Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr groß und unübersichtlich, aber schon am zweiten Tag hatten wir den Überblick. Es besteht aus 8 Etagen, aber es wirkt auf keinen Fall wie ein "Hochhaus", da es in den Hang gebaut ist. Im allgemeinen ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem gepflegt. Das Hotel ist ganz klar ein Hotel für Familien, sehr viele Kinder und der Altersdurchschnitt ist wirklich von 1 - 71 Jahren. Nationalitäten: 50% Deutsche, 40% Franzosen, 10% Spanier. Fuerteventura ist eine Insel, die nur aus Steinen besteht, grüne Pflanzen gibt es nur in den Hotels. Wind Wind Wind und das 24 Stunden am Tag, aber man gewöhnt sich dran. Die Insel hat traumhafte Strände, perfektes Meer zum Baden, hier kann man sich entspannen und einfach mal nichts tun. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, auf dem Ozean wie auch auf der Insel. Wir können den Tagesausflug auf Lanzarote empfehlen, das Geld lohnt sich auf jeden Fall. Unser Urlaubsziel wurde auf Fuerteventura komplett erfüllt, deshalb empfehlen wir die Insel sowie das Hotel weiter !
Aber auch dieses Hotel hat ein Minus: die Zimmer sind definitiv max. 3 Sterne. Größe des Zimmers und Bad ist ok, ABER: minimale Ausstattung, d.h. Rollbetten, Minifernseher, altmodischer Stil, keine Minibar, Klimaanlage die schnell mal an ihre Grenzen kommt. Wie schon erwähnt, die Sauberkeit war ok, aber die weitere Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig.
Es gibt ein Restaurant in dem gefrühstückt, zu Mittag sowie zu Abend gegessen wird. Das Frühstück und Mittagessen würde ich als Standart für ein 4 Sterne Hotel beschreiben. Zum Abendessen wird man in zwei Gruppen aufgeteilt, früh und spät. Hört sich schlimmer an als es ist, denn man kann seine Gruppe jederzeit wechseln und wenn man mal fair ist, hat man auch bei so vielen Gästen Verständnis dafür. Dickes Plus für das Abendessen: Immer sehr viel Auswahl, gute Qualität und es gibt jeden Abend frischen Fisch und frisches Fleisch, welches vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Ansonsten gibt es noch eine Pool Bar, Snack Bar und Disco Bar. Für alle, die gerne mal etwas Alkohol trinken, es ist wirklich ALLES inklusive (bis 24 Uhr) und sehr viel Auswahl.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. An der Rezeption wurden sämtliche Sprachen gesprochen, auch mit Reklamationen wurde gut Umgegangen. Leider war unser Zimmer bei der Anreise gar nicht ok: Total abgenutzte Möbel, nicht sauber und es war das letzte Zimmer in der Reihe, d.h. 24 Std. Windgeräusche! Nach zwei Tagen konnten wir dann in ein Zimmer im 8. Stock umziehen, welches definitiv besser war. Die Zimmerreinigung über den Aufenthalt war aber trotzdem nicht gut, es wurde in den zwei Wochen max. zwei mal der Boden geputzt und insgesamt nur das nötigste gesäubert.
Das Beste an dem Hotel ist die Strandlage, über ca. 100 Treppenstufen (da bleibt man wenigstens fit) gelangt man an den wunderschönen, langen, ruhigen Strandabschnitt und den türkis blauen Atlantischen Ozean. Um das Hotel herum ist gar nichts! Aber keine Sorge, mit dem Bus der direkt vor dem Hotel abfährt, sowie mit dem Taxi kommt man sehr schnell in die Tourismusgebiete wie Jandia und Costa Calma.
Es gibt ein Animationsteam, welches tagsüber für groß und klein viel Unterhaltung bietet (Dart, Wassergymnastik, Strandspiele,........... und sehr gute Kinderbetreuung). Die abendlichen Shows, naja, die könnten wirklich besser sein. Zum Glück kommen viele Künstler zu den Abendshows, wie Zauberer, versch. Tänzer, Shows mit Vögeln und Schlangen,....... Es gibt zwei große Pools und einen kleinen für Kinder, Liegestühle sind massig vorhanden, allerdings wenn das Hotel voll besetzt ist, bekommt nicht jeder eine Liege und die "deutschen Handtuchpiraten" gibt es auch hier. Wie schon erwähnt, das Beste an dem Hotel ist der gelb-weiße lange Sandstrand mit türkis-blauem Ozean, einfach nur traumhaft. Genießen genießen genießen und viele schöne Strandspaziergänge machen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ricardo & Linda |