Am Hotel gibt es wirklich überhaupt nichts zu bemängeln! Es ist ein großes Hotel mit schöner Poolanlage.Die Zimmer sind über Gänge die im Freien liegen zu erreichen. Trotz der Größe des Hotels hatten wir keine Probleme uns zurecht zu finden, es ist alles gut ausgeschildert und nach dem ersten Tag weiß man sowieso wo man hin muss. Wir empfanden das Hotel auch als sehr sauber, die Zimmermädchen sind ständig unterwegs und reinigen alles gründlich. Die einzigen Tiere die mir über den Weg gelaufen sind waren eine Kakerlake und ein Grashüpfer, also für südländische Verhältnisse auch sehr wenig. Was schon in einigen Bewertungen angesprochen wurde, ist die Anzahl der italienischen Gäste. Es stimmt zwar, dass der Großteil der Gäaste aus Italien kommt und auch wir wurden ständig auf italienisch angesprochen, jedoch störte uns das überhaupt nicht. Wir fanden es überall trotzdem recht ruhig, am Pool hatte man ab und zu mal eine italienische Familie neben sich und es wurde etwas lauter, aber uns störten sogar eher die Deutschen Gäste, wenn sie sich lautstark über die Italiener beschwerten. Außerdem macht man doch auch Urlaub um mal etwas Abstand von seiner Heimat zu bekommen, also war ich froh mal nicht so viele Deutsche um mich herum zu haben.
Das Zimmer war groß, hatte einen großen Balkon und ein großes Badezimmer. Die Badewanne hat seitlich eine Glasscheibe statt eines Duschvorhangs, sodass man darin gut duschen kann ohne das ganze Bad mit Wasser zu bespritzen. Die Dusche hat einen extrem guten Druck und einen großen Duschkopf, sehr ungewöhnlich für ein Hotel. Außerdem gibt es am Waschbecken eine große Ablage, als Frau ist das natürlich ein Pluspunkt. Der Schrank ist auch sehr geräumig und es gibt darin Kleiderbügel. Das einzig kleine war der Fernseher, aber da dieser sowieso nur abends im Bett in Gebrauch war und wir uns sonst nicht auf den Zimmern aufhielten, störte uns das überhaupt nicht.
Das Essen war der reinste Genuss! Ich weiß nicht, wo die Leute gegessen haben, die daran etwas auszusetzen haben, aber wohl nicht in diesem Hotel. Es gibt eine Strandbar, eine Snackbar am Pool und einen sehr großen Speisesaal im Hotelinneren. Frühs kann man im Speisesaal essen und etwas später gibt es auch ein kontinentales Frühstück an der Snackbar. Mittags kann man sowohl im Speisesaal, als auch an der Snackbar essen. Dort gibt es nachmittags auch noch warme Snacks, Kuchen, Obst und Eis. Das Abendessen findet nur im Speisesaal statt, aber aufgrund der Größe und der verschiedenen Essenszeiten hat man freie Platzwahl. Es gibt zu jeder Tageszeit ein großes Buffett, sogar ein extra Kinderbuffett und man findet echt immer was. An einem Abend gab es sogar Kaviar. Beim Nachtisch hat man ungefähr nochmal genauso viel Auswahl wie beim Hauptgang, wir waren total überfordert und hatten nie Hunger, weil es die ganze Zeit Essen gab. Die Teller wurden auch immer sofort abgeräumt und meistens war alles sauber. Nochmal ein Kompliment an den Küchenchef, uns hat er voll und ganz zufrieden gestellt!
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und kompetent. Wir hatten zu Beginn eine Karte für das Zimmer, die wegen technischer Gründe nicht funktioniert hat und noch ein Problem wegen des Rückflugs. Beides wurde sofort vom Personal gelöst. Außerdem verfügen sie über sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer waren immer sehr sauber, nur die Handtücher müffelten etwas. Es gibt einen Hotelarzt, den wir jedoch zum Glück nicht aufsuchen mussten. Kinderbetreuung ist auch vorhanden, es gibt extra einen Miniclub in dem sich die Kinder austoben können. Da wir jedoch als Erwachsene verreist sind, weiß ich darüber nicht sehr viel, außer dass die Kinderanimateure wirklich nett sind und sie ihre Sache vermutlich auch gut machen. Es ist immer ein deutschsprachiger Animateur und ein italienischer bei den Kindern, damit es auch keine Verständigungsprobleme gibt.
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, man kann ihn über 103 Stufen erreichen, an die man sich nach ein paar Tagen auch gewöhnt. Der Strand ist zwar schmal aber wunderschön. Dort ist es ebenfalls sehr ruhig und man findet immer einen Platz, da nicht sehr viele Leute dort liegen. Abends kann man sehr schöne Strandspaziergänge machen und morgens joggen gehen, da die Tide es zu diesen Zeitpunkten zulässt. Außer dem Strand gibt es aber nichts in der nahen Umgebung, doch das wussten wir auch vorher und uns hat es überhaupt nicht gestört. Nach Jandía und Costa Calma gibt es Busverbindungen und zum Flughafen fährt man etwa 1,5 Stunden. Das Hotel bietet einige Ausflugmöglichkeiten an, die wir jedoch nicht wahrgenommen haben. Somit kann ich hierzu leider nichts sagen.
Die Animation ist wirklich gut. Ich fand sie auch nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde nicht noch ewig auf einen eingeredet, sondern es war in Ordnung und sie gingen weiter. Das Angebot war aber sehr weitläufig: Volleyball (leider kein Beachvolleyball), Wassergymnastik, Tischtennis, Stretching, Aerobic, Wasserball, Fußball, Luftgewehrschießen,... Die Liste ist lang. Also wer nicht nur faul am Pool liegen möchte, hat genug Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Abends wurde immer eine Show von den Animateuren veranstaltet. Das einzige was etwas gestört hat war, dass dies großteils auf italienisch ablief. Das Meiste wurde zwar auf alle Sprachen übersetzt (Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch, Spanisch), jedoch gab es teilweise Probleme, wenn sich ein italienischer Hotelgast, der bei einer Vorstellung mitmachte (beispielsweise Paraisos next Superman), mit einem italienischen Animateur unterhielt. Dies verstand dann der deutschsprachige Animateur nicht und konnte es somit auch nicht übersetzen. Aber da die wichtigsten Sachen übersetzt wurden, konnte man über das italienische Geplauder, das sowieso nichts zu der Show beitrug, gut hinwegsehen. Nach der Show wurde die Disco eröffnet. Zu Beginn wurden Oldies gespielt, dann richtige Tanzmusik für Salsa,Lambada und co und später Charthits, also auch wieder für jeden etwas. Hierbei haben sich die Animateure auch ausgetobrt (teilweise wirklich richtig gute Tänzer!) und die Leute zum Tanzen motiviert. Wer mal an einen Computer muss, hat in der Lobby die Möglichkeit dazu. Internet kostet einen Euro für 10 Minuten, meiner Meinung nach ist das in Ordnung, da man ja normalerweise im Urlaub nicht die ganze Zeit vor dem Computer sitzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Isa |