Wir haben im April im Rahmen unserer Hochzeitsreise im Anschluss an 2 Städtereisen in Asien 12 Tage im Santhiya verbracht. Die Erwartungen waren wegen der Vielzahl positiver Bewertungen ziemlich hoch und wir hofften, dass diese erfüllt werden würden. Ich hätte aber nicht erwartet dass sie tatsächlich noch dermassen übertroffen werden würden! Die Zeit die wir im Santhiya verbrachten war perfekt! Nach unserer Ankunft am Flughafen Koh Samui wurden wir von einer Santhiya-Mitarbeiterin sehr freundlich empfangen und an einen Minivan gebracht. Der ebenso sehr freundliche Fahrer brachte uns in ca. 10 Minuten ans Pier. Im Minivan haben wir kleine befeuchtete Handtücher zum Erfrischen und jeweils eine kleine Flasche Mineralwasser bekommen. Am Pier angekommen wurden wir erneut von einer Santhiya Mitarbeiterin am Wagen abgeholt und zu einer Art Lounge gebracht in der bereits der Hotel Checkin vorgenommen wurde und das Gepäck verstaut wurde. Wir hatten dann ca. 3 Stunden Zeit bis der Transfer zum Hotel erfolgte und verbrachten diese Zeit an einer Strandbar bzw. in der Santhiya Lounge die das Warten sehr angenehm gestaltete. Dann wurden wir (unser Gepäck ganz diskret separat) zum Hotelspeedboot gebracht. Auch hier sehr freundlicher Empfang des Bootsführers und "seinen Helfern", kalte Tücher und Wasser. Der Transfer dauerte etwa 40 Minuten und war sehr angenehm. Am Resort eigenen Bootssteg angekommen, wurden wir bereits von Rezeptionspersonal erwartet und zum Empfang ins Restaurant gebracht. Während eine Rezeptionsangestellte und der Hotelmanager uns "offiziell" willkommen hiessen und uns einen Begrüßungscocktail servierten wurde das Gepäck ausgeladen und bereits Richtung Zimmer gebracht. Eine Mitarbeiterin brachte uns dann zu unserem "Zimmer", erklärte uns das Wichtigste, beantwortete Fragen. Alles sehr sehr nett und - thaiüblich - alles mit einem Lächeln das einfach ansteckte! Die komplette Anlage ist sehr sehr sauber, das Personal ist immer und jederzeit sehr hilfbereit, freundlich und aufmerksam. Die Anlage ist ein absoluter Traum! Einfach geniessen!!! Hier ist es uns sehr leicht gefallen abzuschalten und sich einfach mal fallen zu lassen und zu geniessen!
Einfach toll! Alles in dunklem Holz gehalten, sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bett war sehr groß und bequem. Das Bad ebenfalls sehr groß, vom Zimmer, Bett und sogar von der Badewanne aus hatten wir Sicht zum Meer. Balkon ebenfalls geräumig mit 2 Stühlen und einem Tisch. Die Zimmer waren immer sehr, sehr sauber!
Wir haben öfter am Strandlokal gegessen und waren immer sehr zufrieden. Auch das Essen am Hauptrestaurant war immer sehr lecker. Klar zahlt man hier etwas mehr als wenn man am Nachbarstrand isst. Aber im Hotel sitzt man eben in einer ganz anderen Atmosphäre, wo keine "Geckos über den Tisch rennen" oder Ketschupflaschen auf dem Tisch stehen. Ich denke die beiden Optionen lassen sich einfach nicht vergleichen. Trotz dem tollen Ambiente in den Hotelrestaurants war es aber nicht "hochgestochen", in Badeshorts sollte man abends nicht unbedingt kommen (was wohl aber eher eine Frage des Anstands ist ...). Bedienungen waren immer sehr zuvorkommend (aber niemals aufdringlich!). Auswahl der Speisen toll, für jeden etwas dabei und immer toll angerichtet. Weine sind eher teuer. Ganz toll fanden wir die "Luna Bar" im Nachbardorf. Vom Hotel aus in ca. 10/15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Einfach am Strand entlag bis zum Panviman-Hotel, dort ins Dorf und der "Straße" folgen. Ziemlich am Ende linker Hand ist die Luna-Bar. Tolle Atmosphäre und das Essen dort war ein Traum!! Sehr netter Besitzer der immer mal an den Tisch kam.
Das Personal kann ganz gut Englisch und man schafft es immer sich mit Ihnen zu verständigen. Sollte jemand des Personals nicht ganz verstehen was man möchte, ruft er sofort einen Kollegen der dann weiterhilft. Wir hatten jeden Morgen frische Handtücher, als wir zum Zimmer zurück kamen waren Duftkerzen angezündet, auf den gemachten Betten lagen immer irgendwelche Blüten zur Deko. Im Zimmer gibt es Flipflops zur Nutzung, "Hausschlappen", dünne Bademäntel, Taschenlampe falls der Strom mal ausfällt (bei uns in 12 Tagen nur einmal ganz kurz vorgekommen), eine Strandtasche zur Nutzung und im Kleiderschrank einen Tresor. Föhn, Duschgel etc. war auch alles vorhanden. Jeden Tag gab es 4 kostenlose Flaschen Wasser. Die Minibar ist gut ausgestattet, Preise sehr in Ordnung (Softdrinks ca. 1€). Wir haben die Wäscherei einmal genutzt - Hemd/Shirt ca. 1€ und spätestens nach einem Tag ist die Wäsche frisch hewaschen, gebügelt und zusammengelegt wieder im Zimmer. Wir haben mitbekommen das ein Gast nach einem Bügeleisen gefragt hat und bekam von einem Mitarbeiter Bügelbrett samt -eisen gebracht. Roomservice funktioniert scheinbar auch sehr gut, Auswahl wie auf der Strandbarkarte und gleiche Preise. Beschwerden hatten wir keine, vermuten aber dass auch hier der Serive stimmt!
Das Hotel hat einen eigenen Strand und ist sehr sauber. Der Sand ist teilweise etwas grob und im Wasser sind einige kleine Felsen. Keinerlei Algen oder angespülter Schmutz. Wenn man rechterhand über den (nachts auch beleuchteten) kleinen Weg über die Felsen klettert kommt man an den öffentlichen Nachbarstrand der ganz feinen weißen Sand bietet. Das Wasser war sehr warm, es geht flach ins Meer und der Strand ist von Palmen gesäumt. So, wie man es sich träumt ;-) Am öffentlichen Strand sind einige Strandbars/-lokale (aber alles sehr ruhig ohne Halli-Galli!). Das vom Santhiya kommend erste Lokal bietet jeden Abend neben der normalen Karte BBQ an. Super Fisch und Seafood zu tollen Preisen (Red Snapper mit Salat für umgerechnet ca. 6€). Das Essen dort war immer sehr lecker und vor allem frisch! Viel unternehmen kann man in der Umgebung nicht, aber das hat uns nicht gestört. Das Santhiya bietet 3-4 Kajaks und Schnorchelausrüstungen zur kostenlosen Nutzung an. Wir sind einige Male mit einem Kajak zu Nachbarstränden gepaddelt um dort zu Mittag zu essen oder die Strände zu besuchen. Im Nachbardorf gibt es einige kleine "Shops" wo man Lebensmittel und auch teilweise Kleidung kaufen kann. Preise abolut ok. Geldautomaten sind auch vorhanden (wesentlich günstigerer Wechselkurs als im Hotel). Einige Vermieter bieten Mopeds, Jetski und auch Ausflüge an.
Wir wollten es ruhig - und wurden nicht enttäuscht! Es gibt (zum Glück) keine Animateure, für Kinder und Jugendliche ist es wohl eher langweilig. Also Ruhe ist wirklich geboten! Beim Abendessen taucht ab und zu ein Musikertrio auf die sehr angenehm dezent unterhalten. Der Hauptpool ist mit seinem Wasserfall ganz toll, oberhalb gibt es 2 kleinere Pools (wo man erst einmal überlegt ob dies wirklich Pools sind da sie etwas versteckt und sehr idyllisch liegen und fast immer leer sind). Einer der kleinen Pools liegt meist im Schatten, was manchmal ganz willkommen ist. Oberhalb des Resorts ist ein weiterer großer Pool in dem man Aussicht über das komplette Resort und das Meer hat. Nachteil hier ist, dass es kaum Schatten gibt. An den Pools gibt es je ein Häuschen an dem man sich Handtücher für den Pools holen kann. Überwiegend wurden uns die Handtücher dann sogar an die Liegen gebracht und dort ausgelegt, Sonnenschirm aufgespannt und sogar die Strandtasche dort hin getragen. Einfach toll!
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Susan |