Wunderschöne gepflegte Anlage mit Charme. Die sauberen und sehr schönen Zimmer sind gemütlich und man kann dank Klimaanlage sehr gut schlafen, auch das Meeresrauschen trägt sehr zur Entspannung bei. Bei gebuchter All Inklusiv Leistung, bleibt kein Wunsch offen. Das sehr gute Angebot reicht über leckeres Obst, Marmeladen, landestypisches Brot mit vielen Sorten von süß bis herzhaft, Eierspeisen in Form von Spiegelei, Rührei, Pancakes etc, frischem Gemüse und lauter Köstlichkeiten, die einen zum schlemmen einladen. Der Altersdurchschnitt reicht von ganz *frisch* bis fast *gehend* (Zwinker) und es sind sämtliche Nationen vertreten von Deutsch, Österreich, Schweiz, Holland, Türkei, Russland, Luxemburg. Unser Aufenthalt war vom 24.07-07.08.2014, gebucht hatten wir ein Zimmer der Kategorie Deluxe (Zimmer 3552) wunderschön mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch gab es jeden Tag frische Handtücher und frische Bettwäsche (danke dafür). Die Sauberkeit der gesamten Anlage, steht für das Personal ganz weit oben. Das Personal ist sehr freundlich und auch bemüht deutsch zu sprechen...bitte denken Sie bei Ihrem nächsten Urlaub auch daran, dass SIE zu GAST in einem anderen Land sind...warum also sollten alle Deutsch sprechen können??? In der Lobby direkt gegenüber der Rezeption, sitz eine sehr liebe Dame, Frau Eylül. Diese hilft immer gerne bei Fragen und auch Anregungen und spricht sehr gut Deutsch. Aber auch an der Rezeption finden sich Deutschsprachige Mitarbeiter, die gerne bei Problemen helfen. In der Mittagszeit, gibt es im Hauptrestaurant leckere Speisen und auch am Strand sitzt täglich eine nette Dame, die frisches Brot zubereitet. In der Diamond Bar (diese befindet sich unter dem Deluxe-Gebäude) gibt es den lieben langen Tag leckere Snacks und ab 17.00 Uhr Kuchen. Ebenso wird dort von 23.00 Uhr - 24.00 Uhr ein Mitternachtssnack angeboten. Der Strand ist ein Sand-Kiesel Strand, der keinesfalls steil abgeht...(ich frage mich bei einigen Bewertungen, wo die Gäste waren), also man kann sehr gut ins Meer laufen, wer empfindlich ist, dem empfehlen wir Badeschuhe fürs Wasser. Mitunter können die Steine schon etwas unangenehm sein. Sie können allerdings nicht 5 Meter ins das Wasser laufen, da es von cool ich kann noch stehen bis plötzlich ups Boden weg geht. Aber alles halb so wild. Die Strandliegen und auch die Auflagen sind vollkommen in Ordnung, auch hier darf man nicht vergessen, dass es Wetterbedingte (Sonne, Salzwasser, Badegäste mit Öl und Sonnenmilch und Essen) Abnutzungen gibt. Am Strand ist immer mindestens ein Wachmann und 2-3 Guards, die auf die Schwimmer achten und notfalls einspringen. Die Getränke sind keinesfalls gewöhnungsbedürftig sondern erstrecken sich von Wasser, Mineralwasser, Bier, Cola-Fanta-Sprite, Wein (rot und weiß) Wodka und Whiskey, Ayran, Icetea in 2 verschiedenen Sorten, 8 verschiedenen Säften, Uludag in Dosen, Kaffee, Kakao, Tee, Raki etc. aber anscheinend reicht das manchem Urlauber immer noch nicht aus. Das die Cocktails dann kostenpflichtig sind, finde ich in Ordnung, denn diese sind sehr hochwertig und schmecken ganz toll. Der Steg am Strand lädt zu einem verträumten Abend ein, an dem man den Sonnenuntergang bei einem Glas Wein genießen kann. Das Abendessen wird ebenfalls im Haupt Restaurant eingenommen und wer dann noch Hunger verspürt, kann sich im Innen Bereich an den zahlreichen Süßspeisen laben. Im gesamten Hotel haben alle Smartphone Besitzer W-Lan. Mal ist der Empfang schlecht mal sehr gut. Fahren Sie zum shoppen nicht nach Alanya, sondern gehen Sie besser in die zahlreichen Geschäfte, die gut zu Fuß zu erreichen sind. Nur über die brücke und zack schon sind Sie da. PS. es gibt an der Brücke einen Fahrstuhl. Auch der Wochenmarkt (bei uns Mittwoch) ist noch zu empfehlen. Im Hotel haben Sie die Möglichkeit zum Besuch eines Hamam welches durch einen Fremdbetreiber geführt wird. Nehmen Sie aus Deutschland kleine Geldscheine mit am besten sind Scheine in 5, 10 und 20 €
Großes Zimmer mit seitlichem Meerblick, vollkommen befriedigend möbliert mit TV, Kühlschrank, Wasserkocher, Telefon, Klimaanlage.
Zu den Getränken und Speisen habe ich mich ja bereits geäußert, wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Es ist immer ausreichend essen da und auch die Auswahl ist völlig ok. Wem es mal nicht schmeckt, der sollte nicht schreiben, das essen ist schlecht, sondern es war nicht mein Geschmack. Auch das kann vorkommen..;-) Die Sauberkeit im Restaurant war toll, wenn sich die Gäste auch n bisschen daran gehalten hätten toll..aber auf nen Turm Wassermelone passt ja immer noch mehr....;-)
Kommen wir nun zur Freundlichkeit des Personals. Als guterzogene Frau, habe ich von klein an beigebracht bekommen, mich zu bedanken, wenn mir jemand etwas gutes tut. Mir und meinem Mann hat das herz geblutet, als wir ganz erschrocken angeschaut wurden, weil wir uns BEDANKT haben, als der Tisch abgeräumt wurde. Ich habe daraufhin ganz extrem alle anderen Gäste beobachtet. KAUM jemand bedankt sich, es ist ja alles INKLUSIVE richtig? Aber hat man mit seinem All Inclusiv Urlaub auch die Menschen vor Ort gekauft, die dafür sorgen, dass Sie sich wohl fühlen und einen schönen Urlaub geniessen können? Ich fand es extrem ätzend, dass sich 70% der Gäste an den Tisch setzen und nicht mal den Menschen der immer wieder die Teller, Tassen etc. abräumt ansieht. An der Bar das gleiche....da kommt kein: "Eine Cola bitte" sondern nur Cola...kein danke, kein Lächeln nichts. Traurig. Die Fremdsprachenkenntnisse sind für deutsche die kein englisch sprechen schon etwas schwierig, aber wie gut sprechen Sie türkisch? Nichts desto trotz mit einem Lächeln und Händen und Füßen kommt man immer weiter bei jeden Angestellten!!! Die Zimmerreinigung war excellent, Kinderbetreuung und Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen, An einem Tag fiel uns Abends auf, dass wir kein fliessendes Wasser im Zimmer hatten, der freundliche Herr an der Rezeption hat das entgegengenommen und es hat keine 20 Minuten gedauert, da war alles wieder in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 12 km von Alanya entfernt. In der Nähe befindet sich ein toller Club, der zum tanzen einlädt. Mit dem Dolmus sind sie unabhängig und können überall hin wo Sie möchten. Ausflüge, Shopping und und und werde ich gleich näher in Tipps beschreiben.
Die Pools wurden jeden Tag gereinigt, dieses konnten wir vom Zimmer in der Nacht sehen. Auch hier ist es leider an den Gästen gelegen, die sich nicht abduschen vor dem schwimmen oder vom Strand mit den SANDFÜSSEN in den Pool springen. Liegen und Schirme immer ausreichen vorhanden trotz ausgebuchtem Hotel!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Stephan |
Hello Liebe Alexandra & Stephan, Recht herzlichen Dank für Ihre Bemühungen um eine objektive und hilfreiche Bewertung sowie die Weiterempfehlung unseres Hotels.Es freut uns sehr, dass Sie erneut mit unseren Leistungen für Sie zufrieden waren und einen angenehmen und entspannten Urlaub bei uns verbrachten. Gern würden wir Sie bald wieder als Gäste im Hotel °SAPHİR HOTEL° begrüßen dürfen. M.F.G Eylül GELİR Guestrelatıon Manager www.saphirhotels.com.tr