Wir waren bereits das 2. mal im Hotel Sayanora und es war sicherlich nicht der letzte Aufenthalt hier!!! Wie auch im letzten Jahr waren die Zimmer, die Anlage, der Pool und alles weitere sehr sauber und der Service 1a! Die Kellner, die Köche, die Rezeptionisten und die Reinigungskräfte sind stets zuvorkommend und zum größten Teil der Deutschen Sprache mächtig. Bei Rückfrage bekommt man immer einen guten Tip, den man über die Reiseleitung sicherlich nicht unbedingt bekommt. Preisleistungverhältnis stimmt in jedem Fall!!! Für uns ist nach wie vor eine Reise im September/Oktober die beste Reisezeit. Bei Temperaturen um die 36°C kann man es sehr gut aushalten.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind mit allem Erforderlichem ausgestattet (Safe gegen Gebür, Klimanalage, TV, Balkon, Telefon, Kühlschrank der täglich mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt wird). Da das Hotel diesen Winter renoviert wird, kann man davon ausgehen, dass evtl. kleine Mängel beseitigt werden!!!
Was soll man hier nur sagen?!? Die Auswahl an Speisen und Getränken war spitze. Landestypische alkoholische Getränke sowie sämtliche antialkoholische Getränke waren in den Leistungen (AI) natürlich enthalten. Das Buffet war zu jeder Zeit (Mittags oder Abends) einfach gigantisch. Man findet immer etwas was einem schmeckt - z. B. das riesen Salatbuffet.
Das Personal war wie schon beschrieben sehr sehr freundlich und hat uns auch stets verstanden (Deutsch und/oder Englisch). Die Kellner waren immer für ein Späßchen zu haben. Wir konnten uns bzgl. Sauberkeit keineswegs beschweren. Klar gibt es hier und da Abnutzungsspuren aber die hat man doch eigentlich überall, oder?!? Trotz des in den gesammten 2 Wochen überbuchten Hotels wurden alle Gäste gut behandelt. Aber es gibt halt immer Menschen, die was zu bemängeln haben... Auch wenn man ggf. in einem benachtbartem Hotel für 1-2 Nächte unterquartiert wurde, konnten im Hotel Sayanora trotzdem alle Leistungen genutzt werden.
Der kurze Weg zum Strand und zum Hafen von Side ist unschlagbar (auch wenn man den Strand über einen Platz mit Kartons und/oder Bauschutt bewältigen muss, was allerdings mit den Arbeiten der neu errichteten Promenade zusammenhängen kann). Die Promenade ist super geworden (auch wenn der Strandabschnitt hierdurch leider ein wenig von der größe leiden musste), man kann schöne Spaziergänge an verschiedenen Hotelanlagen entlang machen, ohne ständig zwischen Sand und Straße wechseln zu müssen. Sportangebote am Strand sind genügend vorhanden (wobei wir hier leider auf Grund der etwas überteuerten Angebote passen mussten). Zum Shoppen kann man Side absolut empfehlen. Wem dies jedoch nicht ausreicht, der kann für ca. 1,50€ mit dem Dolmus nach Manavgat fahren und das Angebot dort erweitern.
Animation wird leider nicht viel geboten. Ausschließlich 1 Abendprogramm pro Woche ist angedacht. Jedoch kann man dies bei Buchung ja bereits ersehen. Für Leute wie uns ist dies vollkommend ausreichend (wenn wir Wert drauf gelegt hätten, hätten wir ein anderes Hotel gebucht - jedoch ist dies nicht unser Wusch gewesen!! Wir wollten halt dieses kleine familiäre Hotel mit der super Atmosphäre)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Janine |