Georg (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel in ruhiger Lage

Großes Hotel mit 4-5 Stockwerken, gepflegter Zustand. Wir hatten AI gebucht. Das Alter der Gäste reichte von jung bis alt, vorrangig waren jedoch Familien mit Kindern sowie mittelalte Paare da. Es ist egal ob ihr das Costa Calma Beach oder Nautilus bucht - es ist definitiv eine Hotelanlage mit zwie Namen. Das Haupthotel ist das Beach - Nautilus hat keine eigene Rezeption jedoch ebenfalls ein Restaurant. Betr. Wetter würden wir das näcshte mal eher etwas später gehen - also Anfang Mai. Es war sehr windig. Autovermietung im Hotel ist gut und günstig; wir hatten keine Probleme damit.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und groß genug. Es war immer sauber und das Personal war rücksichtsvoll wenn man mal länger im Bett geblieben ist. Deutsche TV-Programme gabs ca. 4 oder 5 - also ausreichend um mal Nachrichten oder Wetterberichte der Heimat anzuschauen. Es gibt einen Save den man mieten kann sowie in jeden Zimmer Telefon. Unser Zimmer war über dem Restaurant - Beeinträchtigungen gab es hierdurch nicht.

• Das Essen hat uns beide nicht vom Hocker gehauen. Wir wurden jeden Tag satt und man gab sich Mühe ein abwechslungsreiches Buffet zu präsentieren. Die Auswahl war leider etwas beschränkt und die Snacks an der Poolbar teilweise nicht wirklich essbar (Hamburger 1 Stunde unter Wäremlampe = furztrocken!!!). Getränkeauswahl im Restaurant und den Bars war vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und es war auch gut sauber. An der Lobby wurde man problemlos in 3 oder 4 Sprachen bedient (spanisch, fränzösich, englisch und deutsch). Der Umgang mit Beschwerden war etwas kompliziert. Unsere Toilettenspühlung war defekt und wurde von der Putzfrau registriet. Da passierte dann aber leider nichts. Besser immer direkt an die Rezeption gehen. Das ganze hat sich dann leider über 3 Servicetermin und 1, 5 Tage gezogen. Am Ende haben wir ein anderes Zimmer gefordert und auch bekommen (samt 1 Flasche Sekt und Fruchtschale). Eine spanische Minute entspricht leider eher einer deutschen Stunde - also die Zeitangaben des technischen Personal nicht zu ernst nehmen!?!?

• Das Hotel liegt leicht abseits vom Hauptstrand und hat eine eigene kleine Badebucht. Zum langen Sandstrand geht man ca. 10 Minuten. Ein Supermarkt befindet sich ca. 2 Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt direkt nebem dem Partnerhotel Nautilus Beach. Der ganze Komplex kann als Einheit betrachtet werden. Alle Einrichtungen von beiden Hotels stehen gemeinsam zur Verfügung. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt eine gute Stunde. Der beliebte Palmitos Park ist nur wenige Kilometer entfernt

• Gut

DAs Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt und auch die Shows am Abend haben wir uns gespart. Es gibt im Pool- und Strandbereich genügend Liegen und Sonnenschirme sowie Auflagen. Handtücher sind gegen Kaution erhältlich (10€/je). Die beiden Pools sind ausreichend. Den Kinderpool würden wir eher als klein bezeichnen - aber wenigstens gibt es einen. Ingesamt ist die Freizeitanlage schön und gepflegt. Besonder schön fanden wir den Palmengarten zwischen Beach- und Nautilus Hotel. Dort gibt es innerhalb der Anlage Palmen und Sand - trotz allem liegt man ruhig und etwas windgeschützter. Zu den Bars/Tagesrestaurants sind es wenige Meter.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Georg