- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Anfang Juli 2014 war ich zusammen mit meinem Partner eine Woche im SBH Costa Calma Beach Resort. Das Preisleistungsverhältnis war angemessen. Die Größe und Ausstattung des Hotelzimmers waren schön, hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit seitlichem Meerblick (entlang des kompletten Strandes von Costa Calma) und Blick über die Poollandschaft des Hotels. Das Zimmer hatte einen kleinen Fernseher und eine Minibar. Der Balkon war windgeschützt und ausgestattet mit einem Tisch und zwei Stühlen. Die Bettgestelle waren zwar alt, was jedoch keine wichtige Rolle für die Schlafqualität spielt, denn Matratzen und Kopfkissen waren bequem! Nachts konte man die Zimmer auch gut mit dem Vorhang abdunkeln und besonders hevorzuheben ist die ruhige Lage im 5. Stock, sodass man super und erholsam schlafen konnte. Auf den weisen Bettdecken war eine alte grüne Decke (bei mir leider mit Blutflecken)... was natürlich nicht gerade für besondere Sauberkeit steht. Die Decken wurden während der 7 Tage nicht einmal gewechselt. Die Putzfrau kam zwar jeden Tag, jedoch hat man davon nicht wirklich viel gesehen. Auch am Anreisetag lagen noch überall Haare und Dreck der Vorgänger... das Waschbecken wurde auch nie gründlich gereinigt. Nur als Beispiel: der Rasierschaum wurde die ganze Woche nicht entfernt (war nur ein Test unsererseits). Am ersten Abend hatte ich an meinem Nachttischen kleine Insekten, daraufhin haben wir sofort die Rezeption kontaktiert, welche gleich eine Putzfrau hochschickten. Diese hatte dann Insektenspray im Zimmer rumgesprüht, sodass das ganze Zimmer nach Insektenspray gestunken hat (das ist da scheinbar normal, dass überall diese Insekten sind), leider konnte das Reinigungspersonal kein deutsch, sodass ich wieder die Rezeption fragen musste, was die Dame denn genau versprüht hat (war wohl nur Zitronenspray...). Sehr positiv hervorzuheben: Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt mit den Pools und der Poolpaar. Schöne Pflanzen überall. Man fand zur jeder Tageszeit eine Poolliege.Die Poollandschaft ist wirklich gigangtisch. Links neben der Poolbaar gab es einen hoteleigenen Strand mit zahlreichen eigenen Liegen mit Sonnenschirmen, welche man kostelos nutzen konnte. Letztes Jahr war ich auch auf Fuerteventura, dort musste man die Liegen für ca. 13 Euro am Tag (Schirm nicht inbegriffen) selbst bezahlen. Das hoteleigene Strandstück zwar zwar etwas steinig, aber wen das stört, der kann auch einfach an der Poolbar rechts vorbei gehen und ein Stück dem Strand entlang laufen bis ein Strandstück kommt ohne Steine. Bei Ebbe ist auf jeden Fall ein Strandspaziergang zu empfehlen, wunderschöner langer Sandstrand, welcher man bis Jandia zu Fuß laufen kann. Vom Animationsprogramm haben wir am Strand nicht viel mit bekommen, denn die Animation ist wirklich nicht aufdringlich. Es gibt eine Informationstafel, was tagtäglich so angeboten wird (Yoga, Fußball, Aquasport, Walking, Joggen uvm.). Das Fitnessstudio lässt sich leider nicht als Fitnessstudio bezeichen, was ich sehr schade finde, da ich sehr sportbegeistert bin. Das Fitnessstudio bestand lediglich aus einem Fahrrad und einem Kraftblock... Das Sportprogram ist jedenfalls erweiterungsfähig (Hauptsache Fitnessstudio un der 4. Stern....). Die Essenshalle war sehr groß, sodass man immer einen Tisch bekommen hat. Jedoch war die Geräuschkulisse sehr laut. Beim Frühstück gab es jeden Morgen Spiegeleier, kleine Pfannkuchen, Rührei, Schwarzbrot, Brötchen, Müsli, Käse, Wurst und Joghurts. Dürfte für jeden etwas dabei sein... Qualitativ nicht so gut wie in Deutschland... aber für eine Woche ist es okay. Als Getränke gab es Tees und eine Kaffeemaschine, aus welchen man Cappuchino, Kaffee, heiße Schokolade usw. rauslassen konnte. Was mich hierbei gestört hat, der Kaffee war kein richtiger Kaffee, sondern eine gemischte süße Pulverbrühe. Filterkaffee hab es auch nicht... an der Poolbaar gab es mittags dann richtigen Kaffee und Cappuchino! Während dem Frühstück waren die Getränkemaschinen ausgeschaltet, was ich auch sehr ärgerlich fand! Erst zum Mittag- und Abendessen wurden diese eingeschaltet! Bei einem All-In Hotel erwarte ich, dass ich immer und zu jeder Zeit Getränke bekomme! Das Mittag- und Abendessen war okay. War immer für jeden etwas dabei. Salate, Fisch, Pommes, Pizza, Nudeln... geschmacklich nicht besonders würzig, aber wie gesagt okay. Bei dieser Preiskategorie ist nicht mehr zu erwarten. Das Obst- und Nachtischbuffet war immer sehr üppig und lecker! Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich. Besonders empfehlenswert ist ein Ausflug nach Lanzarote (schöne Landschaften, Weinanbau, Weinprobe ect.). Auch ein Tagesausflug nach Jandia (gut mit dem Bus für 2,50 pro Strecke) empfehle ich. Dort gibt es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten und Restaurrants und einen wunderschönen langen und breiten Sandstrand! Die Cocktails und alkoholischen Getränke waren im Hotel auch nicht besonders gut. Darum sind wir abends in eine Bar gelaufen, wirklich auch empfehlenswert! Da investiere ich lieber doch 6,00 Euro in einen guten Cocktail :) als die billige Schlabberbrause! Im Großen und Ganzen war der Urlaub erholsam und preislich angemessen. Erholen konnte man sich jedenfalls sehr gut!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Tamara |
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen, Sie erneut in unserem Hotel begrüssen zu können. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie uns wieder besuchen. Noch einmal Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihre Anregungen.