Das Hotel an sich ist wirklich toll; immer und überall ist einer der Angestellten am sauber machen (obwohl es gar nicht richtig dreckig ist). Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, es finden sich aber auch viele Gäste, die russisch sprechen. Der Strand ist sandig, am Übergang zum Wasser aber auch kiesig (erst feiner, dann etwas grober).
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon, welches für unsere Bedürfnisse (2 Erwachsene, 2 Kinder) wirklich ausreichend war. Die Minibar wurde am Anfang auch mit kostenlosen Softdrinks aufgefüllt, danach tägl. mit Wasser. Am TV waren auch dt. Programme empfangbar, aber wir haben uns eher draußen aufgehalten.
Uns hat das Essen immer und überall sehr gut geschmeckt; speziell die Sachen an der Strandbar haben Suchtfaktor (frisches Fladenbrot mit allerlei Füllungen und die frisch zubereiteten Nudeln). Auch an der Snackbar wird man immer fündig. Abends findet man auch immer was - entweder vom wechselnden Angebot oder vom tägl. gleichbleibenden (Pommes, Nudeln usw. gibt es z. B. täglich).
Die Angestellten sind alle nett und grüßen immer schon von weitem. Alle haben ein Lächeln auf den Lippen :-) Wenn mal einer nicht so gut Deutsch oder Englisch spricht, dann bringt er einen Kollegen, der dies für ihn übernimmt. Die Zimmer und auch alles sonstige wird jeden Tag bzw. andauernd perfekt gereinigt. Von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten könnte sich auch das Management eine Scheibe abschneiden - der Hoteldirektor (General Manager) lässt sich zwar auf dem türk. Abend beklatschen (dazu wird man durch die Animateure regelrecht angefeuert), wenn er einem aber irgendwo im Hotel begegnet, dann würdigt er den Gästen keinen Blichk oder gar einen Gruß. Als wir uns mal an die Guest Relation Managerin gewandt haben, weil unsere Rückreisedaten nicht vorhanden waren, hat sie uns kurz abgewimmelt, mit dem Hinweis, daß wir unseren Reiseleiter anrufen sollen - neben ihr lag der Telefonhörer, aber sie wollte uns da wohl nicht unterstützen (wohlgemerkt, sie ist die Guest Relation Managerin).
Das man ca. 90 Minuten vom Flughafen zum Hotel braucht, dürfte jetzt schon öfter mal geschrieben worden sein und das geben ja auch die meisten Kataloge so wieder. Was nervt ist, daß man auf der Strecke immer eine Pause machen muß (angeblich, damit die Gäste zur Toilette gehen oder eine rauchen können). Wir sind erst mitten in der Nacht gelandet und um ca. 0:15 Uhr am Flughafen losgefahren, da wollte jeder ins Hotel und nicht unbedingt eine Pause machen; v.a. weil es wohl eh nur darum geht, daß die Gäste was kaufen und Fahrer/Beifahrer eine rauchen können. Zudem war die Pause 5 Minuten bevor wir das erste Hotel erreicht haben! Es werden einige Ausflüge im Hotel angeboten, man kann aber auch mit dem Dolmus problemlos nach Alanya fahren (ca. 30 Minuten). Einen Bazar findet man aber auch ganz in der Nähe des Hotels. Der Strand dagegen ist unmittelbar am Hotel.
Die Animateuere sind wirklich gut; nicht zu aufdringlich, aber trotzdem nett. Die Abendveranstaltungen sind nicht überragend, aber ganz ok. Pool und Strand sind immer sauber. Was nervt ist nur, daß am Pool und auch am Strand schon frühmorgens die Liegen mit Handtüchern belegt werden; das Hotel weißt zwar immer wieder darauf hin, daß man die Handtücher entfernt, aber so richtig traut man sich dann doch nicht - irgendwie ist das aber nicht dem Hotel anzulasten, sondern eher ein Problem der Gäste. Am Pool tut man sich wohl schon schwer, später noch freien einen Platz zu finden, am Strand ist es aber immer möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Elmar |