Sehr schöne großflächige Anlage. Eines der saubersten Hotels, das wir je kennengelernt haben. Ein großes Lob an das gesamte für die Sauberkeit verantwortliche Hotelpersonal. Hoteleigener hervorragender Wellness/Spa-Bereich vorhanden! Sehr freundliche Mitarbeiter. Meist auch mit guten Deutschkenntnissen. Vor allem die Freundlichkeit bis hin zum Management ist besonders positiv hervor zu heben. Wir haben All-Inklusiv gebucht. Haben auch niemanden getroffen, der dies nicht gebucht hatte. Die Gäste stammen zu 75% aus deutschsprachigen Ländern. Die meisten anderen Gäste sind Russen. Es handelt sich fast nur um Familien (jedoch wenig ganz kleine Kinder). Sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss.
Sehr saubere gute geräumige Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer. Das bedeutet 2 Zimmer mit Verbindungstür und einem gemeinsamen Badezimmer.
Im All-Inklusiv Paket gibt es das bekannte Angebot in Buffet-Form wie in allen Hotels ab 4 Sternen. Sauberkeit und Hygiene auch hier wieder vorbildlich. Sowohl bei Frühstück wie auch beim Mittag- und Abendessen gab es jedoch meistens das gleiche Angebot in leicht veränderter Art. Z.B. einmal Truthahn gegrillt und am nächsten Tag Truthahn am Spieß, dann Gulasch vom Truthahn usw. Vom Geschmack her nicht schlecht, aber bei 5 Sternen...... :-( Dann zum Abendessen leider nur 2 Möglichkeiten (wie auch von anderen Gästen hier schon bemerkt): Entweder 19 Uhr Schlange stehen und mit der "Meute" einen Tisch erobern, oder aber erst nach 20 Uhr kommen und Geduld haben bis man dann mal eine saubere Tischdecke und Besteck bekommt. Aber Achtung um Punkt 21 Uhr ist das Abendessen beendet. So haben wir schon bis 20 Minuten warten müssen, bis wir dann endlich Besteck hatten. Die liegt nicht am Arbeitswillen des Personals, sondern einfach an der Anzahl der eingesetzten Mitarbeiter. Nach unseren Beschwerden ging es dann 2 Abende besser, aber dann war es wieder wir vorher. Schade! So versuchte das Personal auch Getränke zu servieren, aber eben auch nur wenn es dann personaltechnisch ging. Manche haben hier kommentiert, dass die Gäste mehr Geduld haben sollen wegen "Urlaub und kein Stress", aber wenn man 5 Sterne bucht, ist es nicht zu viel verlangt im Haupt-Restaurant beim Abendessen Getränke gebracht zu bekommen. An der Pool-Bar gab es Mittags und Abends oft keinen Sitzplatz mehr.
Sehr freundliches Personal mit guten Sprachkenntnissen. Jeden Tag Zimmerreinigung. Jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Alles 1A Sauber. Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt. Andere Gäste haben den Service jedoch sehr gelobt. Auch immer mit einem Übersetzer (falls erforderlich) dabei. Unsere Beschwerde über den Bereich Gastronomie wurde sehr aufmerksam entgegengenommen und bis zur Direktion weitergeleitet. Die Dame vom Bereich "Guest Relation" war ohnehin sehr zuvorkommend und äußerst hilfsbereit. Der Wellness/Spa Bereich ist von besonderer Qualität. Wir haben neben Hamam auch Massage Komplett-Pakete gebucht und sind sehr zufrieden. Diese Art und Vielfalt von medizinischen und entspannenden Massagen, welche dort geboten werden findet man in unserer Gegend leider nicht. Außerdem zwar immer noch nicht billig, aber schon sehr viel preiswerter als Massagen in hiesigen Wellness-Einrichtungen. Nur geschultes Personal.
Direkt am hoteleigenen Strand gelegen. Bei Bedarf kann man zwischen Pool und Strand pendeln. Transfertzeit von Antalya ca. 1,5 Stunden. Ein Stern Abzug wegen der Entfernung zum nächsten Ort Alanya. Es sind ca. 35km. Und es gibt keinen hoteleigenen Shuttle Service. Nur einmal wurde eine Fahrt mit dem Hotel-Bus zu 4€/Person angeboten. Man kann natürlich den Linienbus nehmen, aber das ist schließlich kein Service des Hotels. In Nähe des Hotels gibt es noch einen Bazar den man ohne Probleme zu Fuß erreichen kann. Hierbei handelt es sich jedoch nur um reine Touristengeschäfte. D.h. man wird ständig angesprochen (ist oft schon sehr intensiv), und die üblichen Kopien von Markenprodukten finden sich an jeder Ecke. Falls man doch hier kaufen sollte empfiehlt es sich immer runter zu handeln. Durch den Reiseveranstalter wurden einige Ausflüge angeboten. Für uns war leider nichts dabei. Wir suchten einen Ausflug zu einer größeren Stadt mit Stadtrundfahrt und nicht touristischen Shoppingmöglichkeiten. Das gab es aber nur wenn man auch Schmuck-, bzw. Ledergeschäfte zwangsweise mit besuchte.
Viele Sportmöglichkeiten (wenn auch wenig genutzt). Disco, Kiosk, Friseur, Wellness/Spa im Hotel. WLAN in der Hotel-Lobby Sehr schöner Pool-Bereich mit etwas wenig Liegestühlen. Für 4 Personen muss man leider gegen 07:30 Uhr reservieren gehen. Sonst gibt es später keinen Platz mehr. Genug Sonnenschirme für die Anzahl Liegestühle vorhanden. Liegestühle / Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand ohne Gebühr. Animation sehr höflich, nicht aufdringlich. Gute Kinderanimation bis 12Jahren. Schade, dass selten abends fremde Auftritte stattfinden. Meist sind hier die Animateure unter Einbeziehung der Gäste für das Abendprogramm verantwortlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Gerald |