Doreen (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Sommer, Sonne, Massage, Erholung pur!

Die Hotelanlage ist nicht zu groß und auch nicht zu klein. Alles sehr hell und modern und in ausgezeichnetem Zustand. Von der Lobby kann man bis in die 7 Etage schauen, dass macht schon bei der Ankunft einen imposanten Eindruck. Gäste waren von ziemlich allen Nationalitäten da. Rumänen, Deutschte, Russen, Niederländer und Ukrainer. Wir haben uns von niemanden gestört oder belästigt gefühlt. Ganz im Gegenteil !!! Die 3 Rutschen sind klasse und haben einen riesen Spaßfaktor nicht nur bei den Kids !! In direkter Hotelumgebung gab es eher weniger zu entdecken. Aber mit dem Dolmus konnte man für kleines Geld (1,50 EUR pro Person nach Avsallar zum Basar) fahren. Da wir nicht ganz so Ortskundig waren haben wir einfach ein paar Mitreisende angesprochen, die sich sehr gut auskannten. Im Zweifelsfalle ist auch die deutschsprachige Rezeption perfekt für jegliche Auskünfte. ! Taxis sind sehr teuer und man sollte nur im Notfall darauf zugreifen. Gut einkaufen kann man Medikamente, Schuhe, Silber-und Goldschmuck. Handeln ist üblich, allerdings gehört etwas Übung dazu....als das Collier am besten erst nach ein paar Tagen kaufen, wenn man dann ein bisschen Erfahrung gesammelt hat =)!

• Die Zimmer sind großzügig eingerichtet, mit ansprechenden hellen Holz eingerichtet. Und durch den Teppichboden sehr gemütlich. Unser Badezimmer war neu, mit hellbraunen und dunkelbraunen Fliesen einer Bade/Duschwanne und machte einen sehr sauberen und schicken Wohlfühl-Eindruck. Ebenfalls im Zimmer vorhanden war ein Flachbild-TV mit dem man so ca. 8 deutsche Sender sehen konnte. Also mehr als ausreichend für die paar Minuten die man da mal reinschaut. Am Anfang war unsere Minibar gefüllt mit 1 Flasche Pepsi, Saft, großes Wasser ohne Kohlensäure und zwei kleine mit, alles kostenlos, dann hat man jeden Tag eine neue 1,5 Liter Flasche Wasser in die Minibar bekommen.

• Es gibt drei Restaurants,ein normales wo es morgens, mittags und abends Buffet essen gab und zwei a la Carte Restaurants. In unserer Reisezeit war allerdings nur das Hauptrestaurant geöffnet. Da es dort aber eine riesen Auswahl in sehr guter Qualität gab, haben wir absolut nichts vermisst. Dunkles Brot (ist mir einfach wichtig) war da und schmeckte auch! Das ist selten in Hotels. Für die Kleinen war neben Pommes/Spaghetti/mit Käse gebackenes Fladenbrot (sah aus wie Pizza) definitiv immer was dabei. Am Salatbuffet gab es auch eine sehr große Auswahl mit super leckeren frischen Salaten und Dressings. Selbst auf unsere geliebten Kartoffeln mussten wir nicht verzichten. Lobend erwähnen muss man den Türkischen Abend (immer Samstag) an dem es Landestypische Spezialitäten gab + Musik + Animation....das war wirklich ein Erlebnis!

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht auch fast jede Sprache also türkisch, deutsch, russisch, englisch von jedem etwas man kann sich immer verständigen. Im Notfall mit Händen und Füßen. Wie oben schon gesagt Zimmer waren sauber.Allerdings wurde das Badezimmer nicht täglich gewischt und die Betten eher lieblos hergerichtet. Trinkgeld haben wir daher nur am ersten Tag gegeben und später einfach weggelassen. T-Shirts die auf dem Bett lagen wurden nicht zusammengelegt. Und auf der Armatur im Badezimmer wurde nicht gewischt denn unsere Kosmetiksachen standen immer noch so wie am Vortag. Das stört nur, den der es anders kennt.

• Gut
  • Also vom Flughafen in Antalya ist das Hotel ca. 1,5 Stunden entfernt. Der Strand war direkt am Hotel dran, also man ging am Pool vorbei dann durch die wunderschöne Gartenanlage dierekt zum Strand. Am Strand gab es immer genug Liegen man hat immer einen Platz bekommen, es sind genügend Schirme da wenn man möchte kann man auch immer einen Platz im Schatten haben. Der Strand ist ein Kies/Sandstrand, wer emfindlich ist sollte unbedingt Schuhe einpacken mit denen man Schwimmen kann. Da wir aber eher den wunderschönen Poolbereich bevorzugen, war der Strand absolut kein Kritikpunkt.

Das Animations Team hat jeden Abend eine Show im Amphitheater organisiert die waren auch immer sehr unterhaltsam. Ab 24 Uhr hatte die Disco geöffnet die Musik war genauso denke ich wie sie bei uns in den Discos gespielt wird also immer aktuell und gut zum abgehen. Tagsüber gab es Volleyball, Dart und Wassergymnastik. Wellnesbereich ist wirklich klasse. Etwas vorsichtig betraten wir den und wurden herzlich empfangen und herumgeführt. Wir haben dann direkt am 2 Tag Hamam+Peeling+Massage gebucht. Und das war wirklich Entspannung pur. Das postitive Fazit des Peelings ist eine traumhaft schöne langanhaltende Bräune. Direkt nach der Massage kam der junge Herr (leider ist mir der Name entfallen) der für die deutschen Gäste zuständig war und erklärte uns das bei uns beiden (wir sind anfang und mite 20) schlimmer Ablagerungen und Verspannungen da seien die man nur mit dem von Ihn empfohlenen 4 Massagen lösen könnte. Da er uns mit einer recht überheblichen Art erklärte das es ja unsere Gesundheit sei und er natürlich überhaupt nichts davon habe wenn wir es buchen, haben wir abgelehnt. Und haben ledigliche eine weitere gebucht (so wie es unser persönliches Empfinden eben hergibt). Ansonsten haben wir fast jeden Abend die Sauna genutzt, die kostenlos war. An der Rezeption im Spabereich gab es kostenlos Tücher mit denen man in die Sauna konnte. Lediglich für die Handtücher für den Pool haben wir 10 Euro als Pfand hinterlegen müssen und die nach Rückgabe auch zurück bekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012