Trotz der kritischen Beurteilungen, nutzten wir das Hotel zu einem Kurzaufenthalt während der Zeugnisferien. Das Hotel ist zuerst recht unübersichtlich, aber nach einiger Zeit findet man sich zurecht. Es gibt verschiedene Restaurants, die wir nicht alle genutzt haben. Im Keller befindet sich eine erstaunlich schicke Diskothek, die auch gut besucht war. Hier sind die Getränke etwas teurer. Weiterhin kann man Kegelbahnen benutzen, die bei uns umsonst waren. Spielautomatenraum usw. gibt es auch. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Familien. Davon gefühlte 70 Prozent Holländer. Die Kinder machen natürlich viel Unruhe, aber es war auch immer was los. Nervig sind die Aufzüge, dort muss man lange warten. Wir entschieden uns stets für das Treppenhaus. Nachts war es trotzdem leise, wir konnten gut schlafen. Internet war im Zimmer kostenpflichtig (WiFi)
Wir hatten ein Standardzimmer Typ Senator. Das Zimmer war ausreichend groß für drei Personen und war frisch renoviert. Das Bad war zwar relativ klein, aber auch in einem guten Zustand. Wir waren positiv überrascht. Der Balkon bot eine schöne Aussicht auf die nahen Skipisten. Das Zimmer ist mit einem Kühlschrank ausgestattet, den wir gern für eigene Getränke nutzten. Der Fernseher war recht klein und nicht mehr zeitgemäß.
Wir hatten als Verpflegungsleistung Halbpension gebucht. Nach den kritischen Beurteilungen, war unsere Erwartungshaltung gering. Überraschenderweise war das Abendessen erstaunlich gut. Es gab ein reichhaltiges Büffet. Die Bedienung war zuvorkommend, die Getränkepreise angemessen. Auch das Frühstück übertraf unsere Erwartungen bei weitem.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend
Der Hauptgrund dieses Hotel zu buchen, war die zentrale Lage. Wir wollten Ski laufen. Die Verleihstationen und Lifte waren gut zu Fuß erreichbar. Leider regnete es die ersten Tage in Strömen. Deshalb nutzten wir die nahe Badelagune. Durch einen Tunnel direkt zu erreichen, wie praktisch. Der Ort Willingen bietet viel Abwechslung. Wir besuchten das nahe Schieferbergwerk, sehr sehenswert. Auch gibt es schöne Geschäfte und noch mehr Restaurants. Das nahe Brauhaus ist Pflicht. Kneipen gibt es reichlich. Überall war viel los. Wer es ruhiger mag, auch Wanderurlaub ist hier bestens möglich.
- Sport
Der Wellnessbereich wurde ebenfalls von uns genutzt. Der Badebereich ist recht klein für die Hotelgröße, wir waren im Saunabereich. Es gibt dort Hotelhandtücher, leider waren diese recht schnell verbraucht. Die Saunaregel werden kaum beachtet, es gab recht viel Unruhe. Es waren halt viele Kinder im Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung auf holidaycheck.de! So helfen Sie neuen Gästen unser Haus einzuschätzen bzw. sich die Entscheidung zu erleichtern uns zu buchen. Besser hätten wir selbst keine Beschreibung vornehmen können. In der Winterzeit und besonders in den Ferien ist wirklich einiges bei uns los, wir freuen uns, dass sowohl deutsche als auch niederländische Gäste (vorwiegend Familien) den Weg in die sauerländer Schneelandschaft finden. Kommen Sie doch noch einmal wieder, Sie sind herzlich eingeladen das kostenfreie W- Lan in der Hotellobby zu nutzen oder sich kulinarisch in einem unserer anderen Restaurants verwöhnen zu lassen. Auch das Lagunenbad (trockenen Fußes durch einen Gang zu erreichen) ist immer einen Besuch wert. Wir freuen uns auf Sie!!!! Herzliche Grüße aus dem gerade frisch eingeschneiten Sauerland Stern Hotel