Die Anlage ist nicht zu groß mit nur 50 Zimmern. Es ist alles tip-top-sauber. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas. Die meisten Gäste waren Deutsche, einige Österreicher. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren, Kinder waren nur sehr wenige da. Ich würde dieses Hotel nur Leuten empfehlen, die die Ruhe lieben und gerne Roller fahren. Das Hotel ist doch recht abgelegen, und wenn man nicht jeden Abend im Hotel essen möchte, braucht man schon einen Roller. Der Hotelshuttlebus fährt nur zu festen Zeiten kostenlos, ansonsten kostet die Fahrt zur Hauptstraße immer 100 Baht (2,50 Euro). Wir waren das erste Mal auf Koh Chang und vorher immer in Khao Lak. Die Insel hat uns gut gefallen, da wir Naturliebhaber sind. White Sand Beach fanden wir ziemlich übel, aber je weiter man in den Süden kommt, desto ruhiger wird es - noch - denn es wird überall leider fleißig gebaut.
Die Zimmer sind sehr groß und bestens ausgestattet im Thaistil. Das Badezimmer ist auch wunderschön. Unter dem Glasdach wird es manchmal ziemlich tropisch, aber man ist ja froh wenn die Sonne scheint. Jedes Zimmer hat eine eigene möbilierte Terrasse. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffee, Tee und jeden Tag pro Gast eine Flasche Wasser. Das Bett mit Moskitonetz ist sehr schön mit guter Matratze.
Das Restaurant, indem auch gefrühstückt wird, ist sehr schön und liegt direkt am Strand. Es ist alles hygienisch einwandfrei. Beim Frühstück ist alles gut gekühlt und abgedeckt. Es gibt ausreichend frisches Obst, Müsli, Käse, Schinken, Eier, Süßes, also alles was man so braucht. Das Abendessen haben wir nur ein Mal im Hotel eingenommen. Es war sehr gut, aber mindestens 3 Mal so teuer wie außerhalb.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal mit sehr guten Englischkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist perfekt.
Das Hotel ist nur über eine bereits viel beschriebene Holperpiste zu erreichen. Ohne Roller nicht empfehlenswert, da die Holperpiste 1 km lang ist und abends würde ich diesen Weg nicht laufen wollen. Dafür ist die Lage dann aber genial. Es gibt kein Hotel in direkter Nachbarschaft, nur einige Hütten und ein kleines Restaurant. Der Strand am Hotel ist wunderschön und sehr ruhig. Leider gab es massenhaft Quallen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auf Koh Chang meiner Meinung nach eher schlecht, dafür gibt es Natur pur.
Es gibt glücklicherweise keine Animation. Der Pool ist sehr schön angelegt und direkt am Strand. Es ist immer alles tadellos sauber. Die Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme werden jeden Abend verpackt und sind in einem super Zustand. Es gibt zwei Duschen am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Andrea |