Eva (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf einer Trauminsel!

Das Hotel ist entgegen einiger Meinungen hier Top! Es liegt einsam und alleine ohne Trubel außenrum (für die Nörgler: DAS STEHT IM KATALOG!), was uns sehr begeistert hat. Für Erholungssuchende ideal. Die nächsten "Städte" sind Jandia und Costa Calma, die jeweils bequem per Bus der direkt vor dem Hotel hält erreichbar sind. Das Personal ist super freundlich, spricht größtenteils Deutsch und ist immer zur Stelle wenn etwas ist. Animation vorhanden, aber diskret. Zimmergröße ist spitze. Zimmer sind im landestypischen Stil errichtet (Terracotta Fliesen), was einem aber auch im Katalog schon gesagt wird. Wer mit landestypischer Bauweise nichts anfangen kann sollte tiefer in die Tasche greifen für einen "Nobelschuppen". Ich mag den Landesstil! Reinigung ist super, täglich war das Zimmer blitzeblank und auf Wunsch die Handtücher gewechselt. Gäste mäßig war bunt gemischt (was man gut feststellen konnte da zum Reisezeitraum EM war :) ) und auch jeden Alters. Glauben Sie nicht allen Nörglern die hier Ihrer Meinung kundtun. Das Hotel ist kein Luxusbunker, aber ein Traum allemal. Ich konnte keine Schwachstellen erkennen. Und man beachte den günstigen Preis den man hier bezahlt! Handyempfang ist super, nach der neuen EU Verordnung für Telefonkosten auch super zu benutzen da sehr günstig. Ein Telefon ist auch auf dem Zimmer vorhanden, wenn man dies lieber nutzen möchte als das Handy. Ein Safe kann für 22€ / Woche im Zimmer gemietet werden. Wir hatten darauf verzichtet! Ein Mini Markt ist im Hotel vorhanden, hier gibt es MO - FR die BILD Zeitung. Bitte beachten: Der Wind der auf Fuerte weht ist tückisch! Nehmen Sie Lichtschutzfaktor 50 für die ersten Tage, sonst droht Gefahr eines starken Sonnenbrandes. Fazit: Uns hat es so gut gefallen, dass wir das Hotel gleich wieder gebucht haben für Silvester! 100% Weiterempfehlung!

• Das Zimmer ist sehr groß und wie bereits erwähnt im spanisch landestypischen Stil gehalten, sprich mit Terracotta Fliesen. Das Bett ist nicht das allerneuste Modell, eignet sich zum Schlafen jedoch sehr gut. Auch hat man noch ein zusätzliches Sofa im Zimmer, was man gut als Kleiderablage oder ähnliches nutzen kann. Der Schrank ist riesig und bietet genügend Platz für alle Kleidungsstücke. Der TV ist nicht der Größte bietet aber dafür einige deutsche Programm wie z.B. ARD, ZDF, N24, Kabel 1 und Sat 1. Für die weite Entfernung zu Deutschland finde ich das super. Eine Mini Bar gibt es NICHT! Daher bitte Getränke vorab mit aufs Zimmer nehmen (Tipp: Tupperflaschen mitnehmen und an den All Inclusive Zapfanlagen befüllen!). Klimaanlage funktioniert super, wird aber nur an windstillen Tagen benötigt. Das Bad ist relativ geräumig mit Badewanne als Dusche und etwas abgetrennter Toilette. Ein Fön ist vorhanden. Kleinere Hygieneartikel werden bei Ankunft gerichtet. Der Balkon ist sehr groß und mit 2 Stühlen sowie einem Tisch ausgestattet. Auch eine Wäscheleine ist vorhanden. Wer sicher gehen möchte dass seine Wäsche nicht davon wedelt sollte von zu Hause 4, 5 Wäscheklammern mitbringen. Der Meerblick ist sagenhaft!!! Wenn ich morgens die Augen geöffnet habe, konnte ich direkt vom Bett aus aufs Meer blicken. Kann es etwas schöneres geben?

• Gut
  • Das Hotel bietet reinen All Inclusive Urlaub an. Ich persönlich bin ein großer Fan davon, gerade was die Getränke betrifft die man während eines Sommerurlaubes benötigt. Das AI Angebot beginnt täglich um 10 (vorher selbstverständlich Frühstück) und endet um 0 Uhr. Es beinhaltet sämtliche Speisen und lokale Alkoholische und Antialkoholische Getränke. Die meisten kann man sich selbst zapfen (Bier, Wasser, Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Tonic Water) in Becher oder Gläser. Ich hatte mich vorab informiert und hatte 2 Tupperflaschen zum Befüllen für den Strand dabei. Hervorragend! Natürlich gibt es auch Bars an denen man sich Cocktails, Sangria, etc. zubereiten lassen kann. Zum Essen: Natürlich darf man keine 5 Sterne Küche mit allabendlichem Hummer erwarten... aber ansonsten wirklich reichhaltig und lecker. Dass der spanische Wurstaufschnitt im Vergleich zum Deutschen nicht der Knaller ist sollte eigentlich jedem hinlänglich bekannt sein. Aber was will man als Tourist denn noch mehr außer täglich diverse Auswahl an Fleisch, Fisch, Salaten, diversen Beilagen, frisch zubereiteten Pastaspezialitäten, Obst und Desserts in allen Variationen? Ich verstehe nicht wie man sich hier beschweren kann. Das Essen war lecker und für jeden genügend Auswahl vorhanden! Heiß war es auch immer... also ich verstehe die Nörgler hier wiederum nicht.

• Das Personal ist super freundlich und immer gut gelaunt. Der Deutschen Sprache sind die meisten mächtig, zur Not tuts aber auch Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr gründlich, auch der Handtuchwechsel wenn gewünscht. An der Rezeption kann man sich gegen 10 € Kaution Strandtücher leihen. Es ist ein Miniclub vorhanden, ein Arztservice, ein Friseur und eine tolle, nette Masseuse. Beschwerden hatten wir keine. Nur hatte ich an einem Abend einen Kreislaufzusammenbruch, woraufhin mein Freund schnellstmöglich Getränke organisieren musste. Da aber schon nach 0 Uhr war (hier endet das All Inclusive Angebot) hätte dies schwierig werden können... jedoch kein Problem. Er hat an einer Bar kurzerhand 8 Getränke bekommen um mich zu versorgen und wurde gefragt ob ein Arzt gerufen soll oder man sonst wie helfen könnte. Also wirklich spitze!

• Wie eingangs erwähnt liegt das Hotel "abgeschottet" von der Zivilisation und ist für Erholungssuchende genau das Richtige. Wer "raus" möchte kann dies problemfrei mit dem Bus oder einem Mietwagen tun. Auch ein Fußmarsch von ca. 1 Stunde am Sandstrand führt einem zur nächstgelegenen Stadt (Jandia). Entfernung zum Flughafen: 85 km = 1 Stunde Transferzeit. Der TRAUMSTRAND ist direkt vom Hotel aus über 104 Treppenstufen zu erreichen. Dies ist in Fuerte üblich, da die meisten Hotels in Hanglage gebaut sind (wieder für die Nörgler: Auch DAS steht im Katalog!). Aber die Treppen sind zu bewältigen, für nicht sportliche gern auch mit Pausen mit Blick auf das türkisblaue Meer. Auf Fuerte herrscht Ebbe und Flut - bei Flut ist der Strand direkt unterhalb der Treppen fast nur über Steine begehbar. Aber Baden bei Flut ist super für alle die gerne "Wellen Reiten". Bei Ebbe ist das Meer ganz klar und flach abfallend. Wer sich hier beschwert hat irgendetwas falsch gemacht. Einfach nach den Treppen noch 5 Minuten im Meer entlang laufen und man findet einen breiten fast unberührten Naturstrand mit tollen Sandbuchten. Wer sich einfach nach den Treppen "umfallen" lässt, ist selbst schuld! Ausflugstipp: OASIS PARK! Dies ist eine Art Tierpark mit botanischem Garten zu dem täglich ein kostenloser Bus verkehrt. Sehr zu empfehlen!

• Gut

Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Sehr nette Animateure, die aller möglichen Sprachen mächtig sind. Pools gibt es 3: 1 direkt an der Poolbar, 1 etwas weiter unten und 1 Kinderpool direkt beim Mini Club. Die Pools waren recht kühl, was ich aber als sehr angenehm empfand zur Abkühlung und zum schwimmen. Liegen gibt es in Hülle und Fülle, Reservieren ist hier weder notwendig noch wird es praktiziert! Für den Strand empfielt es sich eine Picknick Decke oder Ähnliches mitzunehmen da hier keine Liegen stehen aufgrund von Ebbe und Flut in Verbindung mit dem Insel typischen Wind. Die Masseuse ist sehr zu empfehlen. Jedoch sollte man hier gleich am ersten Tag Termine ausmachen da sie nicht täglich da ist. Des Weiteren ist ein Fitness Center mit traumhaftem Blick aufs Meer, eine Sauna, ein Dampfbad und ein Jaccuzi vorhanden. Letzteres kann man kostenfrei reservieren und hat dieses dann bis zu einer Stunde ganz für sich allein, ebenfalls mit Blick aufs traumhafte Meer! Internet gibt es als W-Lan für 7€ / Tag oder 2 Internetcomputer auf Höhe der Rezeption.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Eva