- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zimmer im Haupthaus, waren überraschent gut, sogar sehr gut, entsprachen einer 4 Stern Anlage, aber dann, wir waren 2 Familien mit insgesamt 4 Kindern im Alter von 13-15 Jahren. Für die Kinder wurde ein Bungalow gebucht, jeweils 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür. Dieser Bungalow war die reinste Katastrophe. Die Einrichtung war uralt, ungepflegt und es stank überall nach Schimmel, das Zimmer würde ich sagen, wie in einem 1 Stern Hotel. Hab reklamiert an der Rezeption, ich hab ihnen gesagt, ich lasse unsere Kinder keine Nacht in so einer Behausung schlafen. 1 Angestellter der Rezeption war sehr nett und sprach auch gut deutsch, versuchte mehrmals jemand vom Veranstalter FTI zu erreichen, es wurde uns beim Transfer eine Hotline gegeben, wo rund um die Uhr jemand von FTI zu erreichen sei. Er teilte mir auch mit, dass er wüßte, dass zwischen den Bungalows und den Hotelzimmern Welten dazwischen sind. Dies war natürlich nicht der Fall so schnell jemand vom Veranstalter zu erreichen. Es vergingen Stunden, die Rezeption teilte uns mit, wir können kein anderes Zimmer haben, das Hotel sei zu 30 % überbucht, das ist so üblich. Es kam dann der Chef, der war sehr unfreundlich und gab mir deutlich zu verstehen, dass er mit einer Frau nicht sprechen würde. Nach langem hin und her kam dann doch endlich jemand von FtI. Ich blieb hartnäckig, man wollte uns vertrösten wir sollten diesen schimmlingen Bungalow doch für 2 Tag nehmen und dann würden wir eh ein Hotelzimmer bekommen es ist alles überbucht. Ich blieb hartnäckig, und auf einmal ging es wir bekamen auch für die Kinder ein schönes Hotelzimmer. (Möchte noch erwähnen, es war dann schon ca. 15 Uhr und wir waren seit 23 Uhr vom Vortag unterwegs) Wäre grundsätzlich eine schöne Anlage, auf den 1.Blick, aber keine Hygiene im Speisesaal, wenig Auswahl beim Essen, der Stress mit den Liegen reservieren. Alles in allem kein Erholungsurlaub. Dann auch noch der lange Transfer, ca 120 km vom Flughafen, aber man pendelt von Hotel zu Hotel und sammelt die Gäste ein, somit dauert das ganze 2 1/2 -3 Stunden Einzig und allein das Zimmer, wir hatten es im 7 Stock war super,aber alles andere, nein nie mehr wieder...
Zimmer im Haupthaus super, echt schön, modern und sauber, aber ja nicht in den Bungalow, da sind Welten dazwischen, dort ist es schimmlig und riecht auch so
Die Hygiene hab ich bereits unter Service beschrieben. War schon öfter in Clubs in der Türkei, aber mit Abstand, das mieseste Essen. Essen eher landestypisch, hat es einmal 'Crepes gegeben, wurde nichts vorbereitet, mit 3 Pfannen wurden die Crepes gemacht für Hunderte von Leuten, es war jedesmal eine lange Schlange um aufs Essen zu warten. Normalerweise hat man eine Auswahl von gegrillten Dingen. Hier nicht. Es gab eine Sorte von Gegrilltem. Wir haben uns im Laufe der Woche ausschließlich von Pommes und Wassermelonen ernährt, diese sind nämlich wirklich gut So sind wir 3 x in dieser Woche abends nach Alanya gefahren und haben dort gegessen. Es gibt dort tolle Restaurants und man ist wirklich sehr sehr gut, ist auch wunderschön dort am Hafen
Zimmer ist sehr schön, auch sauber, das passt, aber das ist so ziemlich alles Die Speisetische, echt dreckig, da liegt ein mit Flecken versehenes Tischtuch am T'isch und darüber befinden sich 2 Tischläufer, ebenfalls fleckig und direkt am 'Tischläufer liegt das Besteck. Wir haben es selbst gesehen, der Kellner hat beim abservieren ein Glas mit etwas Milch ausgeleert. Das Tischtuch wird mit der Serviette trockengetupft, Läufer drüber und keiner sieht mehr etwas. Das Tischtuch lag die ganze Woche dort, jeder Tisch war fleckig und dreckig. Aber man gewähnt sich im Laufe des Aufenthaltes.Genauso dreckig waren die Gläser. Auf den Tellern waren oftmals noch die Reste vorm vorgeher, aber null Problem, so stellt man eben 5 dreckige Teller weg, bis man einmal ein sauberes findet. Umgang mit Beschwerden, ist ihnen ziemlich egal
Die Lage ist ok, Alanya ist ca 15 km entfernt, erreicht man einfach mit dem Bus, ist alles unkompliziert. Hotel ist direkt am Strand, voll in Ordnung... aaaber... es ist gleich nebenan eine Disco, man hat Lärm bis 5 Uhr morgens. Guter Rat, wir haben Ohrstöppsel gekauft um etwas schlaf zu bekommen.
Es gibt ein Aktivitypool mit Rutschen, grundsätzlich sehr nett, aber die Musik so laut, dass man sich nicht unterhalten kann, viel besser wäre das Relaxpool, in der Nähe des Strandes, ist nur das Problem, wenn man nicht um 6 Uhr morgens aufsteht, ist dort alles reserviert Handtüchern und man bekommt keinen Platz. Habe es in der Woche unseres Aufenthaltes nur ein einziges Mal geschafft dort einen Platz zu ergattern, bin aber um 6 Uhr morgens mit den Handtüchern bereits dort gewesen. Beim Aktivitypool bzw. am Strand muss mann spätestens um 7 30 dort gewesen sein, sonst kriegt man keine Liege mehr. Es ist alles reserviert, viel zu wenig Liegen in der Relation zu den Gästen. Mein Wecker hat in dieser Woche täglich um 7 Uhr geklingelt und der Run mit den Handtüchern zu den Liegen begann. Am Strand bzw. am Steg wird mehr geputzt als im Speisesaal, das haben wir festgestellt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Elisabeth |
HALLO-MERHABA ELİSABETH Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um für das Saphir Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben. Nur Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen wird sehr ernst genommen. Der von Ihnen bezeichneten Kritik punkten ist bereits an die zutändigen Abteilungen weitergeleitet. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder herzlich begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus der sonnigen Türkei SAPHİR HOTEL GÄSTEBETREUERİN (DERYA)