Rafael & Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alles super - Hotel, Essen, Zimmer, Strand - einfach alles

Das Hotel ist in wunderschönen mediterranen Farben gehalten und sehr großzügig angelegt, von der riesigen Eingangshalle, über die Poolanlage bis hin zum Restaurant. Wie alt es ist, kann ich nicht genau sagen, wir haben aber KEINERLEI Mängel (Risse in den Steinen, lose Platten o.ä.) festgestellt und alles war sehr sauber, hell und freundlich. Das Personal war sehr freundlich und hat mind. 3 Sprachen fließend gesprochen (spanisch, englisch, deutsch, meistens aber auch französisch und teilweise sogar holländisch). Wir können nur empfehlen, dieses Hotel zu buchen und den Urlaub einfach zu genießen!

• Das Zimmer war ein TRAUM! Es war (für ein Hotelzimmer) riesengroß, ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Kleiderschrank, Fernsehecke mit extra Coch, Tisch, sowie einem Schreibtisch. Das Badezimmer war wunderschön, sehr groß und sauber mit Wannendusche, riesigem Waschbecken und Toilette. Einen Fön gab es auch. Sogar die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, wir haben da (leider) schon andere Erfahrungen gemacht und sind mehr oder weniger eingegangen im Zimmer. Allerdings braucht man unserer Meinung nach nachts keine Klimaanlage, da es nachts abkühlt und ein herrlich frischer Wind weht! Auf jeden Fall müssen wir noch den sensationellen Balkon mit direktem Meerblick erwähnen: er war auch riesengroß, mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, sowie einem kleinen Wäschereck. Das Hotel hat alle seine Zimmer so angelegt, dass JEDES einen Meerblick hat, was ich super finde!

• Gut
  • Das Costa Calma Beach Ressort ist zusammengelegt mit dem Nautilus Hotel, in dem wir waren. Beide Hotels verfügen über ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden (Frühstück, Mittag- und Abendessen). Wir haben nur im Costa Calma gegessen und haten am Restaurant selbst nichts auszusetzen. Das einzige, was schade war, war, dass man nicht draussen essen konnte. Das Essen selbst war sehr abwechslungsreich und man hatte eine große Auswahl. Da Knoblauch auf Fuerte Ventura sehr beliebt ist, waren (leider) auch sehr viele Speisen damit gewürzt, was mir persönlich nicht so gut gefallen hat. Da es aber wie gesagt, eine sehr große Auswahl an Speisen gab, konnte ich sehr gut auf andere leckere Gerichte ausweichen. Ansonsten gab es 2 kleine Bars, wo man zwischendurch Snacks und Getränke zu sich nehmen konnte. Es gab Wasser, Cola, Cola light, Fanta Lemon, Fanta Orange, Sprite und Bier, also auch genügend Auswahl, wobei mir ein paar Säfte gefehlt haben. Die Snacks waren kein kulinarisches Meisterwerk, aber man ist durchaus satt geworden. Das Eis und der Kuchen waren SEHR lecker!

• Das Personal war, wie oben schon erwähnt, einfach super! Mit einem stetigen Lächeln auf den Lippen, beantwortet es gerne alle Fragen beantwortet und war in jeder Lage sehr hilfsbereit! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt - sie waren immer blitzsauber, daher würde ich ein kleines Trinkgeld für die Damen empfehlen.

• Gut
  • Das Hotel lag DIREKT am Strand, näher gings eigentlich nicht, sonst wäre man nass geworden. :o) Es gibt ein paar Einkaufsmöglichkeiten in Costa Calma in Form von Supermärkten, sowie einer kleinen Einkaufspassage, wo man Souvenirs, aber auch z. B. Kleidung kaufen kann. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher begrenzt, da Costa Calma sehr klein ist, obwohl natürlich Restaurants vorhanden sind. Wer allerdings eine Discothek besuchen möchte, muss zum ca. 15 km entfernten Jandia fahren.

• Gut

Da wir uns kaum eine Animation angeschaut haben, können wir nicht viel darüber erzählen. Das was wir gesehen haben, hat uns aber sehr gut gefallen. Es gibt für jeden Abend ein anderes Programm, von Bingo über Musical Dance bis Discoabend. Die Kinderbetreuung war, soweit wir mitbekommen haben, gut. Täglich wurde mehrmals zum Volleyball spielen animiert, was sehr viel Anklang fand (bei uns nicht, wir wollten uns im Urlaub auf keinen Fall sportlich betätigen :o) ). Außerdem konnte man bei verschiedenen Pool-Aktivitäten mitmachen, die auch täglich angeboten wurden.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Rafael & Jasmin