreicht. Man kann außerhalb der Hotelanalge sehr gut und auch günstiger essen.Das Frühstück war sehr gut. Es gibt alles was man braucht: viele verschiedene Sorten an Brot, Hörnchen, Toast. Leckere Marmeladen, Eierstation, Speck, verschiedene frisch aufgeschnittene Früchte, Yogurt, warme asiatische Speisen, Suppe, Kaffe, Tee, Latte Macchiato, Cappuccino uvm.Alles sehr sauber und nett angerichtet.Zimmerservice ist auch sehr empfehlenswert. Ein Anruf und ca. 20 Minuten später war das Essen da. Zwar nicht gerade billig, aber sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sehr flott. Einen Punkt müssen wir leider doch abziehen: Wir waren am Abend im Strandrestaurant "By the Sea". Dort wurde man lange Zeit gar nicht beachtet, obwohl nicht viele Gäste dort saßen. Ok gibt schlimmeres.Wir sind ansonsten nur am Nachbarstrand essen gewesen.

• Gut
  • Anreise:Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Speedboottransfern. Wir wurden vom Flughafen in Koh Samui persönlich vom Hotel abgeholt und mit einem Auto zum Pier gebracht (Dauer ~10 Minuten). Im Auto wurden wir bereits mit Wasser und kalten Handtüchern versorgt. Zu beachten sind die Abfahrtszeiten des Speedboots. Also, schon bei der Buchung des Urlaubs auf die Flugzeiten achten (Koh Samui-Santhiya 11 Uhr und 16.30Uhr). Wer am Pier noch aufs Boot warten muss: es gibt dort ein Cafe (gibt dort auch was zum Essen).Es besteht auch die Möglichkeit in einer klimatisierten Lounge aufs Boot zu warten. Koffer wurden aufs Boot gebracht, man brauchte sich also nicht selbst drum kümmern. Speedboottransfer ca. 30 Minuten.Service war wirklich super!Hotel:Je nach Lage der Zimmer kann der Weg zum Strand bzw. Hauptpool schon etwas länger und anstrengender sein. Jedoch fahren regelmäßig kleine Holzautos durch die Anlage, in die man jederzeit einsteigen oder aussteigen kann. Es gibt in ca. 5-10 Minuten Entfernung eine kleine Ortschaft. Dort bekommt man alles was noch brauchen sollte (Getränke, was zum Knabbern, Mückenmittel, Zigaretten). Außerdem gibt es noch einige kleine Bars und Restaurant. Diese haben wir leider nicht besucht (uns war es zu warm in der Stadt). Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel an. Haben wir aber nicht genutzt.

Wir hatten eine Hideaway Poolvilla. Wirklich toll. Angenehme Temperatur. Und immer sauber! Der Hauptpool ist auch sehr schön (mit Wasserfall), diesen haben wir aber nicht genutzt, da wir ja unseren eigenen hatten.W-Lan ist kostenlos und in der Lobby und je nach Zimmerlage und Wetter (bei "schlechten" Wetter etwas langsamer) mit einer guten Verbindung.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im April 2012