Hotel liegt Zentral, gute Parkmöglichkeiten ohe Gebühr. Guter, netter Empfang, saubere Zimmer, eigentlich alles ok. Keine Beanstandung. Frühstücksbuffet reichlich und lecker. Abendessen a la carte oder Buffet ebenfalls lecker und ausreichend. Wir haben eine Cabriotour dorthin gemacht um das Sauerland zu erkunden. Eigentlich ist Willingen ja so habe ich es empfunden ein 2ter Ballermann, aber wenn man geschickt dem Trinken und Gegröle ausweicht kann man herliche Tage in Willingen und Umgebung genießen. Wie gesagt für nichtfeiernde Menschen ist es auch empfehlenswert. Wir haben den Ettelsberg besucht...aber nur kurz da es dort oben ebenfalls zuging wie in Arenal. Herliche Aussicht von dort oben und für die ruhe suchenden bietet sich das Waldhotel an dort sitzt man ruhig und mit einer herrlichen Aussicht auf Willingen. Wunderbare Cabriostrecken Richtung Winterberg und Diemelsee.
Die Größe der Zimmer sind gut, man kann sich prima bewegen. Wir hatten 630 also oben und herliche Aussicht auf den Ettelsberg. (siehe Fotos) Badezimmer fand ich ziemlich klein, aber für 2 Tage kein Problem. Verbesserungsvorschlag wäre allerdings ein Flachbildschirm und dieser dann auch mittig in der Nähe des Betts. Wir haben den Tisch auf den Nachttisch gestellt und uns somit einer besseren Sicht bedient. ;) Schön wäre noch eine kleine Kaffeebar damit man auch auf dem Balkon mal ein Käffchen genießen kann.
Wir haben beim abendessen ganz alleine die Trattoria besucht, die im Kellergeschoss angesiedelt ist. Von der Vorspeise (Bruschetta) bis hin zur Hauptspeise Spaghetti mit Miesmuscheln war das Essen wirklich super lecker und dem Preios auch angemessen. 2 Hauptspeisen, 1 Vorspeise, 4 Getränke knapp 30,- €. Das Buffet am 2ten Tag lag bei 22,- € pro Person und dies finde ich persönlich zu hoch! Zwar waren die Speisen ebenfalls gut, aber man kann ja gar nicht soviel essen.. manche ja doch :) Frühstücksbuffet war wirklich klasse vor allem die leckeren kleinen Brötchen. Ein dickes Lob an die Küche! Warum einmal im recht netten und gemütlichen Speiseraum gefrühstückt wurde und einmal in einem (ich fands einfach schrecklich) Tagungsraum, weiß ich nicht. Aber zum Glück hatten wir die besserern Karten und konnten einen für uns durchweg reservierten Tisch alle Mahlzeiten /Frühstück einnehmen.
Der Empfang war stets nett und freundlich, guter Service auch beim Bedienungspersonal.
Das Hotel liegt nur 5 min Fußweg von der Einkaufsstrasse entfernt. Nette kleine Geschäfte erstrecken sich der Hauptstrasse entlang und laden zu einem 1 - 1 1/2 Std. Shoppingspaziergang mit Besuch diverser Läden ein.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, was bleibt bei Ihren Worten anderes übrig, als Ihnen von ganzem Herzen für Ihre Bewertung auf holidaycheck.de zu danken....DANKE SCHÖN!!! Vielen Dank auch für Ihre kleinen Hinweise und Verbesserungsvorschläge. Sie haben so Recht, ein Kaffee auf dem Balkon bei der Aussicht ist wirklich herrlich. Der "Feiertourismus" ist wirklich nur ein Aspekt von Willingen. Es gibt soviel Schönes direkt im Ort zu sehen und in der Umgebung zu erleben, dass es mit einem Kurzaufenthalt garnicht zu schaffen ist. Wir hoffen, dass nun endlich der Frühling nachgeholt wird und der Sommer einkehrt, so dass Sie eine weitere Cabriotour zu uns unternehmen können. Dürfen wir Ihnen ein Zimmer in der sechsten Etage und Plätze in der Trattoria reservieren? Wir freuen uns auf Sie! Viele Grüße aus Willingen sendet Ihr Sauerland Stern Hotel