Das Hotel ist in ein grosses Haupthaus,die kleineren Villen und ein neu erbautes Haus am Strand aufgeteilt. Das Hauphaus und die Villen sind schon etwas in die Jahre gekommen und eher rustikal bis einfach eingerichtet. Das neue Haus sind Deluxe Zimmer die natürlich sehr gut ausgestattet sind. Wir haben in den drei geschossigen Villen gewohnt. Über den sehr gepflegten Garten hatte man dort sogar Meerblick. Die Zimmer waren o.k mit großem Balkon und einem kleinen aber ordentlichen Bad. Wie gesagt hat die Anlage einen wunderschönen Garten mit sehr schönen Pflanzen. Die Gäste sind international. Ich würde sagen 40% Deutsche, 30% Russen und der Rest andere Nationalitäten.
Unser Zimmer hatte einen großen Schlafraum mit einem 15m² großem Balkon, einen kleinen Flur, ein kleines Bad mit Dusche und einen kleinen Schlafraum mit einem wackeligen Stockbett. Die Klimaanlage lief 14 Tage reibungslos durch, man bekommt zwei Karten so dass man eine immer im Stromschalter lassen kann. Unsere Zimmer hatten zwei Klimageräte die man selber regeln kann. Die Minibar wurde immer mit Wasser gefüllt. In jedem Zimmer war auch ein Flachbild-Tv vorhanden.. Die Einrichtung der Villen ist rustikal und schon sehr in die Jahre gekommen. Da sollte mal wieder was getan werden. Der Safe, welchen man an der Rezeption gegen Gebühr mieten konnte, funktionierte tadellos.
Das Essen war natürlich wie in der Türkei üblich tip top. Für alle etwas dabei und sehr abwechslungsreich. Zum Abendessen war zwar Platzmangel, wenn man zu spät kam, aber das lässt sich im Urlaub ja einrichten.Entweder man kommt gleich 19.00 Uhr zu Beginn oder dann 1 Stunde später, wenn die ersten Gäste schon fertig sind. Die Sauberkeit im Restaurant war i.O. Nur die Toiletten waren stets total verschmutzt. Dies liegt aber daran, dass einfach zu wenig da waren.....
Die Freundlichkeit des Person lies zu wünschen übrig. Die Rezeptionsmitarbeiter und auch Kellner im Restaurant waren stets schlecht gelaunt. Bei Ankunft bekam man einfach den Schlüssel überreicht und nichts weiter .... keine Erklärungen etc. Lobenswert zu erwähnen sind die Barboys, vor allem Hassan Sulgön :-). Diese hatten immer ein Lächeln, waren flott und immer freundlich. Die Zimmerreinigung lies sehr zu wünschen übrig. Der Balkon wurde die ganzen 14 Tage nicht ein einziges Mal gekehrt bzw.der Tisch abgewischt. In den Zimmern selbst wurde nur gründlich gereinigt, wenn man ein Trinkgeld auf das Bett legte und dann aber auch nur ab 2 Euro :-(. Wir haben den Test gemacht-bei 1 Euro riss man sich auch kein Bein raus. Ausserdem waren die Reinigungskräfte extrem unfreundlich-hatte man z.B. das Kärtchen "BItte nicht stören" an der Tür (wg.Mittagsschlaf etc....) wurde zuerst an der Tür gehämmert und dann einfach hereingepoltert.......
Die Anlage liegt direkt am Strand und ist etwa 1,5 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Antalya entfernt. Ein großes Einkaufszentrum erreicht man in 5 Minuten zu Fuß oder man fährt mit dem Dolmus in 15 Minuten nach Alanja, was auch sehr schön ist. Ausflüge kann man an jeder Ecke des Einkaufszentrums buchen und sollte das auch dort tun, da es bedeutend günstiger ist als beim Reiseleiter oder im Hotel. Wir haben eine Jeepsafari durch die Berge bei Atze gebucht. Er ist ein cooler Typ und war an diesem Tag auch selbst bei der Fahrt mit dabei. Es hat riesen Spass gemacht .... mit Wasserschlacht und baden in dem 8 Grad kalten Fluß.
Leider sind für die Größe der Anlage viel zu wenige Poolplätze vorhanden. Man musste spätestens halb 8 aufstehen und sich eine Liege mit Handtuch reservieren,ansonsten hatte man keine Chance. Die Poolanlagen selbst waren sehr gepflegt und wurden täglich geclort. Der Strand war leider nicht so schön..... sehr kieselig und das Wasser oft dreckig. Hier bekam man immer eine Liege, nur leider waren nicht genügend Schirme vorhanden Vom hoteleigenen Steg aus führte eine Rutsche ins Wasser, was besonders den Kindern gut gefiel und Spass gemacht hat. Man konnte vom Strand aus Parasailing, Banane oder Jetski fahren. Leider total überteuert. Pro Person konnte man ein Strandhantuch bekommen, welches 3 Mal die Woche gegen ein Neues getauscht werden konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Herr Oliver vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Gästen zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie ihren Urlaub genossen haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung noch lange anhalten möge. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel, daher nehmen wir Ihre konstruktiven Hinweise auch gerne und dankbar an, um uns in diesen Punkten weiter zu verbessern. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Alanya, Saphir Hotel Gästebetreuerin