Johannes (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Jederzeit gerne wieder!

Das Hotel bietet trotz seiner Größe relativ kurze Wege. Es könnten höchstens 1-2 Aufzüge mehr vorhanden sein, wobei die Wartezeiten annehmbar sind. Wir hatten ein Familienzimmer und waren mit 3 Erwachsenen und einem Kind da und hatten All Inclusive gebucht. Die Sauberkeit war sehr gut! Es waren überwiegend deutsche, deutsch-russische und russische Gäste anwesend. Alle Gäste waren sehr angenehm im Umgang. Wobei überwiegend Familien im Hotel anwesend waren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung kaum zu schlagen. Außerdem sollte man lange buchen, da man das Hotel nichtmehr verlassen will ;) Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Vielleicht nicht gleich nächstes Jahr, aber bei der nächsten Türkeireise sollte das Hotel hoffentlich nicht ausgebucht sein ;)

• Wir hatten ein Familienzimmer. D.h. zwei durch einen Flur getrennte Räume. Der Zugang zum Bad ist im Flur. Man muss dadurch auch nicht Nachts durch den anderen Schlafraum wandern Balkon ist nur im "Elternschlafzimmer" vorhanden. Das Bad könnte für 4 Personen etwas größer sein. Die Ausstattung der Zimmer ist eher modern und in jedem Zimmer ist eine Minibar, eine Klimaanlage und ein Fernseher verfügbar. Es ist nur ein Safe für das Familienzimmer vorgesehen, der aber eine ausreichende Größe hat und dessen Nutzung ohne Aufpreis möglich ist. Ausserdem ist in jedem Zimmer ein Telefon (sogar neben der Toilette) ;) Da das gesamte Hotel noch recht neu ist, sind auch die Zimmer nicht "verwohnt" und in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt im Hotel zahlreiche Möglichkeiten, sowohl Essen, als auch Trinken zu bekommen. Die Qualität des Essens ist sehr gut und es ist alles ausreichend vorhanden. Durch die große Auswahl, sollte für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Da das Essen in der Türkei nicht sonderlich stark gesalzen ist, war des Öfteren ein Nachwürzen nötig. Für diesen Fall waren auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer sowie am Buffet eine große Auswahl an Gewürzen vorhanden. Das Servicepersonal war immer ausreichend schnell zur Stelle. Wobei es in diesem Hotel nicht so, wie in manch Anderem ist, dass man den vollen Teller aus der Hand gerissen bekommt, sondern es wird meist gefragt, ob abgeräumt werden darf.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer zu einem Spässchen aufgelegt. Das Bestellen war ohne Probleme in deutsch möglich. Auch kleinere Anliegen konnte man in deutsch lösen. Ansonsten Englisch oder es wurde ein Kollege gerufen, welcher bessere Deutschkenntnisse hatte. Die Zimmerreinigung war immer gut. Die persönlichen Sachen wurden nicht verschoben oder angefasst. Die Minibar wurde täglich mit einer großen Flasche Wasser nachgefüllt. Von den sonstigen Serviceleistungen habe ich den Friseur in Anspruch genommen, welcher sich direkt im Spa-Bereich des Hotels befindet. Das Personal ist auch sehr freundlich und für 8 Euro bekommt man den Haarschnitt. Geschnitten wird allerdings nur mit Termin. Wobei ich meinen Termin um 10.00 Uhr für 12.00 Uhr gemacht habe.

• Gut
  • Der Strand befindet sich direkt an der Hotelanlage und ist vom Hotel aus schnell erreichbar. Eine Strandbar mit Möglichkeiten zum Essen- und Trinken, sowie einer Toilette befindet sich direkt neben dem Strand. Wenn man vom Hotel aus die Straße hoch läuft, gelangt man zum nahegelegenen Grand Market, in dem man alles nötige finden kann (Supermärkte, Friseur, Bekleidung, Essen, Souveniers, Apotheken, Bankautomaten usw.). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sowohl von den Reiseveranstaltern, als auch vom Hotel reichlich, wobei wir davon keine genutzt haben. Es gibt allerdings in der Nähe des Hotels eine kleine Insel, die bequem mit dem Tretboot (10 € pro Stunde) erreichbar ist und einen Ausflug auf jeden Fall wert ist. Außerdem gibt es nach einem kleinen Spaziergang am Strand entlang, eine große Halbinsel, welche einen zweiten Ausflug durchaus wert ist. Dieser ist auch noch kostenlos und bietet einen unvergleichliche Ausblick auf die eigene und die angrenzende Bucht mit vielen Hotels.

Die Freizeitgestaltung ist abwechslungsreich und zu jeder Zeit vorhanden. Dies fängt bei einem kostenlosen Wlan-Zugang in der Lobby und im Poolbereich an und geht weiter bei zahlreichen unterhaltsamen Spielen mit der Animation. Es gibt einen Miniclub, Minidisco, abendliche Shows und Animation nach den Shows (z.B. Contests und Musik & Tanz in der Poolbar). Schade ist, dass das Tanzen an der Poolbar erst nach den Shows stattfindet und dadurch nurnoch 1 - 1,5 Stunden Zeit dafür bleibt. Es fand bei uns ca. jeden zweiten Abend statt. Die Animateure sind sehr sympatisch und nicht zu aufdringlich. Außerdem verfügen einige der Animateure über sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Sehr zu empfehlen ist die Wassergymnastik, im Wasser, mit Garantie 4 Kilo weg...4 Kilo Garantie weg ;) Liegen reservieren sollte man am Pool schon recht früh. Allerdings auch nicht vor 7.30 Uhr, da die Handtücher sonst abgeräumt werden. Die Wasserqualität im Pool ist sehr gut. Am Strand sind allerdings immer genügend Liegen zu bekommen. Die Liegen und Sonnenschirme sind alle in einem guten Zustand und es sind genügend Auflagen für die Liegen verfügbar. Die Sauberkeit am Strand ist sehr gut. Es werden im Minutentakt Becher und Teller abgeräumt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Johannes