Heidi (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
14 Tage schöner sonniger Urlaub

Wir-2 Ehepaare-haben ein sehr schönen Urlaub hinter uns. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Durch die vielen Bewertungen hier, haben wir uns gleich ins Nautilus einchecken lassen.Dort ist es ruhiger und durch einen Gang ist man gleich im Haupthotel. Der Strand ist etwas steinig aber nur ein paar Meter weiter gibt es herrlichen Sandstrand. Wir fahren jedes Jahr in ein anderes Hotel werden aber in einigen Jahren nochmal dort hingehen. Durch das Frühbuchen sparten wir einiges und haben bei TUI für 14 Tage 842.-Euro bezahlt für All inkl.

• Die Zimmer sauber und groß genug. Der Kühlschrank wurde leider nicht gefüllt und man sollte auch nichts mit hinauf nehmen.

• Beim Frühstück ging es in der ersten Woche etwas hektisch zu weil der Speisesaal für die vielen Leute zu klein ist aber wenn man etwas wartet findet man immer einen Tisch.Zur Zeit bekommt der Speisesaal einen Anbau,ist aber nicht störend. Am Abend hat man immer seinen festen Tisch und muß nicht erst suchen und warten.Das Essen war gut und man fand immer irgendwas das einem schmeckte.Es gab jeden Tag auch versch. Fischgerichte und gute Nachspeisen.Am Mittag konnte man entweder ins Restaurant (mehr Auswahl)oder in einer der Poolbars essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne Trinkgeld! Es wird fast von allen deutsch gesprochen oder verstanden.An den Bars wurde man gut bedient und es wurde sehr gut eingeschenkt bis 23 Uhr.Wer noch weiter trinken wollte konnte das tun und mußte pro Getränk 1.- Euro zahlen. Von 20-23 Uhr gab es an der Strandbar tgl. Livemusik und es wurde das Tanzbein geschwungen.

• Gut
  • Costa Calma ist ein ruhiger Ort an dem man aber schöne Wanderungen machen kann. z. Beisp. an die Westküste läuft man ungefähr 1 gute Stunde. Der Transfer vom Flughafen betrug 1 Stunde. Sehr zu empfehlen ist auch eine Mountainbike Tour zu buchen.Man wird mit dem Bus abgeholt und durch die Landschaft gefahren.Zwischendurch wird mit dem Rad den Berg hinab gefahren und gewandert. Der Preis von 46.-Euro pro Person war allerdings etwas hoch.

Das Wasser 2er Pools war sehr kalt und der eine hatte ca.22 Grad. Das Meer hatte 18° und somit nur zum Strandlaufen für uns geeignet. Von Animation für Erwachsene haben wir nichts gesehen außer Gymnastik.Für Kinder hatten sie Miniclub und wurde auch angenommen. Es gab auch einen Internetzugang die halbe Stunde 3.50 und in der Mittagszeit konnte man die doppelte Zeit für das Geld surfen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004