Das Hotel ist wohl ausschließlich für den Russischem Urlauber gebaut worden. Rezeption spricht sehr gut Russisch und ein Englisch was zu verbessern wäre, aber es gibt auch jemand der Deutsch spricht und wenn man Glück hat ist dieser dann auch da! Informationen liegen in Russischer Sprache direkt an der Rezeption aus, Deutsch leider no! Infos bei unserer Ankunft über Essenzzeiten Badetuch usw. Fehlanzeige da Sprachprobleme und auch nicht von selbst angeboten. Zimmer sind neu also sind die Zimmer auch noch in Ordnung wo bei das noch, die Putzfrauen in unserer Etage betrifft. In zwei Wochen wurde in unserem Zimmer genau 2 mal gesaugt!!!!! Staubgeputzt wurde auch 1x Toilettenpapier ist uns mal eine verschmutzte aufgehängt worden, diese stand wohl schon mal in irgend einer Feuchtigkeit die ich nicht definieren konnte und die Rolle selbst war unten schon aufgequollen igitt! Das Badezimmer ist für ältere und Behinderte Menschen in unserem Zimmer nicht geeignet da eine Badewanne mit hohem einstiegt montiert ist, die beim ein und aussteigen hohe rutschgefahr bietet!! Wer also nur ebenerdig Duschen kann und die höhe einer Badewanne schon zum Problem wird sollte sich vorher beim Hotel erkundigen ob es auch ein solches Zimmer mit dem entsprechendem Bad gibt! Die Gäste waren zu 95% Russische Staatsbürger mit sehr unangenehmen Benehmen am Büffet und an den Bars. Ab dem 19. 06.2008 kamen dann auch die Schluckspechte der Russischen Nation im Hotel an und vielen auch sofort durch Nachmittäglichem voll wie Hacke auf! In der Nacht des Halbfinal erreichen der Russen war an Schlaf nicht zu denken, und das Hotelpersonal nicht in der Lage die Grölenden Russen zu Ruhe zu bewegen!! Aufzüge sind wohl auf Sparen eingestellt so das wir fast immer zu Fuß in die dritte Etage gegangen sind, es dauert endlos lange bis mal einer kommt der dann auch meist noch voller Leute ist die trotz Platz nicht weiter aufrücken (welche Leute ich meine kann sich jeder wohl denken!) Nichts gegen Russen aber ich habe die schnauze gestrichen voll und werde dieses Hotel nie wieder Buchen! Empfehlen kann ich die Lobby-Bar dort schmeckt komischerweise auch der Kaffee anders und die Kellner und Kellnerinnen sind stehts feundlich und gut gelaunt! Montags ist der große Markt in Manavgat. Dolmus ist in etwa 35-45 Minuten am Busbahnhof angekommen von wo man dann noch ca. 10 Minuten Richtung Moschee gehen muß. Falls Sie nach meiner Bewertung doch in diesem Hotel unter gebracht sind nehmen sie sich zwei kleine Magnete mit am besten in der Größe eine Knopfzellen-Batterie was Sie damit machen können lesen Sie oben in irgend einem Text versteckt!
Zimmer sind geräumig und auch noch schön da neu! Bad ist fast zu klein und der Wasseranschluss im hinteren Bereich der Toilette stört! Klima funktionierte einwandfrei wenn die Tür zum Balkon geschlossen bleibt, da hier ein kleiner weißer Schalter arbeitet der sich aber überlisten lässt, und somit auch mal bei geöffneter Tür erlaubt kalte Luft in den Raum zu lassen. Der Safe kostet Täglich 2 Euro wenn man diesen dann Mietet bekommt man eine kleine Magnetkarte die dann die Elektronik freischaltet genau wie bei der Tür vom Balkon. Ab 24: 00 Uhr ist es mit der Ruhe vorbei dann beginnt im unteren Bereich die Disco die einem im Bett immer noch den sauberen Bass der Musikanlage vermittelt, aber so ab ca. 2: 00 Uhr wird es dann endlich leiser und man kann schlafen! Wir waren in der dritten Etage evt. ist es nach oben hin weniger laut!
Das Essen ist für ein fünf Sterne Haus einfach zu eintönig und zu einfach, immer wieder gab es kleine Spieße mit teils kalter Leber oder auch halb gegartes Hähnchenfleisch was zu früh vom Grill genommen wurde! Wir haben uns dann auf die schon fertigen Gerichte am Büffet Orientiert da diese durchgegart waren. Bei meinem morgendlichem Omlett ist mir dann am sechsten Tag aufgefallen das halbe Eierschalen mit in dem Behälter lagen den der Koch vor sich hatte um daraus den Eierbrei zu schöpfen auch hier ein Igitt! Halbe Eierschalen sollten schon auffallen wenn diese im Behälter landen Oder? Kroketten sind sehr zu empfehlen da lecker! Pommes sind mal so mal so kommt immer darauf an wer diese gerade in der Fritteuse zubereitet! Hier nun meine ekelerregendsten Beobachtungen selbst gesehen!!!!!!!!!!!!! Chef des Hotels sieht angetrunkenes Bierglas auf der Poolbar-Theke, nimmt es und stellt es dem Barkeeper wieder hin und dieser füllt es wieder auf und gibt es dem nächsten Gast pfui pfui pfui!(habe da nichts gesagt weil ich noch Urlaub haben wollte, und wenn ich mir dann mal was geholt habe habe ich immer schön aufgepasst!) Noch ein Beispiel: Der Gläserspüler(dieser ist der der nur für das ein und ausräumen der Spülmaschine zuständig ist) der Poolbar nimmt sich am Wasserspender ein Glas Wasser Trinkt es und stülpt das gebrauchte Glas wieder auf die sauberen Gläser!!!!!!!! Darauf hin habe ich den Gläserspüler sofort lautstark angesprochen er möge das Glas sofort dort entfernen, was er dann unter leisen Schimpfwörtern die er sich in den Bart brummelte dann auch machte. Bleiben wir kurz noch bei diesem Gläserspüler den ich ab diesem Vorfall weiter Beobachtet habe und siehe da er entpuppte sich auch noch als schnellster Glashandspüler der Welt! Er spült ein Wasserglas was auch für Mixgetränke genutzt wird mit der nackten Hand unter laufendem Wasser ohne weiter zusätze! Auch hier sage ich Igitt! !! Und jetzt noch was für Leute die gerne mal ein Glas Wasser der Türkischen Quellen Trinken! Im Kühlschrank sind bei Ankunft 2 halbe Liter Flaschen zu finden wenn diese Original verschlossen sind, ist der Inhalt auch mit dem Aufdruck auf der Flasche Identisch also Quellwasser! Sollten Sie aber Wasser oder Kaffee usw. aus den Automaten nehmen dann bekommen Sie Leitungswasser was ich als bodenlose Frechheit und Spielerei mit der Gesundheit der Gäste empfinde! Das Wasser in den 11, 0 Liter Behältnissen wird immer wieder mit Leitungswasser befüllt und suggeriert den Gästen aber Quellwasser vor! Meistens stehen diese Behälter auch noch offen stundenlang hinter den Automaten in der Wärme dies können Sie besonders gut an der Poolbar sehen wennSie mal hinter die Geräte schauen! Normalerweise sind die Behälter nach der Abfüllung blau versiegelt und dicht! Die im Hotel weisen Teilweise noch einen Blauen Verschluss auf sind aber schon von dem Wasserspender einmal an-gestochen worden, dies falls Sie mal einen Kellner sehen sollten der einen trägt einfach mal anhalten und von dem Kellner den Verschluss zeigen lassen! Es kann natürlich sein das dies mit dem Wasser sich ab heute wo ich es schreibe ändern wird, aber bis zu unserer Abreise am 22. 06.08 war es noch so hatten dies aber auch schon vorher unserer Reiseleitung erzählt aber geändert hatte dies auch nichts, da das wohl eine Anordnung des Hoteleigentümers ist, denn die Kellner haben nichts davon Leitungswasser anzubieten!
Null Service!!!!!!! für ein angebliches fünf Sterne Haus ungenügend! Getränke muß man sich an den Bars und beim Essen selbst holen, stört mich eigentlich nach meinen Erlebnissen weiter unten auch nicht ist aber halt ne glatte 6 setzen und üben! Die Tischdecken sehen Teilweise aus als hätten schon sechs Familien daran gesessen und gegessen auch hier ein Igitt! Nehmen Sie doch mal die Stühle der Poolbar unter die Lupe, diese werden überhaupt nicht gesäubert, den Dreck muß man selbst entfernen oder auch selbst abtrocknen da sich auch größtenteils die Urlauber im Nassen Badezeug darauf setzen Handtücher Unterlegen kennen die Russen nicht! Beobachten Sie auch mal wie die Tische der Poolbar gesäubert werden, diese werden mit einem Lappen der einmal feucht gemacht wurde gesäubert! Die kleinen Tischchen an den Sonnenschirmen werden nur sporadisch oder überhaut nicht gereinigt auch hier ne glatte 6 Einen erste Hilfe Kasten am Strand habe ich auch nicht sehen können geschweige denn eine Badeaufsicht! Einmal dauerte es sagenhafte 12 Minuten bis jemand kam um Scherben eines Glases zu entfernen das direkt bei den Rutschen kaputt viel, eine Urlauberin stellte sich diese Zeit neben dem Zerbrochenem Glas und hat die Kinder darauf hingewiesen vorsichtig zu sein! Besteck beim Mittag und Abendessen liegt jeweils nur einmal pro Person aus auch dies ist für ein 5 Sterne Haus ne glatte sechs, wenn man zu zweit am Tisch sitzt geht es ja noch dann nimmt man halt das noch liegende was für die dritte und vierte Person gedacht war!
Lage ist O. K Transferzeit ca. 1, 5Std. je nach dem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen. Dolmusverbindung ist an der in etwa 200 Meter entfernten Hauptstrasse gelegenen Haltestelle. Alle 10 Min. geht einer in Richtung Alanya oder entgegengesetzt Richtung Manavgat. Der Preis: wir haben jeweils in beide Richtungen 2, 0 Euro pro Person beim Fahrer abgegeben, wobei ich aber mal eine Preisliste gesehen habe da stand von Alanya nach Manavgat oder umgekehrt 2, 50 Euro würde also bedeuten da das Hotel auf halber Strecke zu den beiden Orten Alanya und Manavgat liegt 1, 25 Euro pro Person! Ich wollte mich aber mit den Fahrern nicht um 0, 75 Euro streiten und habe 2, 0 abgegeben was immer reichte, aber aufgepasst es gibt Fahrer die versuchen mehr von Touris zu nehmen!!!! Shoppingcenter an der Hauptstrasse noch in der Aufbauphase mit zwei Apotheken Jeansläden Teppichladen (Friseur Vorsicht Preis vorher aushandeln da sonnst zu Teuer!)Autovermietung Tagesausflüge und einem Optiker mit guten Preisen und Deutschkenntnissen wer eine neue Brille möchte ist dort sehr gut aufgehoben.
Am Pool wird durch die Animation eine Beschallung erster Güte und Lautstärke ausgeübt, die einem teilweise das Trommelfell vibrieren lassen. Wir sind immer am Strand gelegen und haben so eine kleine überschaubare Kolonie aus Deutschen gebildet, diese ist direkt hinter dem Amphitheater gelgen und beschränkte sich auf den hinteren teil der Liegen! Internetraum verschlossen Billardraum Bar geschlossen, wohl nur für die Wintermonate gedacht!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Matthias |