Julia & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Saphir Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist ziemlich groß, dessen waren wir uns aber bewusst als wir gebucht haben. Besonders schön ist die riesige Gartenanlange die wirklich wunderschön ist. Auch der Gesamteindruck des Hotels hat uns überzeugt. Es war sehr sauber und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Die Gästestruktur war zu unsere Reisezeitpunkt durchwachsen. Viele Russen aber auch viele Deutsche und andere Nationen. Im Punkto Russen kann man nur sagen, andere Leute andere Sitten. Besonders der überschwängliche Umang mit den Speisen fällt negativ auf. Wie manche Urlauber das Personal behandelten (alle Nationen) war auch nicht wirklich positiv. Viele dachten, nur weil sie all Inklusive gebucht hatten brauchen sie dem Personal keinen Respekt entgegenbringen. Das fanden wir sehr schande, denn das Personal hat sich sehr bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ein bisschen enttäuschend war der Empfang im Hotel. Die Rezeption war ziemlich überfordert und auch nicht sehr freundlich. Das war aber schnell vergessen ;) Ich kann das Hotel wirklich weiterempfelen. So wie es reinschallt so schallt es auch wieder raus. Ein lächeln sagt manchmal mehr als tausend worte und erleichtert den Urlaub. Man sollte sich im klaren sein, dass die Anlange sehr groß ist trotzdem konnten wir und entspannen und hatten ein wunderschönen Urlaub. Ich würde das Diamond Hotel empfehlen, da die Zimmer im Hauptgebaude wirklich renoviertungsbedürfitg sind. Im Diamond Hotel erwatet euch luxus und ein wunderschöner Ausblick;) Wir würden auf jeden fall wieder dieses Hotel buchen!

• Gut
  • wie zuvor beschrieben haben wir in ein Diamond Zimmer umgebucht, und das würde ich auch allen empfelen, die wert auf ein bisschen Luxus im Urlaub legen. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet und wirklich schön. der Ausblick war der Hammer. Wir haben und dort sehr wohlgefühlt

• Also satt wurde jeder;) Sogar ich und ich bin eher ein schwieriger gast mit meiner Darmerkrankung^^ ich habe alles super vertragen und die Abwechslung war auch immer gegeben. Mittags haben wir hauptsächlich in der Strandbar gegessen. Da es uns im Hauptrestaurant immer ein bisschen zu voll war. außerdem war es sehr bequem, da das Restaurant nah am Strand war. Abends war es immer ein bisschen hektisch. Trotzdem wurden wir immer satt und wartezeiten nahen wir gerne in kauf. Manche Urlauber führten sich wirklich sehr unangemessen auf. Darüber regten wir uns aber nicht weiter auf wir hatten ja urlaub ;) und mit einem lächeln ist viele einfacher^^

• Gut
  • Das Personal hat sich sehr bemüht den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Natürlich konnte ein bisschen Trinkgeld den Aufenthalt angenehmer gestalten. Das Personal war wirklich freundlich. so wie man sich selbst verhält so kommt es zurück! Die Fremndsprachenkenntnisse waren auch total okay. Wir konnten und sehr oft auf deutsch unterhalten und sonst war englisch nie ein Problem. kann das auch nicht ganz nachvollziehen, dass einige Urlauber nur deutsch erwarten?! WARUM FAHREN SIE DANN IN EIN ANDERE LAND^^ naja... Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer gebucht. Da ich aber schon einige Bewertungen gelesen hatte war unsere ziel in ein Diamond Zimmer umzubuchen. Das klappte auch problemlos. Wir mussten 150€ Aufpreis zahlen für neun Tage das war völlig okay und hat sich auch wirklich gelohnt!!!

• Gut
  • Wir mussten ca. 2,5 Stunden vom Flughafen zum Hotel fahren. Da der Buss Klimatisiert war, war das auch gar kein problem. Das Hotel liegt direkt in Konakli man musste nur durch eine Unterführung und schon war man im shopping Paradies;) Nach Alanya waren es ca. 10 Minuten mit dem Buss (1,50€) ich würde jedem empfelen sich einmal Alanya anzuschauen. Es lohnt sich. Das kann man auch sehr gut auf eigenen Faust somit erspart man sich die kosten von irgendwelchen Gruppentouren;) Besser handeln konnte man allerdings in Konakli. Ich denke das liegt auch daran, dasss in Alanya westenlich mehr Touristen shoppen gehen. Der Strand war dirket am Hotel. Wir waren im Diamond Gebäude untergebracht und hatten somit direkten Strand/Meer Blick.

• Gut

es wird wirklich viel geboten. Wir waren viel am Ruhepool, da dieser eher etwas leiser war und wir entspannung suchten. Beim animationspool waren wir kaum. Die Sauberkeit des Pool war gut jeden abend wurde der Pool gereinigt. Die Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Wenn man extrawünsche hatte bzw. Lieblingsplätze dann musste man auch mal früh aufstehen um die jeweiligen Liegen zu reservieren;) Besonders schön war auch der Hoteleigene Badesteg mit Rutsche ins Meer. Der Tennisplatz ist eher nicht zu empfehlen. Ist ein ramponierter Hartplatz aber einigermaßen bespielbar.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Julia & Stefan