Wir hatten erst Bedenken, da wir sonst keinen Cluburlaub machen, doch uns hat es positiv überrascht. Das Hotel ist kein typischer Betonbunker und sehr weitläufig angelegt. Es gibt Familienzimmer (separates Schlafzimmer) und Doppelzimmer. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Italien. Die Italiener sind in der Unterhaltung etwas temperamentvoller, doch nicht störend. Die Anlage ist weitläufig, wer also Ruhe sucht, sollte einfach ein DZ am Ende der Anlage buchen. Die Altersstruktur ist bunt gemischt. Von Rentnern über Familien bis hin zu jungen Leuten ist alles dabei. Verpflegung nur AI möglich. Wenn man einen Mietwagen hat, unbedingt in den Nationalpark von Pajara bis Betancuria fahren. Sehr imposanter Ausblick und Betancuria ist ein hübsches verschlafenes Örtchen. Man sollte sich einen warmen Pulli einpacken, da es auf Fuerte fast immer sehr windig ist.
Das Doppelzimmer ist angenehm gross. Das Badezimmer ist sehr schön gefliest und die Amaturen wirken neu. Der Balkon erstreckt sich über die Breite des Zimmers, so dass dieses sehr hell wirkt. Außer ein paar totgeschlagenen Mücken, gab es von uns NICHTS zu bemängeln! Alles in allem sehr, sehr sauber!!!!
Wenn man will, kann man den ganzen Tag essen!! Es gibt ein Restaurant, wo die 3 Hauptmahlzeiten in Buffetform eingenommen werden konnten und 2 Snackbars. Morgens gab es Frühstück von 8 bis 10:30 Uhr, was genügend Auwahl bot: Müsli, Omlett, Eier, Speck, Obst, Toast, verschidener Aufschnitt und frisch gemachte Pfannkuchen. Die Abwechslung ist nicht vorhanden, da jeden Tag alles da ist!! Der Kaffee ist für einen Instantkaffee ok. Man kann an der Snachbar auch einen Espresso bekommen. Ansonsten gibt es noch ein Frühstück für Spätaufsteher (sehr kleine Auswahl), Mittagessen (Wahl zwischen Fisch und Fleisch, Pommes und Salat), danach einen Snack (Burger und Hot-Dog und Pommes), danach Kuchenzeit und dann auch schon Abendessen auch in Buffettform. Beim Abendessen gibt es 2 Essenzeiten: 6-7:30 und 8-9:30. Man muss sich für eine Essenszeit entscheiden und bekommt dann einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Es ist aber auch kein Problem zwischendurch die Zeiten zu wechseln oder auch den Tisch (einfach vorher beim Restaurantempfang bescheid geben). Das Essen fanden wir sehr gut. Der Fisch ist hervorragend. Jeden Tag wird am Frontcooking frischer Fisch oder frisches Fleisch zubereitet. Es ist auf jeden Fall etwas für jedermann dabei.
Die Deutschkenntnisse reichen für eine Konversation aus. Es kann nicht erwartet werden, dass die Deutschkenntnisse bis hin zu Redewendungen verstanden werden, was einige Reisende leider voraussetzen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Zimmer wurden vor Anreise neuer Gäste noch einmal grundgereinigt. Die Sauberkeit an sich war top. Allein den Speisesaal bei einem Buffet-Abendessen so gut sauber zu halten, setzt eine unglaublich gute Planung/Organisation voraus. Die leeren Teller waren immer sofort abgeräumt. Den Umgang mit Beschwerden haben wir auch testen können: Wir wollten das Zimmer wechseln. Wir hatten ursprünglich ein Familienzimmer, was uns aber zu laut war, da trotz nicht hellhöriger Zimmer, wir eine Familie mit Kleinkind unter uns hatten, wo das Kind nachts sehr laut schrie. Wir haben an der Rezetion nachgefragt und uns wurde ohne Umstände ein anderes Zimmer angeboten, dass weiter abseits lag und wir dadurch eine absolute Ruhe genießen konnten. Wir haben die Disko auch nur gedämpft auf dem Balkon gehört und wenn man die Tür zu machte, hörten wir nichts mehr.
Vom Flughafen ist das Hotel eine Stunde Autofahrt entfernt. Wie bereits erwähnt, ist das Hotel sehr abgelegen, was uns persönlich sehr gefiel, da wir nicht gern in die sehr stark tourstisch geprägten Städte fahren und eh ein Auto hatten. Jandia ist aber mit dem Auto nur ca. 5 min entfernt. Der Bus fährt zwar direkt an dem Hotel vorbei, doch bei schlechtem Wetter kann es schon mal vorkommen, dass er so voll ist, dass kein Platz mehr frei ist und man aufs Taxi ausweichen muss. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt vom Hotel buchen, z.B. Jeeptouren & Jet-Skitouren. Das Hotel liegt direkt auf der Klippe am Strand, den man über eine Treppe leicht erreichen kann. Liegen gibt es ca. 50 Meter weiter südlich. Ob diese gebührenpflichtig sind, kann ich leider nicht sagen (wir haben das Angebot nicht genutzt).
Das Hotel hat 3 Pools: einen großen beheizten, einen großen unbeheizten und ein Kinderbecken. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Es gibt ein ausreichendes Animationsprogramm, wie z.B. Stepairobic... die Animation ist nicht aufdringlich, jedoch wenn man will kann man fast 24 Stunden animiert werden. Sportmöglichkeiten: Tennis, Tischtennis, Billard und Airhockey für 2€ und es gibt einen Fitnessraum. Wellness: ein kleiner Wellnessbereich mit Whirlpool, Sauna und Hamam ist vorhanden und darf erst ab 18 Jahren betreten werden (kostenfrei).
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Michaela |