Die meisten Gäste waren deutsch. Ich muss nicht unbedingt Deutsche im Urlaub treffen, sind mir aber weitaus angenehmer als Engländer oder Russen. Das Zimmer war immer sehr sauber, man gab sich wirklich Mühe. Allerdings war ein Schimmelfleck im Bad während des Aufenthaltes gut sichtbar, hier wurde nichts gegen unternommen. Wir hatten all inclusive gebucht, was nicht unbedingt mein Ding ist aber wir wollten einfach mal ne ruhige Woche haben. Preis - Leistung war hier wirklich ok.
Die Zimmer sind für ein 4 Sterne Hotel zu klein, man erwartet etwas großzügigeres. Die Möbel sind recht neu und angemessen. Man liest überall von einer Minibar, findet auch eine Preisliste, aber einen leeren Kühlschrank vor. Die meisten Zimmer haben Meerblick vom Balkon aus. Das Hotel ist sehr gut von den Architekten durchdacht. Klimaanlage ist vorhanden und auch recht leise. Das Bad ist sehr großzügig gegenüber dem Zimmer. Safe leider nur gegen Gebühr aber dafür mal schön groß. Am Schimmelfleck im Bad, offensichtlich durch die Airco hervorgerufen sollte was getan werden.
Es sind zwar ausreichen Restaurants und Bars vorhanden, bringt aber nicht viel wenn 2 davon immer geschlossen sind. Die Speisen sind für Gäste, die auf mediterrane Küche stehen sicher akzeptabel. Frühstück war immer super, beim Mittag-Abendessen fehlte mir doch manchmal die Auswahl. Bei den Getränken konnte man die 4 Sterne wirklich nicht sehen, ausgeschenkt wurde nur aus Pappen ohne viel Geschmack. War das erste 4 Sterne Hotel wo es nicht einmal auf Anfrage eine Coca Cola gibt. Alles immer nur Pepsi, passt aber dann auch zu billigem Rum. Die Sauberkeit im Restaurant war leider nicht so wie auf den Zimmern. Tischdecken oft noch vom Vorgänger verschmutzt, der übliche Schimmelfleck mal wieder unter der Decke.
Service ist wirklich gut, hier habe ich wirklich gar nichts zu beanstanden.
Hotel liegt direkt am Strand, kleiner eigener Strand, der allerdings nicht so schön ist. Liegt dafür aber an einem sehr schönen langgezogenen Strand den man vom Hügel auf dem das Hotel steht in 3 Min erreicht hat. Costa Calma ist ein kleiner Ort der meist aus Hotels besteht, die alle ihre eigenen Unterhaltungsprogramme haben, sonderlich andere Unterhaltungen werden im Ort nicht angeboten. Der Transfer ist eine Stunde und durchaus akzeptabel.
Poolanlage sehr schön, wenn auch der Betrieb der Poolbar leider nicht vorhanden war. Strand des Hotels und des angeschlossenen öffentlichen Strandes sehr schön und sauber. Ein W-Lan Zugang sollte heute bei einem 4 Sterne Hotel im Preis sein und nicht für 7€ am Tag als Extra angeboten werden. Da wir ein paar Tage recht windig und kühl hatten haben wir auch die Sauna genutzt. Zwei kleine Saunen bei denen man sich vorher anmelden mußte, in Betrieb war sowieso immer nur eine und außer uns war auch nie jemand da. Trotzdem durfte man die Sauna nur für 30min nutzen. Völliger Blödsinn. Dann lieber erst gar keine anbieten. Der Wellnessbereich war dafür sehr sauber, wurde ja auch logischerweise kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Horst |