Christiane (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Deutscher Ballermann

Schlecht

Die Lage ist ok., aber dann kann man sich nur noch wünschen, nie dort hingefahren zu sein. Wir waren zum Sommerfest (350 Personen) der Firma meines Mannes in der Sauerlandstern ein- geladen. Das Fest war toll!! Die 350 Personen mit Kindern haben es nicht geschafft, einen solchen Lärm zu machen, der ab 2: 00 -7: 00 Uhr herrscht! Das Fest war außerhalb des Hotels und Body-Guards standen an der Tür, wenn man in das Hotel zurück wollte. Diese Herren hätten ihre Zeit sinnvoller nutzen können, um die ca. 10 Zimmer zu räumen, die ihre Partys mit Megaphonen untermalten. Wir sind hundemüde in unser Bett gefallen (1: 30 Uhr) und konnten 30 Min später 3x die Rezeption anrufen - bis 7: 00 Uhr haben wir kein Auge zugetan. Beim Frühstück gab es nur ein Thema...niemand hatte in diesem Teil des Sterns geschlafen. Es gab Kollegen, die an diesem Tag noch 600 Km Fahrt zu absolvieren hatten! Wir hoffen, sie sind sicher mit ihren Kindern nach Hause gekommen. Wir wohnen normalerweise in 4-5 Sterne Häusern, dadurch kann diese Bewertung als vollkommen korrekt bewertet werden. Da wir auch leidenschaftliche Camper (Wohnmobil, aber auch gelegentlich Zelt) sind, ziehen wir eine Isomatte im Freien und eine Dose "Erasco Erbsensuppe" diesem Hotel in jeder Wetterlage vor. Unser Tipp: mitsaufen, dann ist alles ok.!

• Sehr schlecht
  • Die Größe ist ok. Die Aufteilung aber nicht durchdacht, da der sehr große Vorraum 2qm dem ca. 4qm kleinen Bad abtreten sollte. Im Bad kann man sich nur mit zwei Personen aufhalten, wenn einer in der Dusche steht. Öffnet man die Tür (sie geht auch noch nach Innen auf), muß man sich am Waschbecken herumzwengen, um dann die Richtung zu ändern, um zum WC zu gelangen. In den Zimmern befinden sich zusätzlich zwei Sofas. Eigentlich ist das Zimmer super - Es finden locker 4-6 Personen auf dem Bett, je 3-4 Personen auf jedem Sofa und 2 auf den Balkonstühlen Platz - let´s have a Party. Man beachte: der Sauerlandstern muß lediglich ca. 2-3 Zimmer vermieten, damit ein guter Durchschnitt an Ruhestörung erzielt wird. Garantie auf Schlafentzug ist zu 100% gegeben.

• Oh Wunder, es gab einen sauber eingedeckten Tisch zum Frühstück und die Qualität und Auswahl waren ok. Obwohl ich vermuten würde, dass die noch betrunkenen Jugendlichen in dem großen Massenabfertigungsraum eine andere Auswahl und Qualität erfahren müssen. Aber das haben sie bei einem solchen Benehmen sicherlich nicht gemerkt....vielleicht gibt es da auch wieder Alkohol.

• Sehr schlecht
  • Bei morgendlicher Anreise wurde uns versichert, dass das Zimmer um 13: 30 Uhr bezugsfertig ist. Bezugsfertig bedeutet dort, daß Zimmer ist überhaupt nicht fertig. Bei Anfrage sagte mir die Dame, es würde jetzt gereinigt. Das Reinigungspersonal hatte überhaupt keinen Plan. Alle Familien auf unserer Etage bekammen ein schmutziges Zimmer. Der Schmutz vom "Vormieter" wurde mit einem Heizungsstaubwedel auf den Boden verteilt. Ich war die eizige Frau, welche vor dem Zimmer gewartet hat und somit nach Einwand meinerseits den Boden "gewischt" bekam! Dazu hat die Dame einen Wischmop unter Wasser gehalten und das Zimmer durchgehuddelt. Der Zustand ist nicht einmal 1 Stern wert, da kann man auch eine Ferienwohnung nehmen. Hygiene ein großes Fremdwort. Zum Mittagessen gab es Kantinenniveau, was die Qualität und Präsentation anbelangt (2-3 Sterne)! Das Personal ist im Sevice für 3 Sterne ausgebildet. Der Umgang mit Beschwerden: man braucht sich nicht zu beschweren - es wird nicht reagiert!!!

• Das Hotel liegt in einer landschaftlich schönen Gegend. Ideal zum Wandern und Radfahren. Besonders würden wir Nachtwanderungen empfehlen, damit man dort nicht schlafen muß! Am Eingang wird man am Wochenende von gröhlenden Jugendlichen emfangen. Der Weg vom Auto bis zum Eingang ist gepflastert mit Glasscherben. Die "Fleischbeschauung" ist im Preis enthalten! Die Luftansicht des Hotels verspricht viel Platz für nette Restaurationen...auch hier wird man bei 4 Sternen enttäuscht.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Die Sauna haben wir ca. 15 Minuten besucht, dann hatte man keine Lust über die Hosen der Jugendlichen zu steigen, um in die Sauna zu gehen. Jeder warf seine Klamotten einfach auf den Boden. Zwei Sonnen geben wir für die Gestaltung der Sauna, bei der Größe des Hotels viel zu klein. Auch wenn die Leute sich benehmen würden! Ruheraum (keine Decken, dafür aber nackte Kerle, die ohne Handtuch breitbeinig auf den Ruhebänken (6 Stück) liegen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Arbeit