Sehr gepflegtes, sauberes Hotel, freundliches Personal, super Animationsteam und gutes Essen. Zum Strand nur durch den hauseigenen Park und schon ist man dort. Das hoteleigene Katzenhaus, finden wir klasse, sowie auch das dort nur gefüttert werden soll.....wir waren dort jeden Abend die Fellnasen füttern...Das Bild mit dem Pool und den Bäumen stimmt nicht mehr so ganz, mittlerweile sind die Palmen noch grösser und die Bäume und Büsche sowie Ziergewächse schön grün und nett anzusehen....
Unsere Zimmer war ein Doppelzimmer, mit Zustellbett (welches nicht gebraucht wurde). Ein kleiner Balkon zum hinsetzen und Trockenstangen für nasse Sachen. Die Mini-Bar wurde nachgefüllt und Wasser war ausreichend in grossen Flaschen da. Auch ein Wasserkocher für Kaffee oder Tee. Der Fernseher war etwas klein (aber noch o.k.). Der Safe war im Schrank eingebaut. Der Schrank hatte ausreichend Stauraum. Das Badezimmer war mit Badewanne und Duschkabinenabtrennung und Fön (ich liebe meinen Eigenen). Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Reinigungskräfte waren sehr gründlich. Es wurde täglich gesaugt und Staub gewischt. Mit einem grünen Papierblatt konnte man selbst entscheiden, ob die Bettwäsche gewechselt werden sollte oder nicht (prima System). Ansonsten wurden die Betten normal gemacht und liebvoll drapiert. Hier sei auch gesagt, das wir nicht so für die Betttücher als Zudecke zu haben sind, hier war auch im Schrank nochmal zusätzlich zwei weitere Kopfkissen sowie zwei normale Bettdecken.....die Klimaanlage war angenehm leise und effizent.
Morgens auf der Aussenterrasse sitzen, mit Blick aufs Meer...unbezahlbar...Getränke waren ausreichend vorhanden, Kaffee, Tee, Kakao, Milch auch warm, Säfte und Wasser. Verschiedene Brotsorten, mehrere Varianten vom Ei, Marmeladen, Joghurts, Salate, Toast, viele Käsesorten und Wurstaufschnitt, obligatorisch natürlich auch Wassermelone. Und sogar für ganz Hartgesottene gab es schon morgens Pommes und Würstchen. Als Anmerkung: Bananen nicht nur abends, auch morgens wären schön gewesen. Der türkische Abend war auch mit Dönerfleisch und der Meeresfrüchteabend, mit verschiedenen Meeresfrüchten, Krabben, kleine Hummer und Muscheln. Also wir haben jeden Tag für unseren Geschmack etwas aus der Vielzahl an angeboteten Speisen gefunden. Nachmittags gab es Eis an der Poolbar und Kekse und Kuchen etc. Vor lauter Hunger haben wir jeder 3kg zugenommen. - Als Anmerkung zu einer negativen Bemerkung die auch von einem Gast im September abgegeben wurde - von wegen es gab nur Omelett ansonsten nichts zu essen - lieber Gast, wärst du durch die grosse offene Glastür 2m neben der Omelettausgabe gegangen, dahinter war das grosse Buffet mit geschätzten 150m NICHTS zu Essen drauf - soviel dazu - also wer hier behauptet,er oder sie, es gab nichts zu essen, hatte seine Augen nicht auf....
Der Service fing schon bei der Ankunft an. Die Koffer wurden uns gleich abgenommen und wir bekamen unsere Bänder. Wir waren sehr früh dort und konnten bereits um 11 Uhr schon auf unser Zimmer. Natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld, auch der Kofferboy, auch wenn die Koffer heutzutage alle Rollen haben. Wir hatten am letzten Tag noch 2-3 Anmerkungen, was man verbessern könnte und diese wurden auch interessiert von unserer Gästebetreuung aufgenommen und weitergeleitet. Zum Service der Gastronomie können wir nur sagen Daumen hoch. Unten an der Poolbar war der Service am Besten - (oder am Schlimmsten :-))...).....ständig wurden leere Gläser entfernt, Müll und Teller weggeräumt. Einmal war ich nur kurz mir einen Kaffee holen, da war mein halbvolles Wasser schon weg, lach.....auf deutsch - die jungen Damen und Herren haben sich selbst übertroffen, so etwas Ordentliches und Sauberes hab ich noch nicht erlebt.... zum Service im Restaurant können wir sagen, das er in Ordnung war.... morgens haben wir unsere Getränke eh selber geholt...ja man kann und darf dies auch selber machen, jeder der laufen kann, bricht sich keinen Zacken aus der Krone, wenn er sich selber bewegt.....zum Mittag waren wir meistens an der Poolbar oder an der Strandbar essen - auch hier ein schneller Service - ....zum Abendessen war der Service zwar schnell unterwegs, auch mit den gebrauchten Tellern abräumen, aber hier muss man eindeutig an die Hotelleitung appellieren, teilen Sie bitte für den Abendbereich mehr Personal zu den Stosszeiten ab 19 bis 20 Uhr ein, sonst hat man als Gast leider in den hinteren Reihen das nachsehen und seine Getränke (welche man auch selber holen kann) erst zum Schluss des Abendessens bekommen. Die Sauberkeit der Anlage, besonders der Parkanlage möchte ich hier nochmal betonen, auch wurde gefegt, gekehrt und ständig gewässert. Am Abend auch alle Liegen und die Wege.
Von Antalya bis zum Hotel waren wir mit einer kurzen Pause 90 Minuten unterwegs. Ausflugsziele, z.B. Alanya in ca. 45 Min. mit dem Dolmus, nach Manavgat identisch. Alles kann man von dort mit dem Dolmus gut auf eigene Faust erreichen. Man braucht sich nur oben an die Hauptverkehrsstrasse zu stellen und schauen welcher Bus wohin fährt und winken. Und nein, es ist nicht gefährlich, alleine etwas zu unternehmen. Wir haben durch die Bank durch, hilfsbereite und freundliche Türken/innen kennengelernt . An der Hauptstrasse war ein Basar mit ca. 350 Geschäften. Für kleine Mitbringsel zu empfehlen, ansonsten direkt in die Stadt von Manavgat fahren.
Das Freizeitangebot, welches wir auch teilweise genutzt haben, reichte über Morgengymnastik im Park (eine Mischung aus Bodyfit und Yoga), Zumba am Nachmittag (war mir persönlich bei 40 Grad zu warm), lustige Wassergymnastik, Tischtennis, Dart am vormittag und nachmittag (mit Minik superlustig) und verschiedene Strandspiele. Suppiii....Den Fitnessraum habe ich nur einmal besucht, hallo ich hatte Urlaub, ja......quälen kann ich mich wieder zu Hause..... Sehr zu empfehlen sind die externen Wassersportaktraktionen die über das Animationsteam organisiert werden - Bananafahrt und Speedboottour sehr zu empfehlen. die Schaumparty am Nachmittag am Pool einfach klasse - hat echt Spass gemacht - die Poolpartys und die Livemusik am Abend haben uns auch sehr gut gefallen - konnte man schön zu tanzen - Die Shows um 21.30 Uhr waren in Ordnung... Bingo auch...hier sei angemerkt, das Los kostet zwar 3,-- Euro, aber mit der Hälfte der Erlöse wird das Animationsteam unterstützt (welches einfach klasse war) und zweitens mit sehr schönen Preisen. Der Spa- bzw. Wellnessbereich war einfach nur grandios - habe schon viele Massagen in meinem Leben bekommen, diese hier waren himmlisch, sogar mein Mann, der für "soetwas" eigentlich nicht zu haben ist, hat seine Massagen genossen. Hatten jeder 5 Massagen und 1x Hamam gebucht. Wir wollten die beiden Masseur/in auch mit nach Hausse nehmen....wollten aber nicht :-) Der Pool war nachmittags schön warm, morgens bereits um die Jahreszeit für mein Empfinden etwas frisch um die Beine..... Der Fotograf in der Anlage hat sehr angenehme Preise und macht schöne Bilder. Der Strandbereich war gepflegt und mit ausreichend Liegen, das einzige was uns etwas gestört hat, war der steinige Bereich ins Wasser, wir hatten Gott sei Dank unsere Badeschuhe mit. Auch einige grosse Steine/Felsen im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudıa❤️ , ☀️☀️☀️ vielen lieben Dank für Ihr Feedback. ☀️☀️☀️ Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser leistungen. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen eine angenehme zeit. Mit freundlichen Grüssen, Saphir Resort & SPA Management❤️