Nina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannung unter Palmen

Bestehend aus dem eigentlichen CC Beach Resort + Nautilus Beach. Optisch sehr ansprechende Anlage (mit ein paar Mängeln) mit internationalen Gästen aller Altersgruppen. Super geeignet zum Schlemmen und Faulenzen. Animation und Abendprogramm vorhanden (allerdings sollte man nicht zuviel erwarten). Richtige Mischung aus gehobenem Standard bei gleichzeitg legerem Ambiente (lange Hosen für Männer nur bei Abendessen). Für Katzenhasser und Partysuchende nicht geeignet! - Kaffee nur an der Theke der Strandbar bestellen. - Zimmer im Nautilus Beach liegen ruhiger, dafür ist der Zustand schlechter. - Für Erdnüsse fressen die Streifenhörnchen aus der Hand. Aus Kostengründen die Nüsse am besten von zu Hause mitnehmen. Sonnenblumenkerne o.ä. funktioniert leider nicht ;-) - Beachvolleyball: Keine Hechtsprünge gen Boden, ansonsten hohe Verletzungsgefahr, da viele spizte Steinchen und Muschelreste im Sand stecken!! - Oktober scheint für uns perfekt, jedoch eher Anfang als Ende Oktober (Ende: mehr Wolken/Regen)

• Wir waren im Nautilus Beach untergebracht, der erste Eindruck war (trotz Sauberkeit) sehr enttäuschend: Die Wände durch zahlreiche Koffer abgewätzt, der Lack an den (billigen) Möbeln blätterte überall ab, der Fernseher war winzig. Die Klospülung funktionierte nicht richtig. Einzig die Zimmergröße (auch Bad) + der Balkon sind positiv anzumerken. Für vier Sterne haben wir deutlich mehr erwartet. Nach diesem ersten "Schock" waren wir aber doch recht zufrieden: Man verbringt schließlich nur eine relativ kurze Zeit auf dem Zimmer und die Betten sind bequem, alles ist sauber. Gut, dass die Zimmer über eine Klimaanlage verfügte. Diese hatten wir selbst im Oktober bitter nötig; trotz Westlage hatte es sich dort ordentlich aufgeheizt.

• Gut
  • Auch wenn die Qualität nicht jeden Tag die gleiche war, fanden wir das Essen und das Angebot selbst super. Lediglich wer scharfes oder ausschließlich inseltypisches Essen erwartet, wird enttäuscht. Wer es gern süß mag, wird recht glücklich :-) Hier als Eindruck unser Essensplan, so würden wir es bei einem erneuten Besuch auch wieder handhaben : 9 Uhr Frühstück im Restaurant. 11 Uhr zweites Frühstück bzw. Kuchen in der Poolbar 13 Uhr warmes Mittagessen wahlweise im Restaurant (große Auswahl) oder Poolbar (kleine Auswahl). 16 Uhr Kuchen in der Strandbar 19 Uhr Abendessen im Restaurant Der Kaffee ist nur in der Strandbar genießbar (nicht selbst zapfen, sondern an der Theke bestellen). An der Hygiene haben wir nichts auszusetzen. Man kann bedenkenlos Eiswürfel ins Getränk nehmen oder ein Eis essen. Softdrinks zapft man sich selbst aus Automaten; an den Bars bekommt man div. alkoholische und nichtalkoholische Drinks, welche aber "natürlich" mit einer echten Cocktailbar nicht mithalten können. Im Restaurant gibts auch einen Automaten für Fruchtsäfte mit Fruchtfleisch; wohlschmeckender als aus manch anderem Saftautomaten. Wer Kaffee liebt, sollte zum Frühstück darauf verzichten und warten, bis um 10:30 Uhr die Strandbar aufmacht, denn nur dort ist er genießbar.

• Alle sprechen Deutsch. Die große Mehrheit des Personals ist sehr freundlich. Ist im Bad eine Glühbirne kaputt, wird das Problem rasch behoben. Leider mussten wir die Klospülung selbst reparieren, nachdem nach zweimaliger Beschwerde noch immer keine Besserung eingetreten war. Die Zimmerreinigung ist gut (nur unser Spiegel wurde nie gewischt) und kreativ (neue Handtücher werden auf dem Bett zu Tieren gefaltet). Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Am ruhigen, östlichen Ortsrand von Costa Calma gelegen. Der nächste "echte Sandstrand" (inkl. Surfschule) ist leider ein ganzes Stück weit (min. 300m) nach rechts entfernt, doch wer das hoteleigene Strandstück (mit teilweise fiesen Steinen) wirklich "untersucht", findet geeignete Abschnitte mit sehr wenig Steinen und extrem flachem Wasser. Am linken Ende betreibt ein Deutscher eine Wassersportanlage (Jetski, Bananenreiten & Co.). Wir waren von dieser Situation anfangs sehr enttäuscht, nach der Entdeckung "unseres" Abschnitts jedoch mehr als versöhnt. Wer es sucht: Direkt hinter dem Volleyballfeld unterhalb der "Schlucht", in der viele Streifenhörnchen hausen. Das Wasser ist überall sehr sauber. Leider für Muschelsammler nicht geeignet. Alls All-Inclusive-Urlauber haben wir die Einkaufsmöglichkeiten nicht näher analysiert: Ganz in Hotelnähe gibts einen kleinen, teuren Supermarkt; weiter in den Ort hinein zahlreiche andere "Shopping Center" und Bars. Diese sind jedoch nur nach etwas Fußmarsch bergauf zu erreichen. Für Gehbehinderte nicht geeignet. Direkte Ausflugsmöglichkeiten innerhalb des Ortes haben wir nicht genutzt. Unterhaltung: Haben wir in Form von Billardstuben oder Discos o.ä. nicht gefunden. In jedem Fall nicht in der Nähe des Hotels.

• Gut

Pool: Top. Sehr ansprechende Landschaft mit ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirmen und Blick zum Mehr. Schattensuchende wählen die Lage zwischen Hauptpool und Strandbar; dort spenden nämlich zusätzlich Palmen Schatten. Alles wirkte sauber, nur die Sonnenschirme rosten etwas vor sich hin. Rund um dem Hauptpool gehen die Animateure ihrer Arbeit nach. Wer Ruhe sucht, wählt eine Liege am Pool des Nautilus Beach nebenan. Sportangebot und Animation ist fast jeden Tag identisch, die Auswahl ist gut. Lediglich die Qualtiät der Animateure ist sehr unterschiedlich. Ein paar "Kollegen" haben nur ihr Pflichtprogramm durchgezogen und glänzten durch Ungeduld und Unfreundlichkeit, leider. Montag ist übrigens Ruhetag. Für die Kleinen ist gesorgt. Wir versuchen noch immer, das Einsammeln der Kinder durch ein gemeinsames, wiederholtes "Miniclub, Miniclub, hey-hey-hey!" wieder zu vergessen ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011