Ferienhaus mit zwei Wohneinheiten. Ein Handy Netz ist nur in der oberen Wohnung erreichbar, in der unteren nicht und am Strand auch nicht. Zum Surfen im Internet mit einem Surf-Stick von Wind muss man allerdings etwa 2 km bergaufwärts fahren. Mein Surf-Stick von 1&1 funktionierte in Italien überhaupt nicht. Bei http://www.saveonroaming.de habe ich noch in Deutschland einen Stick von Fonic mit einer SIM Karte von Wind gekauft. Der Internetauftritt von Wind ist nur Italienisch was die dort notwendige Registrierung unsicher macht. Bei saveonroaming ist man bemüht, solche Fehler zu korrigieren leider nur per E-Mail. Kein Telefonkontakt.
geräumige Wohnung, die Einrichtung wurde vor kurzem erneuert. Waschmaschine, Liegestühle, Fernseher mit knapp 10 deutschen Programmen und Grill machten den Urlaub angenehm. Die Parterrewohnung liegt am Berg und ist deshalb etwas dunkel. Terrasse und Garten mit altem Baumbestand.
Im Oktober sind nur noch wenige Restaurants geöffnet. Ein Supermärkt in etwa 3 km Entfernung führt alles was man braucht. Eine Tauchschule in der Nähe hatte noch geöffnet, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ein Bootsverleih an einem Strand in 500 m Entfernung hatte seine Boote Mitte Oktober eingesammelt. Waschmaschine, Liegestühle in ausreichender Anzahl und eine Grillstation sind vorhanden.
Herrliche Lage direkt an der Felsküste die durch mehrere kleine und große Sandstrände unterbrochen wird. Entfernung zwischen 50 und 500 m. Auch im Oktober hatten wir noch angenehm warmes Badewetter. An Tagen mit hohem Wellengang kann man zwischen den Felsen allerdings nicht ins Wasser, dann klettert man über die Felsen bis zum nächsten Sandstrand oder geht über den Fahrweg zu einem der vier nahe gelegenen Strände. Das beruhigende Rauschen der Wellen haben wir noch heute im Ohr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Robert |