Hans-Georg (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Kurzurlaub

Gut

Das Hotel ist großzügig angelegt, so dass auch bei vielen Gästen genug Raum für jeden bleibt. Trotz fast vollständig belegter Plätze im Restaurant war es nicht zu voll - keine Schlangen am Büfet! Der Außenbereich ist sehr schön angelegt und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme am Pool und auch im Strandbereich sind ausreichend und kostenlos. Es gibt mehrere Duschen und Toiletten in der Nähe des Pools und im Strandbereich- alles schnell zu erreichen. Die Anlage ist international gebucht.( Franzosen, Engländer, Holländer, Polen, Deutsche, Schweizer) Wir haben viele Familien mit kleinen Kindern gesehen, aber auch junge Paare, Senioren und einige Urlauber mit Einschränkungen und Behinderungen, die aber wegen der Aufzüge und Rampen im Innen-und Außenbereich keine Probleme hatten. Man merkt, dass das Hotel schon etwas älter ist z.B. an kleinen Schäden auf den Fluren. Es ist jedoch alles sauber und gepflegt. Wir waren sehr froh, dass die Anlage geschützt am Ende einer Bucht liegt, weil es sehr windig war. Wir haben das auf der Insel im Sommer schon oft erlebt, aber in diesem Jahr konnten z.B. die Gäste auf dem Strandabschnitt in Jandia oder weiter südlich an der Costa Calma wegen des Sandsturms gar nicht an den Strand. Wer nicht unbedingt den Trubel in Jandia oder mitten zwischen den Hotels an der Costa Calma braucht, der ist in dieser Anlage richtig. Es gibt überall im Hotel Sitzecken zum Zurückziehen. Und da das Hotel am Ende der Bucht liegt, ist es auch am Strand recht ruhig. Zwei wirklich lohnende Ausflüge: Wanderdünen bei Corralejo( nur noch dieses Jahr möglich, weil dort eine Schutzzone eingeichtet wird) und Cofete mit der Villa Wnter( unbedingt mit Jeep!)

• Unser Doppelzimmer mit Meerblick war geräumig, gut ausgestattet und gemütlich. Die Betten sind sehr groß mit qualitativ guten Matrazen. Das Wannenbad ist groß, ausgestattet mit Fön, vielen Handtüchern und Badartikeln. ( Seife, Duschcreme, Shampoo ) Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen und eine ( gute!) Möglichkeit zum Wäscheaufhängen. Unser Zimmer lag sehr günstig, so dass wir den vollen Blick aufs Meer hatten und der Balkon von den Seiten nicht einsehbar war. Die Klimaanlage brauchten wir nicht, da die Flure gut durchlüftet waren und es daher nicht zu heiß im Zimmer war. Die Ausstattung der Zimmer ist zwar schon älter, aber sehr ansprechend und gepflegt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, erweitert durch eine Art " Wintergarten". Außerdem zwei Gebäude im Außenbereich, in denen man über Tag Getränke und kleine Snacks ( Kuchen) bekommen kann. Mitten im Pool ist die Poolbar. Dann gibt es noch zwei Barbereiche im Gebäude. Restaurant und Bars sind sauber und ansprechend. Das Speisenangebot ist gut und mehr als ausreichend. Es gibt jeden Tag ( Mittag und Abendessen) mindestens je zwei Sorten Fleisch und Fisch, daneben eine Auswahl an warmen und kalten Gemüsesorten. Es werden fertige Salate angeboten, man kann sich den Salat aber auch selbst entweder mit fertigen Soßen oder mit Essig ubnd Öl anrichten. Es ist immer eine warme Suppe da, eine große Auswahl an Brot, wechselnde Obstsorten und reichlich Süßspeisen. ( Pudding, Eis, Kuchen ) Während unseres Aufenthalts gab es mehrere Themenabende ( italienisch, spanisch) Landestypische Speisen wie Mojosoße, rote Kartoffeln, Fisch und spanische Süßspeisen wurden täglich angeboten. Manchmal war das Fleisch zu stark gebraten, fast angebrannt. Hatte einer der Köche Liebeskummer? Sonst war die Quantität und die Qualität der Speisen in Ordnung. Die Tische waren sauber eingedeckt, es wurde zügig abgeräumt. Trotz der vielen Gäste war es nicht hektisch oder laut.

• Das Personal an der Rezeption ist mehrsprachig, sehr freundlich und kompetent. Bei der Ankunft wurde alles sehr zügig gehandhabt, viele hilfreiche Erklärungen für das Hotel haben wir gleich mit auf den Weg bekommen. Bei Anfragen gab es freundliche Tips und später auch Nachfragen, ob alles geklappt hat. Die schriftliche Info für die Gäste ist knapp, aber aussagekräftig - wir haben uns sofort gut aufgehoben gefühlt! Das Personal im Restaurant und an den verschiedenen Bars ist freundlich, spricht fast immer Deutsch und muss richtig viel tun! Die Zimmer werden täglich gereinigt, Betten gemacht, Handtücher gewechselt. Uns ist aufgefallen, dass der Balkon ( Tisch, Stühle) nicht gereinigt wurde. Handtücher gibt es genug. Für den Strand kann man Handtücher gegen Kaution bekommen.

• Die Anlage liegt direkt am Strand, der zwar klein, dafür aber windgeschützt ist. Es gibt mehrere geschützte Sandbereiche mit Liegen und Sonnenschirmen, man kann aber auch direkt am Wasser geschützt durch Felsen liegen. Im Meer gibt es bis ca. 50m Felsen und Steine , dann ist das Wasser so tief, dass das nicht mehr stört. Da man von der Anlage direkt aufs Meer sehen kann, kann man aber auch Durchgänge im Wasser erkennen, die felsenfrei sind und dort ins Wasser gehen. Von der Anlage kann man direkt am Strand entlang Richtung Süden gehen. Zu den Einkaufsmöglichkeiten der Costa Calma sind es ca. 15 Gehminuten. Dort gibt es etliche Autoverleiher, die auf jeden Fall günstiger als der Verleiher im Hotel sind. Es sind mehrere Bushaltestellen in der Nähe. Durch den Neubau der Hauptverkehrsstraße ist der Tranfer vom Flughafen deutlich kürzer- wir haben vom Gepäckband bis ins Zimmer eine knappe Stunde gebraucht.

• Gut

Der Poolbereich ist groß und wirkte nie überfüllt. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen sind jedoch zum Teil leicht beschädigt und gehören ausgetauscht. Wir haben aber in anderen 4-Sterne-Hotels wesentlich schlechtere Zustände angetroffen! Der Pool wurde jeden Tag aufwändig per Hand zusätzlich gereinigt. Das Wasser war angenehm warm und roch nicht nach Chlor. Die Animation ist eher zurückhaltend-wir haben uns nicht gestört gefühlt. Angebote gab es reichlich! Abends gab es im Gebäude Programm ab 20Uhr30. ( Flamenco, Disco, Zauberer u.s.w.) Wir haben draußen vor der Bar gesessen und nicht viel davon mitbekommen. Da ab 23Uhr die all-inclusiv Angebote beendet sind, herrscht danach meist Ruhe.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Hans-Georg