Oli+A-K (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus und Sprachurlaub gleich mitgebucht

das Hotel ist baulich wie schon so oft beschrieben, hat eine sehr schöne saubere Außenanlage, gute Bewachung, kleiner schmaler Strandabschnitt mit Kies- Sand Strand, verdreckten und teilw.gebrochenen Liegen und eingerissenen Auflagen ( Auflagen muß sich selbst besorgen, werden morgens nicht verteilt, weder am Pool noch am Strand), Badesteg sehr schön, War am Beginn des Urlaubs noch schön beleuchtet, 2 Wochen später fehlten 10 LED Lampen samt Fassung, ich habe sie nicht :-)), Massenabfertigung, zu kleine Pools, Ausstattung teilweise veraltet, ich habe mich nicht willkommen gefühlt, starker russisch sprechender Anteil, Service auf Russisch aufgebaut, Springbrunnenanlage war bestimmt mal schön, war aber jetzt braunes Biotop und hat nie funktioniert. Die Neg. Bewertungen lesen und entscheiden was man will. Bei Ankunft Kopf abschalten und Ansprüche senken, nie mit 5* Häusern aus vorhergehenden Urlauben vergleichen oder gleich wieder abreisen. Glaub nie gefakten Bewertungen mit 6.0 . Es obliegt jedem selbst eine Bewertung abzugeben, wenn ich jedoch zum ersten Mal oder vielleicht alle 3 Jahre mal in den Urlaub gehe fallen die Bewertungen sicher anders aus. Zum anderen werden "unliebsame"Urlauber mit der Übergabe von Managervisitenkarten und einem Preisnachlaß von 30 % bei Selbstbuchung 2011 gelockt. Das Management kümmert sich auch um den Transfer. Besucht nie das sog. SPA Center: alt, verratzt, unprofessionell, hygenisch bedenklich. Hamam wird morgens angeheizt und ab 14 Uhr kann mann nicht mehr dort sitzen weil die Steuerung nicht geht. Komplettpaket € 50, kauft lieber Schnaps für den Magen, habe es für € 40 bekommen inkl. Massage. Dann kraxelt der sog. Masseur ohne kommunikative Sprachkenntnisse und ohne mich auf gesundheitliche Probleme fragend, auf meinen Rücken und versuchte eine "was auch immer Massage" 85 kg kann ich schon noch tragen, aber nur wenn ich will . Ich befürchtete das Zusammenbrechen meiner Liege. Zumindest hatte er Spaß und fand das toll.

• Wir sind nur 1x umgezogen ! Hörten aber von bis zu 4x und Aufpreis von € 200 in der 7.Etage Haupthaus oder Diamont Haus. Die Villen sind teilweise irgendwann erneuert worden, also ein Teil nicht mehr 20 Jahre alt. Familienzimmer mit 2 Räumen und nur ein Fernseher, Fenster nicht verriegelbar, Fernsteuerungen und Türschloß defekt, Klimaanlage mußte getauscht werden, 4 Personen aber nur 2 Stühle auf dem Balkon, Klimaanlage genau über dem Bett, Nachbarklimaanlage an der Schlafzimmerwand ( das laute Brummen übertönte die Discomusik, danke), sehr schöner Mehrblick, Matratzen gut, Reinigung trotz erkaufen von Motivation schlecht, es wurden die Betten gerichtet und Handtücher getauscht. 1 Flasche Wasser am Anfang des Urlaubes in einem Kühlschrank der immer läuft. Koschtet ja nichts!! Hatten nach 4 Tagen das Zimmer so wie wir es wollten, mit dt Kanälen im TV, halbwegs funktionierenden Schränken, genügend Handtücher usw. Bei Bedarf kann ich Fotos verschicken.

• Ein Hotel in dem man nicht zunimmt ! Klasse- kalte Speisen innen, warme Speisen außen, Verbindung über eine Automatiktür und einem ca. 3m breiten Weg. Man hatte die Auswahl über: unterkühlte Großkantine innen, sehr warmer überdachter Außenbereich, oder der großräumige vor den Kühlräumen im UG liegende Hofbereich mit warmer Kühlraumzuluft und bein bischen monotoner Lärm. Die ganz Hungrigen saßen innen, haben in ihrem Leben viel Essen nachzuholen -- falls es ja morgen nichts mehr gibt, standen um 19.00 Uhr schon vor der Tür und die Hände zitterten am Buffett wenn es nicht schnell genug ging. Allgemein zählte am Buffet der Überlebens- und Nationalitätenkampf, selbst Kinder waren potentielle Feinde. Der Außenbereich war unsichtbar getrennt in "zahlende" Gäste und weniger zahlende Gäste. Geschäftstüchtige Kellner räumten die Tische nicht ab, damit waren sie gesperrt und wenn Zahler, meist deutsch sprechende, kamen wurde sie begrüßt und platziert. Dort klappte alles wie man es sich wünscht und fühlte sich als Gast willkommen.Das Esen an sich war vielseitig und ok., wenig Obst, aufs Frühstück kann man verzichten. Die Diamantbar war eine nette Abwechslung. An allen Getränkestopps im Hotel wird nach Geschlecht, Single, Alter und Trinkgeld unterschieden. So schickte ich meine weibl. Teile der Familie um Cola im Glas zu bekommen oder mal ein paar andere Leckerlies. Bei der Ankunft alle unfreundlich, keiner spricht englisch oder dt., russisch perfekt -- braucht man auch zum baggern, nach dem ersten Backschisch hatte jeder eine Schwester in Deutschland. An den Außenbars Getränke in kleinen dünnen Plastikbecherchen, es grüßt der Klimaschutz, es sei denn ich schickte die Mädels!

• Schlecht
  • Klimanalage defekt, Dauer 2 Tage bei Tags 40°/Nachts ca. 30°, Besuch von 13 Personen, jeder wollte mal probieren und einer hats geschafft. Rezeption war personenabhängig bemüht wenn beidseitig vom Tresen die gleiche Sprache gesprochen wurde und die Nationalität stimmte. Da es wohl ein russisch orientiertes Hotel ist, mußte man sich natürlich an die Leute klammern welche einem das Gefühl geben eng. oder dt. zu verstehen. Die Mentatlitäten sind unterschiedlich, das Ausleben zieht sich jedoch durch alle Bereiche. Ansonsten war man wirklich bemüht Unstimmigkeiten schnell zu beseitigen.

• liegt einkaufstaktisch sehr gut ( 5 Min. bis zum Einkaufszentrum, 10 Min. bis zum Mittwochsmarkt), Bustransfer 2,5 Stunden mit Pause, Hotelumgebung laut, eng, viel Müll, stinkende Sickergruben oder ähnlich, schlechte Nebenstraßen, gute Anbindung für € 1,50 nach Alanya, links und rechts davon noch schlechtere Hotels (vom Strand her betrachtet)

• Schlecht

Sonnenschirme am Pool ok, teilweise in 14 Tagen Tische nicht geputzt, Liegen stehen sehr eng, so daß ein Durchlaufen der Reihen nur seitlich möglich ist, ein Verschieben der Liegen wird vom Poolwächter durch mürrische Sprüche und anderen Gesten bestraft, Poolauflagen werden ab 16.30 Uhr eingesammelt, Poolreinigung nur 1x in 14 Tagen gesehen, viel Chlor,Sand und noch viel mehr. Sogenannter Actionpool nur wiederlich: laut, Massen, trübes Wasser und eine Bar an der man im Wasser sitzen kann, an dieser Bar wird im Wasser gegessen, getrunken, geraucht, geschrien, Sachen verschüttet und hoffentlich nicht oben rein und unten raus. Haben den Pool 2x zwangsweise voller Ekel genutzt. Rutschenpool, gekoppelt mit dem Actionpool sehr flach, 2 von 3 Rutschen gingen nur, keine Bewachung, Poollandschaft bei Feuchtigkeit sehr rutschig.Der "Ruhepool" liegt wesentlich schöner, man ist schnell am Strand / Steg und ist eigentlich ein normaler Pool. Ich kenne Ruhepool anders, aber verstehe das die Familien sich an diesem Pool versammelten. Strand: die Sonnenschirme reichen um Kopf oder Füße abzudecken, stehen lieblos rum und sind oll! Das Wasser war schön, je nach Wetterlage, ab und zu wurde mit dem Bagger wieder mal ein Graben gezogen damit irgendwelche Flüssigkeiten abfießen könnten ( links und rechts neben dem Hotel) und dann war schwimmen mit geschlossenem Mund angesagt. Einfach Hirn abschalten. Unterhaltung: ja, mit dt. Leidensgenossen, ja, viel mit der Rezeption, nein zur Animation -- lebten im Selbstmitleid, da diese nicht zum Hotel gehörten und die Chefs kein Geld für vernünftige Ausstattung geben.Leider sind meine Russisch -und Türkischsprachkenntnisse begrenzt um die Amateure, sorry Animateure zu verstehen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010