Das Hotel liegt landschaftlich sehr schön. Es ist über 103 Stufen vom Strand aus zu erreichen. Leider ist es in die Jahre gekommen und das sieht man an den Zimmereinrichtungen, allerdings ist die Sauberkeit ok. Das Hotel ist sehr groß und hat dafür wenig Rückzugsmöglichkeiten zu bieten. Es gibt an der Bar zu wenig Plätze, dort ist es außerdem äußerst zugig. Zum Kartenspielen oder ähnlich gibt es wenig Platz. Wenig einladend ist die Strandbar. Auch das Restaurant, eher eine grausige düstere Halle war wenig einladend. Die dort angebotenen Speisen reizten nicht geradezum Zugreifen. Überwiegend deutsche Gäste, mittelalt und älter. Viele Gäste die jedes Jahr wiederkommen (auch wir waren das 3. Mal da). In diesem Jahr aber auch viele Alleinreisende, die sich dann aber schnell zu Gruppen fanden und leider alsbald auch "all inclusive", sprich Alkohol sehr zugetan waren. Damit war der Lärmpegel nicht nur im Speisesaal zeitweise unerträglich. Wir waren das 3. Mal im Hotel und werden das wohl auch zum letzten Mal gewesen sein. Die 4 Sterne sind einfach nicht mehr gerechtfertigt. Doch der günstige Preis lockt halt viele Gäste an. Doppelzimmer werden als Einzelzimmer ohne Aufpreis vergeben, das ist natürlich verlockend. Das Wetter ist in den letzten Jahren sehr unbeständig geworden. Wir hatten die ersten 14 Tage traumhaftes sonniges und warmes Wetter, dann gab es einige Gewitter mit starken Regenfällen und ganz gewaltige Abkühlung.
Die Zimmer sind groß und haben bei Meerblick einen traumhafte Aussicht auf die Sonnenaufgänge. Leider ist das Mo biliar auf den Balkonen schon sehr zerschlissen, sprich Risse in den Plastikstühlen. Die Preise für den Safe von täglich € 3,50 ist schon eine Frechheit. Dafür ist das Telefonieren sehr preiswert. Auch die Möbel sollten mal einer Überholung unterzogen werden.
Es gibt 2 Essenszeiten. Der Speisesaal war schon morgens zum Frühstück sehr voll (das Hotel war im Jan. ausgebucht). Es war teilweise schwierig einen Tisch zu bekommen. Die Buffets wurden immer wieder neu bestückt. Leider war die Qualität der warmen Speisen nicht immer gut (Fleisch zäh oder zerkocht), Gemüse fettig und wenig schmackhaft. Allerdings war das Vorspeisenbuffet ok. Im Speisesaal viel Hektik, laute Geschirrwagen wurden durch die Gegend geschoben. Das Personal war aber stets freundlich, wirkte manchmal jedoch etwas überfordert.
Das Personal in allen Bereichen von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal ist freundlich und kompetent und in jeder Hinsicht aufmerksam. Es wird gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok.
Der Strand ist über 103 Stufen erreichbar. Leider war am Strand der Sand durch Unwetter weggespült und das Lavageröll war schwer zu laufen. Der nächste Ort, Jandia ist zu Fuß über den Strand in gut einer Stunde bei Ebbe erreichbar. Es fährt jedoch regelmäßig auch ein Bus. Richtung Costa Calma war der Strand fast gar nicht zu laufen, sehr schade. Auch darf man sich nicht an den vielen Nackten stören. Fuerteventura bietet nicht sehr viel an Ausflugsmöglichkeiten. Wir hatten über die Neckermanagentur ein Auto gemietet, was nicht empfehlenswert ist. Der Mietpreis ist teurer, dafür sind die Autos in einem nicht sehr guten Zustand. Unser Polo war nicht gewaschen und der Hinweis "Inspektion"" leuchtete, wer weiss wie lange schon?! Auch die Bereifung machte keInen sehr vertrauenswürdigen Eindruck, bei einsetzendem Regen hatte man ein mulmiges Gefühl. Auch wurden wir morgens erst einmal zur Übernahme des Autos nach Jandia gekarrt, das geht natürlich dann auch von der Zeit ab. Das zweite Mietauto haben wir uns dann direkt in Jandia bei einem anderen Anbieter angemietet. Dieses Auto war billiger und auch im allgemeinen Zusand besser. Man sollte also den Weg nach Jandia nicht scheuen.
Die Animation war im Gegensatz zu den Vorjahren grottenschlecht. Nicht nur daß das Sportangebot sehr ausgedünnt war, z.B. gab es keine Aquagymnastik. Die Animateure waren alles andere als kompetent und luden daher nicht zum Mitmachen ein. Es war teilweise so, dass bei der Step-Aerobic und Stretching die Trainerin von den Teilnehmerinnen profitieren konnte. Das Hotel sollte sich wieder eigene Animateure leisten und nicht auf irgendwelche Agenturen zurückgreifen, die drittklassiges Personal schicken . Auch das gebotene Abendprogramm war nicht sehr attraktiv. Dafür schwärmten die Animateure dann von der danach folgenden "Party". Der Poolbereich war ok., Liegen warten immer zu haben und das zu jeder Tageszeit auch ohne Reservierung, was natürlich einige Gäste nicht hinderte den ganzen Tag Liegen mit Handtüchern zu reservieren ohne sie dann zu nutzen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Evelyn |