Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Anlage, gerne noch einmal!

Die Hotelanlage ist riesig und sehr gut gepflegt. Überall sieht man Angestellte, die sich von früh morgens bis spät abends um die beste Sauberkeit kümmern. Sobald irgendwo Dreck oder sonstiges rumliegt, ist sofort jemand zur Stelle und beseitigt ihn wieder. Gäste vieler verschiedener Nationalitäten und aller Altersklassen sind im Saphir Hotel zu finden. In den ersten Tagen unseres Urlaubes waren sehr viele Russen da, die sich wirklich mehrere Teller mit allen möglichen Speisen füllen und viel trinken, aber darüber haben wir uns nicht aufgeregt, sondern wir haben die Sache mit Humor genommen. In der zweiten Woche waren auch viele Deutsche und Österreicher anwesend.

• Unser Zimmer (wir hatten ein Villenzimmer) war sehr geräumig und wir hatten einen tollen Ausblick auf das Meer. Die Ausstattung ist nicht top modern aber es ist alles sehr sauber und ordentlich, die Klimaanlage funktioniert gut. Der Safe ist kostenpflichtig (ca. 1€ pro Tag).

• Das Hotel verfügt über mehrere Bars und Restaurants, z.B. das Hauptrestaurant, das Italienische Restaurant, ein türkisches Restaurant, Poolbar, Beachbar und so weiter. Von 10 bis 24 Uhr ist all inklusive. Man hat eine riesen Auswahl an Salaten und Nachspeisen und auch die Hauptspeisen sind abwechslungsreich.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich und immer gut gelaunt. Auch ohne Trinkgeld wird man super behandelt. Deutsch wird von vielen aber nicht von jedem gesprochen. Ansonsten kann man sich aber auch auf Englisch verständigen. Wenn man am Strand liegen möchte und keine Lust hat sich die Liegen zu reservieren, kann man den "Strandboy" Mustafa ansprechen und er reserviert täglich die gewünschten Liegen. Auch die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag waren die Betttücher zu anderen Motiven gefaltet und alles war top sauber.

• Der Strand liegt direkt am Hotel und ist auch, je nachdem welches Zimmer man hat, vom Zimmer aus zu sehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca.2 Stunden. Nach ca. 1 Stunde wurde aber eine Pause eingelegt, in der man etwas zu essen und trinken kaufen konnte. Bis in die kleine Stadt Konakli sind es zu Fuß ca. 3 Minuten. Dort hat man einige Möglichkeiten zum shoppen. Mit dem Bus kann man für 1,50€ nach Alanya fahren (ca.15 Minuten). Dort hat man dann noch mehr Möglichkeiten zum Einkaufen. Ausflüge sollte man besser nicht bei der Reieleitung buchen, sondern in Konakli. Hier hat man mehr Auswahl und spart zum Teil mehr als die Hälfte.

Das Animationsteam besteht aus über 15 Leuten und es wird immer viel angeboten. Wenn man Lust hat ist man den ganzen Tag beschäftigt. Wir haben nicht allzu viel in Anspruch genommen (z.B. Volleyball). Calatay (oder wie auch immer der Name geschrieben wird...) und Antonio zum Beispiel sind immer zur Stelle, werden aber nicht aufdringlich wenn man keine Lust hat mitzumachen. Ihr wart einfach klasse! Die Pools sind auch sehr schön, besonders toll ist die Poolbar am Activity Pool. Ansonsten gibt es noch einen Relax Pool und einen Kinderpool. Bis auf zwei Tage war das Meer sehr sauber, es ist aber zu empfehlen wegen des Kiesstrandes und der Steine im Meer Wasserschuhe mitzunehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Steffi