J Henning (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • Strand
Für einen preiswerten Sonnenurlaub ein gutes Hotel

Gut

Ein für den von uns gezahlten Preis ordentliches, ruhiges Hotel mit hübscher Anlage und mehreren Pools und Ebenen direkt an einem kleinen Strand am Rand von Costa Calma. Freundliches Personal und ausreichend Speisen und Getränke.

• Die Grösse der Zimmer war o.k., ebenfalls die Ausstattung und das Bad. Gut: Kühlschrank vorhanden. Gebuchter Strandblick und Balkon waren sehr gut. Der allgemeine Zustand des dem Haupthaus angegliederten Bettenhauses , des ehemaligen Hotels "Nautilus" und einiger anderer Bereiche (z.B. Barbereich) war allerdings renovierungsbedürftig. Gut: Im Hotel nachts absolute Ruhe.

• Gut
  • Die Speisen und Getränke waren für die Hotelkategorie ausreichend und es gab genügend Abwechslung. Allerdings schwankte die Qualität und Vielfalt an den verschiedenen Tagen. Der Nachschub bei einigen Details geriet gelegentlich ins Stocken (z.B. temp. Ausfall mehrerer Kaffeeautomaten, Getränkeeis, morgendlicher Sekt nur an einigen Tagen oder nicht gekühlt.) Der Speisesaal ist ausreichend groß aber dennoch von ansprechender Athmosphäre. Trotz des Familienhotels (einige Kinder) war das Verhalten der Gäste angenehm. Leider kein Außenbereich zum Essen vorhanden.

• Kleine Reparaturen wurden innerhalb akzeptabler Frist ausgeführt. Die Freundlichkeit des Personals in allens Bereichen war sehr gut. Achtung: es wird nicht an allen Tagen 5(7) Zimmerservice durchgeführt, was uns vorher nicht mitgeteilt wurde!

• Wir reisen generell mit dem Pkw vom Flughafen an, um mobil zu sein. Auch fussläufig vom "Zentrum" Costa Calmas erreichbar. Wenn man die diversen Pools oder den kleinen Strand vor dem Hotel nicht nutzen möchte, kann man so in wenigen Minuten die exzellenten und langen Strände in der Nähe an verschiedenen Stellen anfahren. Parkplätze immer vorhanden. Wer kann sollte den Strand "Cofete" besuchen! Ist zwar anstrengend aber absolut lohnend. An-/Abreise: ca. 1h mit dem Pkw vom Airport auf gut ausgebauter Landstraße. Größere Einkaufsmeile im etwas entfernten "Morro Jable" vorhanden.

Sehr freundliches, junges Animationsteam und täglich wechselndes Programm! Abendliche Show tageweise hochwertig und dann sehr unterhaltsam. Achtung: Seit Corona kein Fitnessbereich im Haus mehr vorhanden! Man verwies uns auf ein naheglegenes Schwesterhotel, dort war der Fitnessraum und die Geräte allerdings in einem derart schlechten Zustand, dass wir von morgendlichem Sport Abstand nahmen. Aber: Für einen eher ruhigen Sonnen- oder Strandurlaub ist die Anlage mit kostenlosen Liegen (einschl. im Strandabschnitt) und die naheglegenen, exzellenten Strände von Costa Calma, Jandia einfach hervorragend geeignet. Größere, lohnende Einkaufsmeile in Morro Jable mit dem Pkw in ca. 15min erreichbar. Achtung: bekanntermaßen so gut wie keine Disko- oder Kneipenszene in Costa Calma vorhanden, also abends besser gleich im Hotel bleiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2024