Martina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Große Anlage, internationales Publikum

Sehr große Anlage, mittelmäßiger Allgemeinzustand, überwiegend sauber, AI, national gemischt, behindertengerecht Bis auf Einschränkungen beim Essen ein gelungener Urlaub. Telefonkarten sollte man der der Reiseleitung kaufen (ca. 30 Min. für 5 Euro), Das angebotene Tappasessen im Nachbarhotel sollte man unbedingt mitmachen. In den Oasispark auf eigene Faust mit dem Bus fahren (pro Strecke 1 Euro). Mietwagen lohnt sich, die Insel bietet mehr als man auf den ersten Blick glaubt. Geheimtipp: mit dem Auto nach Vega desl Rio Palma, dort Mittagessen im "Don Antonio" (montag u. dienstag Ruhetag).

• Mein Zimmer im Costa Calma war geräumig, ruhig (seitlich zu den Appartements) und sauber. TV mit 5 deutschen Sendern, Safe gegen Gebühr (recht teuer)

• Das Essen war reichlich und von der Qualtät in Ordnung, jedoch war es oft eintönig, es gab auch sehr wenig Fleisch, keine Themenabende. Die Atmosphäre im großen Speisesaal war nicht immer angenehm, sehr voll, viele lärmende Kinder und endlose Schlangen am Buffet. Die Getränkeauswahl an den Bars fand ich in Orndnung, auch hier war das Personal sehr freundlich.

• Gut
  • Ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal, fast alle sprechen deutsch oder zumindest englich. Ich war mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden, täglich neue Handtücher und 2 - 3 x wöchentlich frische Bettwäsche.

• Liegt direkt am Strand, Baden jedoch mühelos nur bei Flut möglich, da bei Ebbe viele Steine und kleine Felsen überschritten werden müssen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Transfer ca. 60 Min., Bushaltestellen in der Nähe, Preise für Busse gering, für Taxis ungefähr wie in Deutschland.

Eins der wenigen Hotels, das kostenlose Liegen und Schirme am Strand hat. Es waren sowohl am Strand und auch am Pool immer genug Liegen verfügbar, reservieren war überflüssig. Auch hier war alles sauber und ordentlich. Animation und sonstige Angebote habe ich nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007