Das "sayanora"-Hotel liegt am Stadtrand der antiken Stadt Side. Es ist wie ein "U" gestellt und besitzt 2 Etagen. Mit ca. 60/70 Zimmern, die alle einen Balkon besitzen. Dann gibt es noch den "Sayanora"-Park und auch da gibt es immer einen Balkon, manche Zimmer haben sogar eine kleine Terasse. Wir hatten das schönste Zimmer 403 im Hotel, eine schöne Aussicht hatten wir vorallem, auf den Pool und das Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und das war total ok für uns. Es gibt die Möglickeit, all inklusive im Hotel nach zu bestellen, das sind dann 7€ pro Tag. In der Woche die wir gebucht hatten, gab es viele Familien (mit 1 oder mehreren Kindern), aber auch Paare bzw. Rentner. Meist waren es deutsprachige Gäste oder Holländer. Wir waren nun das 2. Mal im Oktober in der Türkei und das Wetter war mit seinen 30°Grad immer noch recht heiß. Geregnet hat es bis auf unseren letzten Tag, überhaupt nicht. Auch das Meer, war noch schön warm und wir hatten abwechselnd die ruhige See oder ein paar mehr Wellen. Ich empfehle nicht im ommer in die Türkei zu fahren, denn da wurde uns gesagt sind 45°Grad im Schatten, das ist dann eher wie Sauna, als Urlaub. Postkarten gibt es überalle zu minimalen Preisen, z. B. 10 Postkarten = 50 cent, das ist ja mal nichts. Das teure sind dann eher die Briefmarken mit 70 cent, aber das kann jeder selbst für sich entscheiden.
Ein Doppelzimmer haben wir gebucht und es gab noch ein zusätzlich einzelnes Bett im Zimmer. Die Klimaanlage war 1A und besaß sogar eine Fernnbedienung, es gab einen kleinen Fernseher mit deuschen Sendern, eine Minibar, Safe (ik Schrank; für 1,50€/pro Tag), im Bad einen Föhn und auf dem Balkon einen Wäschetrockner.
Zum Frühstück, bzw. Abendessen konnte man entweder draußen am Pool oder im Restaurant sitzen. Bei all inlusive gab es extra noch Mittag essen und ein Kaffee trinken. Die Speisen waren nach türkischem Stil, aber es gab auch für die Kinder: Kartoffelbrei, Pommes oder Nudeln. Die ersten Tage hatten wir sehr labwechlungsreiches Essen: Döner, Fleisch, Fisch, Hähnchen, aber am Ene der Woche gab es dann nur noch Hühnchen (zwar in veschiedenen Ausführungen, nur nicht sehr befriedigent). Wenn Essen alle war, wurde es sofort durch neues ersetzt. Genauso war es mit dem benutzten Geschrirr das man nicht mehr brauchste oder mit den Trinkgläsern. In diese Woche haen wir uns sehr gesund ernährt, mit viel Obst un Gemüse. Woran man natürlich nicht vorbei gehen kann, sind die Desserts nach dem Abendbrot - denn das genießen, gehört natürlich auch zum Urlaub dazu.
Das Personal ist total freundlich, liest den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab, immer für einen kleinen oder großen Spaß zu haben und kann perfekt deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und so gab es auch immer frische Hand- und Duschtücher. Bei Fragen oder Probleme kontten wir uns immer an Achmet (Securityboy) oder die Rezeption wenden.
Nach Side ins Zentrum sind es ca. 1 km bzw. 10/15 min. Dabei kann man entweder den Weg am Strand gehen oder durch kleine Straßen mit Souvenierläden, wo man dann das antike Side erreicht. Side mit seinem Tempel, Theater, Museum, Mauerresten u. a. sind schnell und leicht zu Fuß zu erreichen. Aber auch der Hafen, die Souvenierläden, Bars und Restaurants sind in 5min chnell geschafft. Am Strand, an dem es Liegen gegen eine geringe Gebühr gibt. Wenn man aber ein wenig weiter links am Strand entlang läuft, gibt es einen kostenlosen Strand, an dem wir für die Liegen und den Schirm nichts bezahlen mussten. Dafür haben wir dann entweder etwas kleines zu Mittag gegessen oder uns etwas kaltes zu trinken an die Liegen bestellt. (TRUVA Restaurant und Beach) Es gibt aber auch ein Bus-Shuttle vom Hotel zum privaten Strand des "Sayanora". Dieser fährt früh gegen 9.45h ab und nachmittags 15.45h wieda zum Hotel zurück. Der Strand liegt hinter dem Hafen von Side, er ist breiter, ruhiger und gratis. Wir sind früh mit dem Bus hingefahren und dann zurück gelaufen. Dabei sind wir durch das antike Sie gelaufen und haben so in 1 Woche ziemlich viel gesehen, aber auch die Badezeit genossen. Am Strand gibt es viele Unterhaltungs- bzw. Einkaufsmöglickhkeiten, aber auch wenn man durch die Straßen läuft. Im Wasser kann man Jet-Ski, Banane, Parasailing oder anderes ausprobieren. Über die Reiseleitung bekommt man Informationen und Tipps für Ausflüge. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 60 km. Also nur knapp 1Std. von da ins Hotel bzw. umgekhrt. Wir haben eine Bootstour nach Manavgat gemacht und eine Bustour nach Myra.
Es gibt einen Massage-Tempel, wo man über die Preise verhandeln kann. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war seh groß, sauber und es gab einen abgetrennten Teil für die Kinder (mit Elefanten-rutsche und 2 Toren). Da der Pool sehr kalt war, waren wir kein einziges Mal in unserer 1 Woche im Pool, sondern immer am Strand - im warmen Meer baden. ab 19h durfte man nicht mehr in den Pool, da er dann bis 6h früh chemisch gereinigt wurde. Zum Strand waren es ca. 120 Meter, da ging es durch eine kleine Bungalowanlage hindurch, wo es viele Mandarinen-, Orangen und Zitronenbäume gab. An der Rezeption gibt es 2 PC´s mit Internetzugang, mehrere Stühle und Tische zum sitzen und ein Regal in dem man sich bücher ausborgen kann, wenn man seines schon fertig gelesen oder es zu Hause vergessen hat. Die Bücher gibt es in verschiedenen Sprachen und sind echt einge grandiose Idee.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Janni |