- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus macht zunächst einen sauberen und modernen Eindruck, offene Architektur und viel Licht. Aber schon auf dem Weg zum Zimmer mussten wir über etwa 30 Decken steigen, die ausgelegt waren, weil es überall durchregnete, selbst in der Lobby waren die Couchen davon nass. Notausgänge waren mit Tischen und Regalen zugestellt. Zu diesem Zeitpunkt waren hauptsächlich Rentner und junge Familien zu Gast, und zwar Deutsche, Franzosen und Russen. Ein typisches All-Inclusive-Angebot, der Alkohol fließt in Strömen, selbst am Frühstücksbuffet geht der Sekt flaschenweise weg. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich. Wir waren insgesamt sehr enttäuscht. In der Nebensaison haben wir für eine Woche 740 Euro pP bezahlt und hatten dafür wirklich mehr (Sauberkeit und Serviceorientierung) erwartet. Auch, dass einem bei jeder Gelegenheit noch ein Euro entlockt werden soll (z.B. kosten Badetücher pro Wechsel 1 Euro) macht keinen guten Eindruck. Genauso sicher, wie es schlechtere Hotels gibt, findet man bessere und ich verstehe wirklich nicht, wie es hier zu dieser hohen Weiterempfehlungsrate kommt.
Und wieder: Wie man es erwartet und aus "Achtung, die Urlaubstester kommen" kennt. Das Meerblickzimmer war juristisch gesehen auch eines, den Aufpreis von 60 Euro aber wirklich nicht wert. Fernseher mit ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7 kostenfrei. Safe 22 Euro pro Woche. Das Bad war groß und schön. Ein leerer Minikühlschrank. Wir haben in keine Ecken geschaut und so auch keine größeren Ansammlungen von Dreck gefunden. Die Betten sind alt, instabil und unterm Laken siffig, die Schränke geräumig.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, hier gibt es am Tag Getränke. Eine Strandbar dient am Nachmittag auch als Snack- und Kuchenbuffet. Das Restaurant hat uns überhaupt nicht gefallen. Obwohl es riesig ist, bietet es nur der Hälfte der Gäste Platz. Die Folge: Man muß sich entscheiden - und zu Beginn des Aufenthalts festlegen - ob man im Zeitraum 18.00-19.30 oder 20.00-21.30 zu Abend essen möchte.Hat man dies getan, teilt einem der Maitre am Eingang einen Tisch zu. Zwei Drittel der Tische befinden sich im fensterlosen Restaurant, wo es sehr laut und ungemütlich ist. Möchte man einen der Tische im verglasten Terrassenbereich haben, braucht man Glück oder muß den armen Mann solange nerven, bis es klappt. Beim Frühstück ist freie Tischwahl. Das Essen ist spanisch-touristisch-durchschnittlich. Ich habe jeden Abend einen frischen Salat bekommen und neben viel fadem Matschigem auch immer etwas Wohlschmeckendes entdeckt. Was überhaupt nicht ging, war die Sauberkeit. Wie bei AI üblich, ist bei den Getränken Selbstzapfen angesagt. Ich übertreibe nicht, wenn ich feststelle, dass ich in einer Woche kein sauberes Glas in Händen hielt, sondern vielmehr jedes, wirklich jedes Mal zunächst 10 bis 20 Gläser wegstellen musste, weil diese so ekelhaft schmutzig waren, dass man es kaum glauben mag. Ich kann es mir nur so erklären, dass hier die Spülmaschinenfilter zu wenig gereinigt werden. Teller und Tassen mussten wir auch häufig tauschen, ein damit beauftragter Kellner brachte schon mal eine wiederum schmutzige Tasse oder wischte den Löffel auf dem Weg zu unserem Tisch an seiner Schürze ab. Die Tischdecken waren durchweg schmutzig und beschädigt. Die Instant-Kaffee-Automaten schmutzig und eklig. Die Thermoskannen, in die man sich den Instant-Kaffee abfüllen soll, wurden gar nicht gesäubert.
Der Service ist sehr zwiespältig zu beurteilen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich auf deutsch empfangen. Dort, wo Kontakt zum Servicepersonal besonders wichtig gewesen wäre (im Restaurant, siehe "Gastronomie"), sprach allerdings niemand ein Wort deutsch oder englisch. Trotzdem war das Personal sehr bemüht, wenn auch sehr deutlich überlastet.
Der Strand ist bei Flut schmal und schön, bei Ebbe breit und schön. Als einziges Hotel am Ort hat das Hotel einen eigenen Strandabschnitt, die Liegen und Schirme sind hier mit einem Sunrise-AI-Armband auch inclusive. Zur Umgebung kann ich sonst wenig sagen, wir wollten eine Woche am Strand liegen und uns nur im äußersten Notfall vom Fleck bewegen.
Die Pools sind schön und sauber, es gibt ein Kinderbecken und ausreichend Liegen und Schirme. Die Abendanimation ist ebenfalls spanisch-touristisch-durchschnittlich. Wir sahen skateboardfahrende Papageien, einen deutschen Schlagersänger, Flamenco und es war auch so, wie man sich das vorstellt. Um 23 Uhr ist das Programm und All-Inclusive zu Ende, das Licht geht an und die Gäste sollen in die Zimmer. Ein WLan-Schlüssel kostet 7 Euro am Tag oder 25 Euro pro Woche. Fazit: Internet teuer, langsam und instabil. Es gibt Tischtennisplatten, versiffte Billardtische und ein Tischhockeygerät. Ein Supermarkt ist direkt in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Ingo |