Jacqueline (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Wir hatten wunderbare 9 Tage Badeurlaub in diesem schönen Hotel. Obwohl es ziemlich groß ist, ist alles überschaubar und auch schnell zu erreichen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Einzel- und Zustellbett für unsere Kinder - das hat platzmäßig vollkommen gereicht. Die Zimmer sind schön eingerichtet und sauber - man fühlt sich fast wie zu Hause. Es wird immer und überall sauber gemacht (obwohl es nirgends wirklich schmutzig ist ;-)). Wir hatten AI gebucht - die Auswahl und die Qualität der Speisen waren leider viel zu gut - wer hier nichts findet (oder was zu meckern hat) dem ist auch anderswo nicht zu helfen. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche und russisch sprechende Gäste im Hotel.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Einzel- und einem Zustellbett. Die Größe war vollkommen ausreichend. Das Bad war zwar etwas klein für 4 Personen, aber das war schon alles, was es vielleicht zu bemängeln gibt. Es gibt eine Klimaanlage, die individuell einstellbar ist, einen kleinen Balkon, einen Safe, Telefon und wer ihn im Urlaub braucht, auch einen Flachbildfernseher mit auch deutschsprachigem Programm. Die Minibar beinhaltet am ersten Tag Säfte und Wasser, ab dem zweiten Tag wird dann Wasser aufgefüllt. Die Zimmer würden wir als neuwertig bezeichnen - schön und geschmackvoll eingerichtet - wie auch das Hotel allgemein. Es ist einfach stimmig in sich.

• Es gibt im Hotel drei Restaurants, von denen wir aber nur im Hauptrestaurant gegessen haben. Wie schon beschrieben, waren die Speisen und Getränke super lecker - leider, und wer sich beschwert, dass es kein Hefeweizen gibt, der sollte eben in München in einen Biergarten gehen ;-). Es wird landestypisch gekocht, aber es sind auch immer Pommes und Ketchup zu bekommen. Was wir als ziemlich respektlos empfanden, war die Tatsache, dass manche Teller hoffnungslos überladen werden um dann halbvoll wieder zurückgegeben zu werden - dafür kann aber das Hotel nichts. Das Restaurant ist groß, aber schön unterteilt. Es gibt für Kinder ein Extra-Kinderbuffet in entsprechender Höhe. Tagsüber kann man auch an der Pool-, bzw. Strandbar essen. Die Auswahl ist hier natürlich nicht so riesig, aber ausreichend und auch sehr lecker.

• Das Personal, egal ob am Empfang, Kellner oder Putzfrau ist durchweg freundlich, besonders zu Kindern. Unsere Tochter hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und es war für die Kellner kein Problem, sogar während der Haupt-Essenszeit am Abend den Tisch noch mit Rosenblättern zu dekorieren - vielen Dank für dieses Extra!! Wenn vom Personal jemand nicht deutsch oder englisch sprach, wurde einfach ein Kollege zum Übersetzen geholt. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wäscherei und Arzt (ist 24.00 Stunden täglich im Hotel) haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Kinderbetreuung (T-Shirts bemalen, Sandbilder basteln, Kinderschminken, usw.) wird oft am Tag angeboten, unsere Kinder haben sie allerdings nur einmal in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 90 Minuten. Wie schon oft beschrieben, werden leider "Pausen" eingelegt, die nicht notwendig wären. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 100 m. Der Strand ist anfangs sandig, am Übergang zum Wasser wird es kieselig. Es gibt einen großen Basar oberhalb des Hotels, den wir aber nicht besucht haben. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Wir hatten einen Ausflug über unseren Reiseveranstalter gebucht, der allerdings mehr einer Verkaufs- oder Trinkgeldsafari glich - da sollte man vielleicht überlegen, ob man das wirklich will.

Es gibt tagsüber immer Animation (Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, usw). Die Animateure sind präsent aber nicht aufdringlich. KInderclub ist mehrmals am Tag im Einsatz, es gibt am Abend für die Kleinen eine Minidisco und im Anschluss eine Abendshow (die muss einem gefallen - unser Fall war es nicht so ganz, aber unsere Kinder hatten viel Spaß dabei). Der große Pool und auch der Pool bei den Wasserrutschen sind sauber, die Liegen werden schon ziemlich früh mit Handtüchern belegt. Manchmal sieht man stundenlang niemanden, der die Liegen dann auch nutzt - Hauptsache, sie sind reserviert ;-). Am Strand sind genügend Liegen und auch Sonnenschirme vorhanden, da findet man immer einen Platz. Das Meer war auch Anfang Juni schon warm und sauber. Es gibt Duschen und Toiletten (auch immer ordentlich) sowohl in Pool- als auch in Strandnähe.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Jacqueline