Elena (19-25)
Wünderschöne Hotelanlage!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Letztes Jahr im September sind mein Mann und ich Last Minute in die Türkei, in das 4* Saphir Beach Hotel, zum Preis von 650€ all inclusive p. P. für 10 Tage geflogen. Als wir mit dem Bus vom Flughafen Antalya zum Hotel gebracht wurden, hat der Reiseleiter den Gästen im Bus versucht Türkisch bei zubringen, das war schon mal sehr lustig! Als wir am Hotel ankamen, war schon kurz vor 10 Uhr abends. An der Rezeption, man spricht Englisch, Russisch, Deutsch und Türkisch =Wow!, bekamen wir Armbänder (für all inclusive) und eine Karte fürs Zimmer (Leihgebühr von 10 €). Das Hotel Chek-In war einfach und unkompliziert, man hat uns sofort unser Zimmer gezeigt. Dieses lag auf dem Dachboden, hatte aber einen riesen Balkon mit einer Aussicht auf den Strand, auf die Hotel- u. Gartenanlage. Das Zimmer war uns einwenig zu klein, aber wer hält sich schon den ganzen Tag dort rum und fürs schlafen hat es allemal gereicht! Unser Zimmer hatte ein Bad (Badewanne, Waschbecken, Fön, jeden Tag frische Handtücher, Seife, Shampoo), Telefon, Sat.-TV, Mietsafe, Fliesen- und Teppichboden, 1 großes Doppelbett, 2 Nachttische, Fernseher, großen Schrank, Klimaanlage mit Fernbedienung, großen Spiegel in der Mitte, darunter ein kleiner Schrank mit Schubladen und einem Minikühlschrank, und einen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Nach dem wir uns kurz frisch gemacht haben, sind wir runter, denn wir hatten einen großen Hunger. Für uns wurde extra noch Essen serviert, kalte Platte und ein kühles Glas Bier für den Herrn und ein kühles Glas Weißwein für die Dame. Um 23: 00Uhr hatte man noch die Möglichkeit, eine Mitternachtssuppe, auf einer überdachten Terrasse zu sich zu nehmen. Das gab ‘s jeden Abend!!! Die Hotelanlage ist wirklich riesig. Es gibt über dort über 500 Zimmer in Hotelgebäude und zusätzlich gibt es Gebäude mit Villen. Die Empfangshalle ist ausgestattet mit: Rezeption, Lifts, Internet-/ Fernseherecke, eine Bar, Innen- u. Außenrestaurant und Geschäften (Lederklamotten, Souvenirs). Dann gingen wir zur der Bar, auch teilweise überdacht, wo uns junger Kellner herzlich begrüßen ließ, sogar die Hand gereicht hatte und uns den ganzen Abend bedient hat. Sehr freundlich! An den Bars gab es verschiedene alkoholische (Whisky-Cola, Wodka-Lemon, Bier, Diesel, Raki, Wein) und natürlichen auch verschiedene Säfte, Cola & Co. In dem Hotel gibt es einen riesengroßen Pool mit 2 Rutschen, einer Snackbar im Wasser (man kann aus dem Wasser und von der Treppe die Bar erreichen – hier gab’s Hamburger und Pommes umsonst) und natürlich viele Liegen. Hier war der Nachteil, dass sehr laut Musik gespielt wurde, also nichts für Ältere… Der andere Pool ist etwas kleiner aber dafür näher zum Strand. Es gibt eine wunderschöne Grünanlage, wo man sich zurückziehen und natürliche schöne Urlaubsfotos schießen kann. Das Frühstück war einmal früh bis ca. 10Uhr und es gab’s noch das Spähtaufsteherfrühstück Es gab alle mögliche Wurstsorten, viel Obst, Brötchen (hätten etwas größer sein können, Brot, gebackene Teilchen, Marmelade, Käse, Müsli… eigentlich so das Üblichen, aber in großer Vielfalt! Mittags uns abends war es immer recht voll (damit man einen Platz noch erwischen konnte, musste man direkt zu Anfang oder bereits 10 Min. vorgehen). Man kann im Hauptgebäude oder draußen essen. Auch hier gab’s eine Vielfalt an Gerichten, Salaten, Obst, Brot, Gemüse, etc. - ein Riesenbuffet. Das Essen war einwenig zu fettig, aber man kennt’s ja so von anderen Ländern. Abends gab’s draußen eine wunderschön angerichtete Theke mit leckeren türkischen Süßigkeiten, Torten usw. Daneben stand ein Koch mit weißer Haube und Schürze  und hat die Gäste bedient. An jeder Ecke standen Weinfässer mit Rot- oder Weißwein. Die Tische waren immer frisch gedeckt. Für uns war abends bereits immer ein Tisch reserviert und mit kleinen frischen Blümchen dekoriert. Der Kellner, der uns bereits am ersten Abend begrüßt hatte, hat sich um uns ständig jeden Abend bemüht und gekümmert (natürlich haben wir ihm zwischendurch einwenig Trinkgeld zugesteckt, dadurch hat er sich wohl als unser persönlicher Butler gefühlt  war ja auch ganz schön) Sobald die Teller und die Gläser leer waren, wurden diese abgeräumt und auf Wunsch wurden neue Getränke gebracht. Jeden Abend gab es Animation im eigenen Amphitheater direkt am Strand. Erst waren die Kinder dran (ganz kleine und große, war sehr lustig). Jeden Abend gab es was anderes: Sketche, Rollenspiel, Misswahlen, Modenschau, Zauberer, Tänze, ein Indianer der über Glas und Feuer ging… war immer sehr schön!!! Ab 23: 00 – 03: 00 Uhr konnte man noch in die eigene Open Air Disco (z. T. überdacht, mit Glaswänden und einer Sitzecke. Hier waren die Getränke nicht umsonst und leider auch nicht ganz billig. Die Musik hätte einwenig internationaler sein können, war aber ok. Der Sand-Kiesstrand war schön: viele Liegen (Auflagen umsonst, Badetücher gegen Gebühr), Sonnenschirme, ein Steg, der ins Wasser hineinführt, darauf eine Rutsche, im Meer war mit Bojen eine Linie gezogen, dass man in Ruhe schwimmen konnte. Es gab auch einige Sportangebote wie Parasailing, auf einem Reifen von einem Boot gezogen werden usw. da wir nicht mitgemacht haben, kenne ich die Preise leider nicht! In der Mittagshitze muss man auf jeden Fall irgendwelche Schuhe anziehen, da der Sand/Steine schrecklich heiß war. Wir haben uns nur für das kurze Stück zum Wasser, fast die Füße verbrannt! Ganz in der Nähe gab es eine kleine Bar mit etwas zu süßen Getränken, die aber schön kühl waren. Von den Animateuren wurden Tagsüber auch einige Sportaktivitäten angeboten (teilweise am Strand) angeboten: Billard, Tischtennis, Volleyball, Fußball, Tennis, Aerobic und Wassergymnastik am Pool -> war immer ganz witzig! Am Strand ist auch immer ein Fotograf rumgelaufen, der schöne Bilder gemacht hat, z. B. Sonnenuntergang-Bilder. Man konnte diese dann in seinem Fotostudio in der Hotelanlage kann man sich die raussuchen, die man haben will. Es gab hier auch ein hoteleigenen Frisör, Nagelstudio und Tatoo-Shop! Nicht weit vom Hotel weg war der Markt auf der anderen Seite des Hotels. Dort bekommt man schöne Andenken, Klamotten (Markenklamotten  grins-), Schuhe, Taschen, Lebensmittel... eigentlich alles. Wenn man gut handelt, bekommt man es billig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung