Maria (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, zum Abschalten ideal

Das Hotel liegt am Playa de Esquinzo in Fuerteventura. Das einzige Manko ist die weite Anfahrt vom Flughafen, aber das haben wir uns ja selbst ausgesucht. Ansonsten ist es toll angelegt, zwar sehr groß aber die Leute verteilen sich gut in der Anlage. Es hat 7 Etagen, die terassenförmig in den Berg gebaut sind. Nehmt euch ein Auto und fahrt über die Insel. Im Hotel kommt schnell Langeweile auf, wenn man nicht so auf Animation steht. Aber sonst ist es toll gewesen.

• Zimmer waren sehr gut, Klimaanlage regelbar und leise. Das Bad war sauber, die Toilette auch. Hygienisch alles einwandfrei. Nur das Wasser war braun, aber das liegt ja am Land, da kann man eh nichts dran ändern. Ist ja kein Trinkwasser, sondern nur zum Waschen. Die Betten waren sehr weich, es gab Sat TV mit deutschen Sendern. Hier waren wir sehr zufrieden, waren ja eh nur zum Schlafen da.

• Leider gab es nur 1 Restaurant, es war sehr groß und hatte so eine Kantinenathmosphäre. Nicht so gemütlich. Aber da bei uns am 2. Urlaubstag viele Leute abreisten bemerkten wir das nicht mehr. Da war Ruhe und Platz. Das Essen war gut aber nicht sehr abwechlungsreich. Jeden Tag Pasta, Gemüse, Fleisch und immer den selben Salat. Aber macht ja nix, hauptsache wir werden satt dabei. Und qualitativ war es sehr gut. Es gab unten am Pool noch eine Poolbar mit kleinen Snacks, Hotdogs, Hamburger, und etwas vom Mittag was es auch oben gab. Auch sehr lecker. Getränke musste man sich selber zapfen, überall waren Automaten für Wasser, Cola, Sprite etc. Ecklig fand ich nur dass in der Poolbar zerschlagene Kakerlaken am Boden lagen und nicht weggeräumt wurden. Klar, in solchen Ländern gibt es diese Tierchen, aber muss es denn so offensichtlich für den Gast sein. Die Putzkolonne hat das wenig interessiert.

• Die Angestellten im Restaurant waren allesamt nett, flink, und immer zu einem Schwatz aufgelegt. Da gab es keine Probleme. Die Damen der Rezeption waren auch sehr gut, sprachen zum Teil super Deutsch. Die Reinigungskräfte in den Zimmern haben auch sehr gute Arbeit geleistet, jeden Tag war frisch gewischt und wir hatten neue Handtücher. Leider hab ich in diesem Urlaub meinen Bikini verloren, er hing auf dem Balkon, aber ich frage mich, wer soll in der 7.Etage auf unseren Balkon von aussen klettern. Das muss jemand sein der einen Schlüssen hat. Aber egal, wenn man keine Beweise hat hilft auch kein Streiten.

• Die Lage ist natürlich phantastisch, es ist ja wie gesagt in einen Berg hineingebaut und man muss eine gut gesicherte Treppe hinunter zum Strand hinabsteigen. Das sind ca. 5 Gehminuten vom Pool aus. Also kein Problem. Der Strand ist auch ideal für Jogger, Spaziergänger und Erholungssuchende. Man kann laufen bis einem die Füsse schmerzen, es nimmt und nimmt kein Ende. Man muss nur auf Ebbe und Flut acht geben, aber die Gezeiten erfährt man an der Rezeption, da gibts einen Zettel wo alles draufsteht. Nach Jandia, dem nächstgrößten Ort sind es ca. 5 Minuten mit dem Auto, Taxi kostet 5 Euro, Bus kommt leider recht unpünktlich und ist knüppeldicke voll.

Zur Animation kann ich nichts sagen, die waren mir zu albern. Waren nur mit dem Auto weg und abends haben wir unsere Runden im Pool gedreht. Der Pool war schön warm angeheizt, es gab insgesamt zwei. Also jede Menge Platz. Es gab im Hotel einen Minimarkt mit jeder Menge Krims Krams für Touris, deutsche Zeitungen, Cremes, Süßes, Wasser etc. Aber ich empfehle das alles in Jandia zu kaufen. Dort kostet es gut die Hälfte. Es gibr dort einen Norma Supermarkt. Internet ist möglich, weiß aber nicht wieviel es kostet.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Maria