Stephen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub geglückt

Gut

Zu beachten ist, dass die Anlage aus zwei Hotels besteht. Das Costa Calma Beach Resort und dem Nautilus Beach Resort. Das war uns bis zur Ankunft nicht bewusst. Das Nautilus ist nur ein Nebengebäude mit einem Büffet-Restaurant. Alles Leben spielt sich im Costa Calma Beach Resort ab. Von der Abend Animation bis zur Rezeption. Zu unserer Reisezeit war es ein sehr gemischtes Publikum, jedoch überwiegend deutsche. Die Außenanlagen waren gepflegt und schön anzuschauen. Von Kakteen bis Palmen, alles gut gepflegt. Abends kann man eine dünne Jacke vertragen. Somit etwas mit auf die Reise nehmen.

• Gut
  • Wir wurden im Nautilus Beach Resort untergebracht und somit auch in dessen Büffet Restaurant. Die Zimmer waren normal eingerichtet und komplett gefliest. Es verlieh dem ganzen einen sauberen Eindruck. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick und Schlafcouch für unseren 2 ½ jährigen, was in Ordnung war. Teilweise war das Mobiliar abgenutzt. Die Badewanne hatte z.B. einige Macker. Alles in allem gab es an der Ausstattung nichts zu meckern. Einziges Manko: Die Klimaanlage. Zum einen hatte diese keine Leistung, zum anderen war sie sehr laut. Nach der ersten Nacht haben wir das bei der Rezeption gemeldet. Ein Techniker kam im Laufe des Tages, leider ohne spürbaren Erfolg. Eine zweite Meldung am nächsten Tag ergab das Gleiche Ergebnis. Die Geräusche wurden abgestellt, die Temperatur ging jedoch nie unter 26° C (Babyphone). Mit einer zweiten Karte wurden wir ausgestattet, damit die Klimaanlage ständig läuft (Karte wird für Strom benötigt), jedoch ergab dies keine Verbesserung. Da es keine Moskitos gibt, haben wir Nachts die Balkontür geöffnet, was die Temperatur erträglich machte. Die Zimmerreinigung hat sich die ersten Tage nicht auf uns eingestellt. Wir baten darum, das Zimmer entweder vor 13:00 oder nach 16:00 Uhr zu reinigen, da unser Sohn noch Mittagsschlaf hielt. Am ersten Tag wurde vorher gereinigt, danach 2 Tage nicht. Nach Beschwerde bei der Rezeption wurde das Personal wohl besser informiert und hat die Reinigung vorher vorgenommen.

• Gut
  • Es gab 2 Büffet Restaurants in der Anlage, sowie einige Pool Bars. Wir können das Restaurant des Costa Calma Beach Resort empfehlen, da hier das Ambiente und die Essensauswahl in Ordnung war. Im Restaurant des Nautilus fühlten wir uns aufgrund der Kantinenatmosphäre und der schmudeligen Einrichtung nicht wohl. In beiden gibt es 2 Essenszeiten (18-19:30 und 20-21:30) Es gab insgesamt 3 Poolbars, wovon eine ganztags offen hatte, die anderen je nachdem. Softdrinks (Wasser, Pepsi, 7up) sowie Bier gab es zum selbstzapfen in Plastikbecher. Andere alkoholische Getränke konnte an der Bar bestellt werden. Speziell am Abend war die Bar ab und an unterbesetzt. Insgesamt, waren das Personal jedoch sehr schnell.

• Gut
  • Insgesamt war der Service an der Rezeption, im Restaurant und an den Bars sehr gut. Immer nette Angestellte, von der Putzfrau bis zum Restaurant Manager. Die Rezeption sprach fließend deutsch und englisch. Im Restaurant und an den Bars wurde deutsch und englisch gut gesprochen. Wir hatten zwei Beschwerden bezüglich unserer Klimaanlage, welcher am gleichen Tag nachgegangen wurde. Leider wurde das Problem nicht gelöst. Es gab einen Miniclub für Kinder ab 4 Jahren, der jeden Tag unterwegs war. Kleines Manko: Die Koffer mussten wir selbst mit einem Rollwagen von der Rezeption zum Zimmer fahren. Ein Service hierfür stand nicht zur Verfügung, was zwar kein Beinbruch ist, jedoch ungewöhnlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Zur linken Hand ein kleiner Strandabschnitt, zur rechten Hand ein kilometerlanger Sandstrand. Durch Ebbe und Flut, ist es möglich ca. 100-200 meter ins Meer hinein zu laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind eingeschränkt. Es gibt kleine Läden ca. 10 Gehminuten vom Hotel. Wenn jemand richtig einkaufen möchte, dann ist ein Ausflug nach Jandia unumgänglich. In der Hotelanlage gibt es zwei Katzen Stationen. Mitten in den Gärten sind zwei kleine Häuschen, in denen die Katzen Futter erhalten. Die Katzen bleiben jedoch nur in den Außenanlagen und sind nicht aufdringlich. Für Kinder ein Anziehungsmagnet.

• Gut

Es gab zwei Poolanlage mit jeweiligen Kinderbecken. An der Poolanlage des Nautilus ist wesentlich mehr los als an der anderen Poolanlage. Dies liegt vermutlich auch an der Größe. Das Nautilus ist kleiner, dafür nicht so tief, somit können Jugendliche und Kleinkinder eher ins Wasser. Am Pool und Hotelstrand werden Liegen und Schirme bereits ab 06:00 Uhr reserviert. Eigentlich ist es verboten, jedoch kümmert das keinen. Wer zuletzt kommt, beißen die Hunde! Das Beachvolleyball Feld liegt oberhalb des Strandes auf einer kleinen Klippe. Gespielt wurde jeden Tag mind. zweimal. Jetski, Bananaboat und z.B. Windsurfing ist natürlich auch möglich. Die Animation ging Abends um 8 Uhr mit Kinderdisco los. Danach gab es immer eine Show, entweder vom Animationsteam oder von Auswärtigen (z.B. Schlangenshow)

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stephen