Lydia (36-40)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub an den ich gern zurückdenken werde

Sehr schönes Hotel mit super Service. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten richtig gut entspannen. Einzig die nervtötende 6 Ton-Melodie, die die ersten 7 Tage zum Frühstück und Abendbrot (sicher auch zum Mittagessen, aber da waren wir meistens an der Strandbar) in Endlosschleife gespielt wurde, war die Hölle. Zum Glück wurde dann eine CD eingelegt, welche Lieder aus Filmen und Opern im klassischen Stil wiedergab, da war dann endlich Abwechslung drin. Das Hotel hat einen der größten Strandabschnitte in der Gegend, dadurch hat man immer noch freie Liegen gefunden. Diese sind mit bequemen Auflagen versehen, die auch jeden Abend zum Schutz in einer Hütte eingelagert werden. Es gibt auch bei den Duschen am Strand gleich eine Umkleidekabine. Die Gartenanlage ist hübsch gestaltet, überall gibt es nette Ecken in denen man sich niederlassen kann. Die 4 Fahrstühle des Hotels sind manchmal etwas ausgelastet, da wäre es bei der Planung des Hotels gut gewesen noch Fahrstühle an den Enden der Flügel links und rechts einzubauen, damit sich nicht alles im Zentrum staut. Wir haben öfters mal die Treppen genommen, was bei dem vielen Essen ja auch nicht verkehrt ist. Schön fand ich das Katzenhotel, welches sich in der Anlage befand, so wurden Streunerkatzen nicht von Gästen mit Essen aus den Restaurants gefüttert, wie in manch anderen Hotels, sondern man konnte in der Lobby in eine Spendenbox Geld spenden und die Katzen bekamen dafür dann ihr Katzenfutter. Das war morgens hübsch zu beobachten. Wir können das Hotel guten Herzens weiterempfehlen, wenn man den Tag am Strand verbringt, denn dort ist es angenehm ruhig. Die Liegen am Pool kann ich nur den Leuten empfehlen, die auf Beschallung stehen.

• Unser Meerblickzimmer lag in der 4. Etage. Ich kann auch jedem nur empfehlen das Zimmer mit Meerblick zu buchen, denn der war wirklich fantastisch und die Zimmer zur Seite raus gucken direkt auf die Nachbarhotels. Unser Zimmer wirkte frisch renoviert, denn gerade im Bad, wo man sonst meist irgendeine dunkle Fuge oder etwas verkalkte Armaturen findet, war alles absolut sauber und glänzend. Auch das Zimmer an sich ist sehr ansprechend gewesen. Es hatte ein großes Doppelbett und noch ein Einzelbett. Beide Betten waren von der Matratze nicht zu hart. Bei der Klimaanlage konnte man die gewünschte Temperatur einstellen, sie hat auch angenehm gekühlt, wäre mir aber zu laut gewesen, um sie nachts laufen zu lassen. Ansonsten gab es einen Wasserkocher, mit dem man Kaffee und Tee machen konnte und einen Kühlschrank mit Softgetränken und Wasser. Im TV gab es auch einige deutsche Sender, wir haben aber im Urlaub nie TV geschaut. Auf dem Balkon gibt es auch einen kleinen Handtuchhalter, auf dem man gut die Badehose und den Bikini trocknen konnte.

• Egal wann man Hunger verspürt, man bekommt immer irgendwo etwas zu essen. Das Frühstück war sehr reichhaltig, besonders die kleinen frischgebackenen Brötchen waren der Knaller. Es gab sogar sowas wie Gaudakäse, der schmeckte wirklich gut. Die Wurst wird vor einem frisch aufgeschnitten, über den Geschmack kann ich leider nichts sagen, da ich keine Wurst gegessen habe. Dafür die leckeren Omeletts oder die gekochten Eier. Die waren super. Auch wer Müsli mag kommt auf seine Kosten. Und Obst und Gemüse gibt es sowieso immer absolut frisch und top vorbereitet. Kaffee habe ich nur den ersten Morgen aus dem Jacobs-Automaten getrunken. Naja, eben Automatenkaffee. Aber es gibt einen Kessel in dem sich türkisch aufgebrühter Kaffee befindet, der Kessel hat auch einen Filter, so kommt kaum Kaffeesatz mit in die Tasse, und der Kaffee schmeckt echt gut. Dazu noch etwas warme Milch vom Müslitisch und der Tag kann gut beginnen. Zum Mittagessen kann man entweder wieder ins Restaurant gehen oder an der Strandbar essen. Dort gab es auch eine recht gute Auswahl an verschiedenen Pizzas, Pasta, Burgern und Salaten. Oder man entscheidet sich für das handgemachte Fladenbrot. Wir haben fast immer am Strand gegessen und fanden immer etwas was den Hunger stillte. Zur Kaffeezeit gibt es an der Lobbybar leckeren Espresso oder Cappuccino und mit Keksen oder kleinen Kuchenteilen kann man sich da wieder den Magen vollschlagen. Das Abendessen gibt es dann wieder im Restaurant oder man kann einmal pro Aufenthalt entweder beim Osmanen oder beim Italiener buchen. Wir waren beim Osmanen und es war sehr reichhaltig und schmackhaft. Hier gab es tolles Lamm aus dem Backofen. Allerdings war uns die Speisenabfolge etwas zu schnell. Auch im Restaurant gab es immer sehr viel Auswahl. Besonders hatten es mir die Salate angetan. Eine Art Buscetta gab es in scharfer und abgeschwächter Version. Einfach köstlich. Aber auch die frisch gegrillten Fische kann ich empfehlen. Da waren wir besonders vom Fischabend angetan, da gab es sogar frisches Sushi, Krabben, Muscheln und tolle Meeresfrüchtesalate. Einfach nur Klasse. Und wenn einem mal die Hauptspeisen nicht zusagten, dann gab es ja immer noch die Pastastation, auch dort wurde gute Arbeit geleistet. Wem alles nicht genug gewürzt war, der konnte sich an der Gewürztstation mit allerlei Gewürzen eindecken und nachwürzen. Alles in Einem gibt es für alle Geschmäcker etwas, und wer jeden Tag nur Pommes essen möchte, auch der wird fündig. Zu den Getränken kann ich sagen, dass man sich den ganzen Tag mit nichtalkoholischen Getränken aus den Kühlschränken eindecken konnte. Der Hauswein schmeckt auch gut und als Biersorte gibt es Efes, welches ein wirklich gut trinkbares Bier ist. An der Cocktailkarte könnte das Hotel noch arbeiten, denn es fehlten ein paar Cocktails für die, die nicht so auf süße Fruchtcocktails stehen. Eine Art Mojito oder Caipirinha könnte da Abhilfe schaffen. So waren bei uns halt Gin Tonic und Bloody Mary angesagt.

• Den Service kann ich nur loben. Wenn ich hier vor meinem Urlaub gelesen habe, dass einige über das Personal geschimpft haben, dann frag ich mich, wie sie den Menschen denn gegenübergetreten sind. Kaum saßen wir an unserem „Stammtisch“, kam auch schon Mehmet (er war zuständig für den Bereich der Terrasse) angerauscht und wusste nach ein paar Tagen sogar was wir trinken möchten. Und das ohne Trinkgeld zu erwarten. Natürlich geben wir nach einigen Tagen welches gern für guten Service, aber nette Worte und ein Lächeln öffnet bei den meisten Menschen die Tür. Genauso gut war auch das Personal an der Strandbar, sie rückten uns sogar einmal einen Tisch in den Schatten, der in der prallen Sonne stand. Auch die Abräumer waren immer fleißig und ständig am Rumwuseln. Besonders positiv möchte ich noch den netten Barkeeper und die Kellnerin Fethye von der Lobbybar hervorheben. Er machte uns nachmittags immer die leckersten Cappuccinos mit seiner super Kaffeemaschine und mit Fethye hatten wir jeden Abend eine Menge Spaß. Aber auch die Gärtner waren immer fleißig und lächelten einen an. Sie tun tolle Arbeit, denn die Gartenanlage ist top gepflegt.

• Dass das Hotel ca. 2h vom Flughafen Antalya entfernt liegt haben wir vorher ja schon gewusst, aber das die Reiseanbieter nun auch noch einen Zwischenstopp an einem kleinen Basar einlegen, damit man da schon shoppt, fand ich eine Frechheit. Man ist ja sowieso schon stundenlang unterwegs und will nur noch in sein Hotel und dann sitzt man da sinnlos im Bus. Das Hotel kann da ja nichts dafür. Die Lage des Hotels ist für Ausflüge eher nicht gut geeignet, da es weit in Richtung Antalya ist und auch nach Alanya sind es mit dem Dolmus ca. 55 min Fahrt. Aber diese Fahrt lohnt sich. Es gibt eine neue Seilbahn direkt hoch zur Festung auf dem Burgberg von Alanya. In der Nähe des Hotels gibt es gleich einen Basar, für die Einkaufsfreaks, auch Apotheken und ein Geldautomat sind gleich um die Ecke. Der Strand des Hotels ist bei den Liegen grobsandig und beim Hineinlaufen ins Meer sind recht viele Kieselsteine. Strandschuhe sollte man unbedingt dabeihaben.

• Gut

Wir haben gleich zu Beginn Hammam im Spa gebucht, um die Haut auf die Sonne vorzubereiten. Das war wirklich toll. Dazu buchten wir noch 3 Massagen. Man hätte auch kostenlos die Saune und das Schwimmbad nutzen können, uns war es aber bei 38°C draußen warm genug. Die Animation fand den Tag über am und um den Pool statt. Dort war auch die Musik furchtbar laut. Wir waren da lieber am Strand und hatten als Musik das Rauschen des Meeres. Es konnten auch am Strand noch einige Wassersportaktivitäten gebucht werden, welche wir aber auch nicht nutzten. Dafür waren die Rutschen ganz lustig, die sollte man unbedingt mal probieren. Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater und einmal in der Woche eine Poolparty.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Lydia

Liebe Lydia❤️ , ☀️☀️☀️ vielen lieben Dank für Ihr Feedback. ☀️☀️☀️ Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser leistungen. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen eine angenehme zeit. Mit freundlichen Grüssen, Saphir Resort & SPA Management❤️

Offizielle Hotel Homepage