Das Hotel Saritas ist allgemein in einem guten Zustand. Es besteht aus drei Blöcken. Nur der A und B Block haben Meerblick. Zu erwähnen ist, dass momentan in der Nähe des Hotels gebaut wird, wer ein Zimmer in Richtung Baustelle hat, wird sicherlich wenig Ruhe gehabt haben. Wir jedoch waren im Block A untergebracht und hatten seitlichen Blick aufs Meer. Das Hotel war an sich sehr sauber. Auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Dass hier keine deutschen Standards herrschen, sollte wohl jedem klar sein, der einen günstigen Urlaub bucht. Das Hotel ist ein reines All-In-Hotel. Die Gäste waren fast nur von russischer Nationalität. Wenn man für einen Sommerurlaub weniger als 500 Euro bezahlen möchte, kann man einfach keinen Luxustempel erwarten. Wir haben mit diesem Hotel wirklich ein Schnäppchen geschlagen. Direkte Strandlage, super Zimmer. Da kann man auch bei anderen Sachen einfach Abstriche machen. Das Wetter ist im August wirklich sehr heiß, uns hat es aber gut gefallen und die Türkei ist als Reiseland sehr zu empfehlen. Kleiner Tipp noch: Wir waren noch im Hamam (türkisches Bad) - auf jeden Fall am ersten oder zweiten Reisetag machen! Super entspannend und günstig! Außerdem Trips und Ausflüge nicht unbedingt im Hotel buchen, sondern am Hafen o.ä. Man bekommt einfach die gleichen Leistungen für weniger Geld. Und grundsätzlich zählt in der Türkei: HANDELN!!!!
Die Zimmer waren wirklich toll! Ausreichend groß und ganz neu renoviert. Alles im modernen Stil eingerichtet, auch das Bad. Auch die Klimaanlage war super. Hat man kurz eingeschaltet, schon war alles wunderbar kühl. Wir hatten einen großen Balkon - wie gesagt, die Tür funktioniert nicht. Nach ein paar Mal Vorsprechen bei der Rezeption wurde diese repariert. Danach konnte man nichts mehr am Zimmer aussetzen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert werden. Davor gibt es außen einen Grill, auf dem Pommes und ähnliche Speisen zubereitet wurden. Sehr gut, da der Geruch nicht das ganze Restaurant eingenommen hat. Das Essen war halt typisches All-Inclusive-Essen. Leider nichts landestypisches, aber durchaus essbar! Es konnte jeder etwas finden. Sehr gut war, dass sofort schmutzige Teller und Gläser abgeräumt wurden, kaum war man fertig, war der Teller schon weg. Als eher mangelhaft würde ich die Getränke einschätzen. Für Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite) hat man MINI-Gläser bekommen, die Getränke wurden aus Flaschen statt aus Automaten eingeschenkt, wodurch sie natürlich oft auch warm waren. Bier, Wein usw. war ok. Allerdings wünscht man sich natürlich am Pool auch eher Becher und man möchte nicht 10mal laufen, um seinen Durst zu stillen!
Der Service war eher durchschnittlich. Als wir ankamen, war ein sehr netter Rezeptionist zugegen, der sehr gut deutsch gesprochen hat. Das restliche Personal konnte wirklich fast nur englisch! Wir hatten ein Problem mit unserer Balkontür. Um das zu klären, waren wir die ersten 4 Tage jeden Tag an der Rezeption, um das Personal daran zu erinnern. Letztendlich wurde sie aber repariert - dranbleiben! Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Wir haben am ersten Tag etwas Trinkgeld hingelegt gehabt! Auf was man sich als Frau einzustellen hat, ist die offene Art der türkischen Männer, die einfach immer irgendwelche anzüglichen Sprüche auf Lager haben, um ein wenig zu flirten. Dies macht jedoch nicht wirklich Lust, oft zur Bar zu gehen, um sich so etwas anzuhören! Es gab auch ein Animationsteam im Hotel, die die Kinder betreut haben. Und Abends gab es auch fast jeden Abend eine Show, bei der die Gäste mitmachen mussten.
Das Hotel besitzt direkte Strandlage. Man geht nur über eine große Straße und kann sich direkt dort hinlegen. Der Strand ist jedoch eine Sand/Kies-Mischung und hat eher solche "Buchten", in denen man baden kann. Dazwischen sind Felsspalten. Der Strand auf der anderen Seite von Alanya (Kleopatra-Beach) würden wir jedoch nicht als besser bewerten - viel überlaufener und auch nicht "sandiger" als unser Strandabschnitt! Der Transfer vom Flughafen dauert wirklich sehr lange - ca. 2 1/2 - 3 Stunden. Sollte man sich drauf einstellen, wenn man ein Hotel in dieser Gegend bucht. Die Innenstadt und der Hafen von Alanya waren durch einen Fußmarsch von ca. 1 Stunde oder eine 10minütige Dolmus-Fahrt zu erreichen. Dolmus kostet 75Cent pro Person, fährt auch direkt vorm Hotel ab. 2mal haben wir einen Ausflug gemacht - Side und Manavgat sind schon sehenswert, allerdings sind die nervigen Verkaufsveranstaltungen in Lederfabrik und Textilmärkten wirklich anstrengend! Empfehlenswert ist eine Bootstour, die einmal um die Festung von Alanya herumführt. Es gibt Badepausen und man kann sich die Höhlen anschauen. Allerdings haben wir diese Tour am Hafen gebucht - ABSOLUT EMPFEHLENSWERT!!! Wir haben nur 20 Euro gezahlt - statt beim Reiseveranstalter 41! Man geht ja auch nicht zum Händler, wenn man Brot kaufen möchte, sondern zum Bäcker, haben sie uns erklärt! :-)
Wie gesagt, es gab ein Animationsteam. Da wir aber hauptsächlich am Strand oder bei Ausflügen waren, haben wir kaum etwas mitbekommen. Es wurden wohl immer solche Dinge, wie Wasserball, Wassergymnastik usw. durchgeführt. Abends gab es eine Minidisco und eine Show (z.B. Päarchenshow, Tanzshow, Bingo usw.). Der Pool war ganz schön zum Schwimmen. Außerdem gab es ein Mini-Kinderbecken und eine kleine Rutsche, die klein, aber oho war. Wir sind auch einmal gerutscht - das hat wirklich Spaß gemacht. Am Pool waren Liegen und Schirme natürlich inklusive (jedoch ab morgens um 6 Uhr offenbar belegt), außerdem aber auch die laute Party-Musik! Jeden Abend wurde der Pool gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Judith |