Beim Transfer vom Flughafen sieht man z.T. einige große Anglagen. Als wir dann unser Hotel vom weiten sahen, kam bei uns nicht dieser AHA-Effekt. Wenn mann die Anlage nicht kennt, wird es vielen so ergangen sein. Aber wir hatten ja vorher hier die Bewertungen gelesen. Keine Sorge einfach reingehen und sich von der Leistung dieses Hotel's überzeugen lassen. Das Hotel ist klein, gemütlich und hat 52 Zimmer. Hier wird noch richtig auf Sauberkeit und Service geachtet. Wir waren vom 15.6. - 29.6.09 dort. Die Gäste waren gemischt, Tschechen, Dänen, Skandinavier und überwiegend Deutsche. Z.t. waren auch russische Gäste da (junge Familien), die angenehm waren und. Viele Stammgäste waren auch vertreten. An alle die bei 3-Sterne Hotel's skeptisch sind, wir waren es auch, probiert es aus. Sie werden überrascht sein von diesem Hotel. Wir haben noch nie ein Hotel ein zweitesmal besucht und empfohlen. Aber unsere Meinung hat sich geändert. Wir werden Sayanora weiter-empfehlen und nächstes mal wieder besuchen. Auf jeden Fall. Beste Reisezeit ist für uns April/Mai/bis mitte Juni oder September/Oktober, weil es uns sonst zu heiß ist. Handy-Erreichbarkeit ist gut aber natürlich teuer. Am besten Telefonkarte kaufen und die Telefonzelle benutzen. Beim Shoppen immer Handeln! Für uns steht fest: Sayanora wir kommen wieder und macht so weiter! Selamlar, Kaptan, Hikmet, Tayfun, Erdogan, Burcu, Ali, Ismet, Sakir, Caner
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl DZ gebucht, uns war es recht. Es war recht groß, die DZ sind aber auch ausreichend groß. Es sind genügend Ablagflächen vorhanden. Alle Zimmer haben poolseitig Balkon. Die Mini-Bar wird täglich mit 2 Flaschen Wasser kostenlos aufgefüllt. Das Bad ist groß genug und vor allem sauber. TV mit 6 deutschen Sendern. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand. Reinigung und Handtuch-wechsel täglich. Hier auch ein Dank an das Zimmermädchen (Zimmer-Nr 304)für saubere Arbeit.
Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Die Geschmäcker sind natürlich verschieden, aber wir waren super zufrieden. Alle Mahlzeiten sind in Buffetform. Man kann im Restaurant oder am Pool essen. Die Küche war eher landestypisch, aber z.T. auch eingedeutscht. Das Essen war sehr lecker und immer genügend da. Also wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Sonderwünsche wurden sogar auch erfüllt. Ein Lob an den Chefkoch (Ali und Ismet) und das Küchenpersonal. Es gibt nur Original-Getränke z.B. Coca-Cola, Schweppes, Efes, Tuborg etc. was auch selten ist, besonders in einem 3-Sterne Hotel. Nix gemixtes oder No-name Getränke.
Das Personal ist hilfsbereit, höflich, freundlich und zuvorkommend. Ich weiß gar nicht wo und bei wem ich erst anfangen soll. Leere Teller und Gläser wurden sofort abgeräumt (so schnell konnte man gar nicht gucken). Die Kellner haben immer gefragt, ob man noch was trinken möchte, obwohl AI war. Bedienung auch am Pool. Die Zimmerfrauen (Zimmer-Nr. 304)leisten super Arbeit. Jeden Tag Reinigung und Handtuchwechsel. Alles super sauber. Wir hatten keine Beschwerden oder Probleme. Falls es mal doch auftreten sollte, wird es bestimmt unverzüglich behoben.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Zum Strand sind es ca. 5min. Liegen und Schirme sind dort gegen Gebühr. Wasser sauber und man kann sehr weit reinlaufen. Wenn man die Treppen am Strand runterläuft, sind Links und Rechts die Liegen mit blauen Matten (3€/Tag). Weiter Links ist ein anderer Anbieter mit gelben Matten (5€/Tag)! Es gibt 2mal morgens und abends auch einen Shuttle-Bus zum Delhin-Beach (ca. 5min). Der Strand dort ist noch breiter und die Liegen umsonst. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, max. 5min zu Fuss (Supermärkte, Friseure, Shops etc.)Jedem Mann kann ich empfehlen, mal eine Nassrasur beim Friseur auszuprobieren. Freue mich bei jedem Türkei-Urlaub dadrauf. Es gibt 2 Frisuere in der Nähe. Ich war immer bei Cosmo. In die Altstadt von Side sind es zu Fuss am Strand entlang oder über die Hauptstrasse ca.15-20min.
Freizeit- bzw. Sportangebote sind hier nicht vorhanden, aber das wollten wir auch nicht. Animation war auch nicht gewünscht. Wir wollten nur relaxen und das kann man sehr gut hier. Der Pool ist sauber und für das Hotel ausreichend. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Wenn das Hotel voll ist wird es manchmal knapp mit den Liegen. Montagsabend ist immer ein türkischer Abend mit Bauchtanz, Folkoretanz, Magier, Schlangenshow etc. Was wir toll fanden war, dass nach Ende der Show die Kellner noch getanzt haben. Die Gäste konnten natürlich auch mitmachen, alles freiwillig. Das zeigt, wie harmonisch und familiär es hier zugeht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Muhammet |