Matthias & Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - Super Urlaub

Das Saphir Resort besitzt eine sehr gepflegte und saubere Anlage, welche ausreichend groß aber dennoch sehr übersichtlich gestaltet ist. Im Außenbereich ist neben dem Pool und dem hoteleigenen Strand ein schöner Gartenbereich vorzufinden mit vielen Möglichkeiten zum entspannen(Pavillons, Hängematten, etc.) Auch der Innenbereich ist sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Unbedingt das Haman besuchen: hier erhält man einen tollen und individuellen Service. Die Massagetherapie mit persönlichem Therapeuten hat uns begeistert. Dabei waren die Preise auch noch moderat. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Harkan.

• Das Zimmer war geräumig und mit allem Notwendigen ausgestattet. Die Einrichtung ist gepflegt, nicht zu alt und alles funktionierte. Die Minibar wurde täglich befüllt. Empfehlenswert ist ein Zimmer mit Meerblick, wir haben diesen sehr genossen.

• Sowohl Frühstück als auch Mittag- und Abendessen boten eine reichhaltige Auswahl an Warmen und kalten Speisen. Das Essen war stets gut zubereitet worden. Somit sollte jeder am Buffet etwas nach seinem Geschmack finden können. Zwischendurch wird man wenn man will mit verschiedenen Snacks wie zum Beispiel Kuchen oder Eis versorgt. Besonders hervorzuheben ist, dass an der Snackbar nahe des Strandes täglich leckere Fladenbrote zubereitet worden. Das Hotel verfügt des weiteren über 2 A la carte Restaurants, für die man einen Tag vorher reservieren muss. Das italienische Restaurant, welches wir besuchten, war gut aber nicht umwerfend. Das Personal in den Restaurants und Bars war stets freundlich und hat uns gegen ein kleines Trinkgeld mit kleinen Extras erfreut (z.B. Reservierung des Lieblingstisches).

• Der Service im Saphir Resort war wirklich hervorragend. In jedem nur erdenklichen Bereich wurde uns eine bemerkenswerte Freundlichkeit entgegengebracht. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren auch gut. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen wie in den meisten anderen relevanten Bereichen auch. Ansonsten kommt man mit Englisch oder Russisch meistens weiter. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich.

• Das Hotel liegt in dem Örtchen Okurcalar, welches sich ca. 1,5-2h vom Flughafen in Antalya befindet. Das Hotel liegt direkt am Strand, was wirklich sehr bequem ist. Der Ort Okurcalar allerdings gibt nicht sonderlich viel her. Eigentlich befindet sich hier Hotelanlage an Hotelanlage. Außerdem befindet sich ca 500m vom Hotel weg ein Basar, von dem uns jedoch aufgrund von Wucherpreisen abgeraten wurde. Wenn man gern einkaufen möchte, ist es daher eher zu empfehlen auf umliegende Ortschaften auszuweichen. Die Stadt Manavgat zum Beispiel ist nur etwa 30km entfernt und verfügt über einen großen Basar und verschiedene andere Einkaufsmöglichkeiten.

Tagsüber gab es ein umfangreiches Sport- und Animationsprogramm. Wenn mal keine Lust darauf hatte, wurde man von den Animateuren aber nicht bedrängt. Abends sind vor allem die Tanzshows sehenswert. Der Pool und der Strand waren stets sehr gepflegt. Liegestühle waren immer genügend vorhanden, wir bekamen bekamen gg. 9.30Uhr sogar noch gute Plätze am Pool.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Matthias & Sarah