Grit (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gesamtbeurteilung

Für uns ein zwar großes, aber dafür sehr weitläufiges, vom Areal sehr schön angelegtes Hotel. Die allgemeine SAuberkeit war sehr gut, das Außengelände in einem top gepflegten Zustand. Für uns war es der Erholungsurlaub mit der Leistung "All inklusive". Auch hier keinerlei Beanstandungen. Die Gästestruktur war gemischt, aber vorwiegend Familien, meist Deutsche und Spanier, aber auch viele Engländer, Osteuropäer und Holländer. Altersdurchschnitt lässt sich schwer angeben, es waren alle Altersklassen vertreten, vorwiegend aber 30-40jährige mit Kindern. Alles in allem ein sehr zu empfehlendes Hotel. Man kann mit Bus oder Mietwagen oder organisierten FAhrten Ausflüge machen. Empfehlenswert die STrände von Jandia und Morro Jable. Wir hatten drei Tage Bewölkung, aber trotzdem war es immer warm. Es geht auch immer Wind, teilweise auch sehr stürmisch. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, daß an mir als Gast gespart werden sollte oder irgendwas an Speisen, Getränken oder Service negativ gewesen wäre. Man sollte nicht soviel von Fuerteventura erwarten, die Landschaft ringsherum ist sehr karg, felsig, vulkanisch und mit WÜsten. Aber trotzdem sehenswert und wer sich erholen will, ist gut aufgehoben. Wir würden sofort wieder hinfahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment für 3 Personen, was ausreichend groß war und eine kleine Küche hatte. So hatten wir wenigstens einen Kühlschrank zur Verfügung (Mikrowelle und Kaffeemaschine ebenfalls). Die Möbel waren nicht die neuesten, aber durchaus intakt und in gutem Zustand. Klimaanlage in beiden Räumen. Kleiderschränke ausreichend groß. Das Badezimmer war mit Badewanne/Dusche ausgestattet, auch ausreichend groß. Fön war vorhanden, auch Pflegemittel. Manko hier: die Schlafzimmer gehen zum offenen Hausflur raus, was dann stört, wenn die ersten Familien mit Kindern morgens 6.30 Uhr bereits auf den Beinen sind und entsprechend rücksichtslos reden, rennen oder anderweitig stören. Sonst sehr schön angelegt, auch alle Zimmer mit großem Balkon bzw. Terrasse. Telefon und TV sind vorhanden, Safe kann angemietet werden.

• Gut
  • Hier muss ich klar differenzieren: grundsätzlich war für uns die Küche sehr gut! ES war immer sehr viel im Angebot. Es wurde auch auf die Gewohnheiten der einzelnen Länder eingegangen. Es gab alles, was man sich wünschte oder brauchte. DAs Frühstück ging bis 10 Uhr und selbst dann war nichts ausgegangen, sondern wurde noch aufgefüllt. Sehr abwechslungsreiche Buffets am Mittag und abends mit viel Fisch, aber auch Muscheln, Garnelen, Fleisch, Gemüse, kleine Schnittchen, Salate. Auch hier wurde auf die verschiedenen Nationalitäten eingegangen. Viel Obst, viel Kompott, ein Diabetiker Buffet, eine italienische Ecke und jeden Tag Eis und Kuchen. Leider haben die Spanier keine Ahnung Kaffee zu kochen und den haben wir natürlich auch vermisst. Auch die Milch kam vor Schwäche kaum aus der Kanne, da kein Fettgehalt vorhanden ist. Hier gäbe es einen Punkt zu kritisieren und zwar, daß beim Frühstück nach einer gewissen Zeit die Kaffeetassen ausgehen und man sich selbst teilweise eine organisieren muss. Beim Abendessen hat man seinen festen Platz und alles ist gut. Die Atmosphäre des Restaurants ist sehr gemütlich und gut. Männer dürfen zum Abendessen nur mit Hosen herein, die bis übers Knie reichen und ohne Achselshirts, so daß auch immer ein gutes Ambiente herrschte. Während der Essensgänge wurde natürlich kein Boden gereinigt, so daß Runtergefallenes auch liegen blieb, wenn es der Gast nicht selbst für nötig hielt es wegzuräumen. Es gab zu diesem noch zwei andere Bars, die Poolbar und die Strandbar. Die Strandbar ein sehr beliebter und gemütlicher Anlaufpunkt mit ausreichend Plätzen im Loungestil mit Blick aufs Meer. Hier gibt es täglich außer den Getränken auch Snacks am Nachmittag und das Spätaufsteherfrühstück.

• Das Personal war rundherum sehr freundlich. Ober Zimmermädchen, Gärtner, Hausmeister, Bedienung oder Rezeption. Alle sprachen Deutsch, aber auch Englisch. Ein Lob an die Servicekräfte an den Bars, die jeden Urlauber schnellstens und meist auch der Reihenfolge nach bedienten, so daß kaum Wartezeiten entstanden. Die Zimmerreinigung war gut, natürlich wird hier nicht nach meinem eigenen STandard wie zu Hause geputzt (z. Bsp. Badarmaturen), aber es war sauber! Kinderbetreuung benötigten wir nicht mehr, aber auch diese haben wir visuell wahrgenommen und scheinbar hatten die Kids viel Spaß. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen, aber Hinweise auf einen defekten Lift wurden sofort weitergegeben. Kritik: STrand- bzw. Poolhandtücher bekommt man gegen Kaution.

• Wenn wir nochmal nach Fuerteventura reisen würden, würden wir vermutlich nach Jandia oder Morro Jable fahren (dort gibt es das gleiche Hotel nochmal), weil einfach die INfrastruktur, das Nachtleben und die Strände besser sind. Der Hotel-Strand vom Sunrise Beach-Hotel in Costa Calma war für uns eine Enttäuschung! Eine steinige kleine Bucht, zwar auch mit Sand, aber zum Wasser hin und im Wasser sehr steinig. Wir sind täglich 10 Minuten in Richtung Jandia gelaufen und waren dann am endlos langen hellen Sandstrand mit türkisfarbigen Wasser und herrlicher Aussicht auf Costa Calma. Der Ort selbst hat außer Hotels und einem afrikanischen Markt (mittwochs und sonntags) nicht allzuviel zu bieten. Einkaufsmöglichkeiten ca. 30 Minuten Fußmarsch durch die Palmenallee in ein kleines aber feines Einkaufszentrum. Unterhaltung leider im Hotel sehr wenig Tanz/Disko, aber jeden Abend Showprogramm und Minidisko. In der Nähe auch wenig Möglichkeiten abends auszugehen. Ausflugsmöglichkeiten Oasis-Park (von uns nicht zu empfehlen). Wir waren entsetzt über die Tierhaltung dort. Aber von einem in die Wüste gestampften Zoo kann man vermutlich auch nicht viel erwarten. Es werden Ausflüge angeboten mit Aufpreis natürlich. Mietwagen mieten und selbst rumfahren, das haben wir gemacht und hatten viel Spaß dabei. Zum Flughafen ist es ca. 1 Stunde Busfahrt

• Gut

Animation gab es täglich, von uns aber nicht wahrgenommen. Disco war, wie schon erwähnt, nur einmal, fand ich sehr mager und schade. Es gibt Wellness, Fitnessstudio, Sauna, Tennisplätze, Fußballplatz, Tischtennis und Billard. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel für kleine Dinge und Schmuck, Internetplätze sind in der Lobby vorhanden (gegen Entgelt). Strand, wie schon erwähnt am Hotel enttäuschend, wenn man ein paar Minuten geht, erreicht man einen Traumstrand und kann zudem handzahme Streifenhörnchen beobachten und füttern. Am Pool jeden Kampf! Wer eine Liege will, muss (!) früh aufstehen, weil bis spätestens 8 Uhr alles belegt ist mit Handtüchern, trotz Verbot! DA wir es aber bevorzugten am Strand zu liegen, spielte das keine Rolle. Nachmittags gab es dann immer einen Platz am Pool. Pools gab es drei und einen für Kinder. Einer ist beheizt, alle anderen angenehm von der Temperatur. Alle Pools waren sauber und ausreichend groß. Liegestühle am Hotel-Strand sind kostenlos inkl. Schirme, wenn man an den schönen STrand will, muss man für Doppelliege mit Schirm 9 Euro berappen oder legt sich auf sein Handtuch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Grit