Nicole (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub im sehr guten Hotel

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Man sieht hier und da mal ein paar Ecken die mal Renoviert werden könnten, aber das fanden wir nicht weiter störend. Die Anlage war insgesamt sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Die Rezeption befand sich im 6. Stockwerk und zum Pool ging es dann am Hang in den 2. Stock. Das Hotel liegt sehr schön an einem Hang. Es gibt zwei Bereiche mit Zimmern. Zum einen gibt es die Doppelzimmer und dann noch Familienzimmer. Die all inklusive Leistungen waren super. Es gab immer von 10-24 Uhr Getränke und natürlich zum Frühstück schon ab 8 Uhr Kaffee und Jogurthdrinks. Essen konnte man auch entweder im Restaurante oder in der Snackbar. Da wir im November gefahren sind hatten wir so ca. 24 Grad. Es war zum Teil ziemlich windig und dann fühlte sich die Temperatur halt auch kälter an. Am besten hat man es so von 10: 00-14: 00 Uhr in der Sonne ausgehalten. Wir hatten ein paar Tage wo es ziemlich bewölkt war und dann kann es schon etwas kühl werden. Regen hatten wir fast gar keinen. Die Erreichbarkeit übers Handy war gut. Man hat draußen aufjedenfall gutes Netz gehabt und bei meinemm Vertrag kostet es auch nur ca. 0, 50€/Minute. Da kann man von der Telefonzelle auch nicht viel billiger telefonieren.

• Die Zimmer sind schön groß gewesen. Wir hatten ein Schreibtisch, ein Doppelbett, ein Sofa und einen großen Kleiderschrank bei uns im Zimmer. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da es nicht so warm war. In dem Schreibtisch gab es eine Vorrichtung für eine Minibar, diese war allerdings nicht vorhande. Es gab auch einen kleine Fernseher wo man auch fast alle Deutschkanäle empfangen hat. Das Badezimmer war mit einer Badewanne (Duschkombination), Toilette und einen Waschbecken ausgestatt. Es gibt einen Föhn im Bad. Unser Zimmer hatte einen kleine Balkon, da wir aber leider im ersten Stock waren konnten wir nicht genau auf das Meer gucken, sondern sahen ehr ein paar Bäume und ein bisschen Wasser. Die Stromversorgung wurde mit über die Zimmerkarte geregelt. Der Safe musste extra gemietet werden und kostet für 13 Tage etwas über 30 Euro.

• Gut
  • Es gab zum einen ein Hauptrestaurante wo man von 8: 00-10: 30 Frühstück, von 12: 30-14: 00 Uhr Mittag, von 18: 00-19: 30 Abendbrot Turn I und von 20: 00-21: 30 Uhr Abendbrot Turn II bekommen konnte. Beim Frühstück gab es verschiedene Brötchen- und Brotsorten, vers. Müsli, vers. Jogurthe, Säfte, Aufstriche, Käsesorten, Wurst und auch warme Sachen wie Rührei, Spiegelei, Bratkartoffeln und Würstchen. Dann gab es noch eine Snackbar wo es von 10: 00-12: 00 Uhr Spätaufsteherfrühstück, 12: 00-13: 30 Uhr Mittag, 14: 00-15: 30 Snacks, 15: 30-16: 30 Kuchen und 16: 30-17: 30 kalte Snacks gab. Außerdem gab es noch eine Snackbar in der nähe vom Strand dort bekam man auch noch Snacks. In allen Bars und Restaurant bekamm man natürlich auch Getränke solange sie geöffnet waren. Am Abend gab es dann Getränke in der Bar bei der Animation, wo dann auch die Disco bis 1 Uhr war. Die Restaurant und Barbereiche waren auch alle sehr sauber. Die Mahlzeiten waren alle in Buffetform aufgebaut. Beim Abendessen hatte man immer einen festen Tisch zugeteilt bekommen, was wir aber nicht schlimm fanden. Wir saßen mit einem anderen Ehepaar an einem Tisch und so hat man ein paar neue Leute kennen gelernt und konnte sich gut unterhalten. Beim Buffet gab es ein paar Speisen mit Fisch und Fleisch, aber auch Vegetarische Gerichte gab es. Beim Salatbuffet gab es reichlich Auswahl. Es gab als Beilagen jeden Tag Pommes und Pellkartoffel. Ab und zu gab es dann noch mal eine Reispfanne oder Nudeln, aber eigentlich sollte für jeden etwas dabei gewesen sein. An die Gewürze muss man sich am anfang etwas gewöhnen, aber man ist dort halt nicht in Deutschland....

• Das Personal in dem Hotel war sehr nett und freundlich. Es war ganz egall wo man hinkam bzw. wenn man traf. Sie haben alle nett Hallo gesagt und einem weiter geholfen wenn man ein paar Fragen hatte. Der Check-In lief zügigab. Die Reinigung der Zimmer war super. Es war immer alles sehr sauber und auch schön hergerichtet. Die Reinigungskräfte haben ihre Aufgaben echt ernst genommen. Auch die ganzen öffentlichen Toiletten im Restaurantbereich, am Pool und in der Lobby waren immer sauber.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel an einem Hang, also direkt am Strand. Den Strand erreicht man über einige Stufen (Achtung: Hier kann man schnell abrutschen). Die nächste Orstschaft Jandia befindet sich in ca. 5-10 km entfernung und nach Costa Calma sind es ca. 10-15 km. Dort kann man dann auch Einkaufen oder in irgendwelche Bars oder Clubs gehen. Der Bus dahin kostet ca. 1, 15 € pro Fahrt und dauert ca. 10 Minuten. Die Buse fahren fast alle halbe Stunde. Ausflüge kann man auf der Insel in meinen Augen nicht so viel machen, da es eher eine Insel zum erholen ist und es nicht viel Sehenswürdigkeiten gibt. Der Transfer zum Flughafen zum Hotel dauert ca. 1, 5 Stunden, je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden.

Also wir haben den Internetzugang im Hotel genutzt, allerding mit unserem eigenen Nootebock, da es ansonsten ganz schön teuer ist. Man bezahlt für 1 Stunde Internet 4, 00 Uhr, allerdings muss man in der Lobby sitzen, da das Wlan nicht weiter reicht. Ansonsten gibt es dort ein Fitnessraum, Kicker, Billiardtisch usw. Davon haben wir allerdings nichts genutzt. Die Sonnenliegen waren gut und es waren auch immer reichlich vorhanden. Es war egal ob man Morgens oder Mittags an den Pool geht, man hat immer ohne Probleme eine Liege bekommen. Die Sonnenschirme sind feste und man kann sie halt nicht kippen oder ein Stück rüber schieben. Im Hochsommer sind sie für Leute die schnell einen Sonnenbrand bekommen glaube ich nicht so praktisch. Das Wasser im Pool war mit persönlich etwas kalt, aber ist ja geschmacks sache. Es gibt drei Poolbereiche. Zum einen einen Süßwasserpool, dann einen Salzwasserpool und einen Kinderpool. Die Animation war nicht so aufdringlich und hat nett und höflich einmal gefragt, ob man mitmachen möchte oder nicht. Sie haben sich gerne mit den Gästen unterhalten und so kam es das man sich gut verstanden hat. Die Shows waren auch soweit in Ordnung. Vieles kennt man halt schön, da es sich ja in allen Hotels irgendwie wiederholt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im November 2008