Wir waren das erste Mal in diesem SBH Hotel. Und zwar nicht im Costa Calma Beach Resort, sondern im Schwester-Hiotel SBH Nautilus (direkt neben dem Beach Resort). Die teilweise schlechten Bewertungen für dieses Hotel sind nach unserer Meinung unbegründet.. Es ist ein normales,nicht allzu komfortables 4 Sterne Hotel, wie auf Fuerteventura üblich.Beim Essen gab es viel Auswahl und Abwechslung bei allen Mahlzeiten,es war alles sehr lecker.Auch die Getränkekarte konnte sich auf jeden Fall sehen lassen (was nicht in allen All Inclusive Hotels der Fall ist).Im Gastronomiebereich blieb eigentlich kein Wunsch offen.Das Personal in allen Bereichen des Hotels war sehr freundlich.Der Poolbereich war recht weitläufig, es gab immer Liegen genug, aber einige mussten trotzdem Liegen mit dem Handtuch "reservieren"..Der Strand direkt am Hotel war nicht "Fuerteventura-Like"(weil er sehr klein und teilweise steinig war-auch Steine im Wasser).Vom Ort Costa Calma darf man nicht sehr viel erwarten,da ist man in 10 Minuten durch.Wer mehr Geschäfte möchte,kann mit dem Bus nach Jandia fahren.Da ist man in 20 Minuten für2,70€. Zu unserer Zeiz waren in beiden Hotels 725 Gäste. Die Gäste waren zu 70% Deutsche. Wir haben im SBH Nautilus geschlafen - sehr ruhig. Das Hotel soll ab Ende Nov. 2014 renoviert werden - wird auch Zeit!! 100m entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Dort kann man das Wichtigste (z.B. Zigaretten, Getränke, usw.) kaufen. Es gab einige Sachen,die uns (teilweise sehr) geärgert haben: -Im Hotel kostet ein Zugang zum Wlan 7,-€ am Tag,25,-€ die Woche pro Gerät!!! Das finde ich echt Wucher!!! -Der Handtuchwechsel für die Strandlaken kostet pro Wechsel 1,-€ Eine Frechheit !! -Der Safe im Zimmer kostet 25,-€ pro Woche - haben wir noch nie erlebt. -Der Außenbereich ist einfach zu klein. Wer nicht rechtzeitig nach dem Essen einen Tisch besetzt hat, der hat Pech gehabt. Der Kühlschrank im Zimmer wird leider nicht gefüllt. Nicht einmal mit Wasser. Diese ärgerlichen Sachen kann ich nicht nachvollziehen und habe sie auch noch in keinem anderen Hotel erlebt. Aber ansonsten können wir das Hotel weiter empfehlen. -Im Hotel kostet ein Zugang zum Wlan 7,-€ am Tag,25,-€ die Woche pro Gerät!!! Das finde ich echt Wucher!!! -Der Handtuchwechsel für die Strandlaken kostet pro Wechsel 1,-€ Eine Frechheit !! -Der Safe im Zimmer kostet 25,-€ pro Woche - haben wir noch nie erlebt. -Der Außenbereich ist einfach zu klein. Wer nicht rechtzeitig nach dem Essen einen Tisch besetzt hat, der hat Pech gehabt. Der Kühlschrank im Zimmer wird leider nicht gefüllt. Nicht einmal mit Wasser.
Einfach eingerichtet, aber alles sauber. Im Nautilus sollen die Zimmer ab Nov. 2014 renoviert werden.
Das Essen in dem Restaurant ist abwechselungsreich und lecker. An den Bars ist überwiegent sehr freundliches Personal. Die Getränkekarte ist super.
Das Personal ist sehr freundlich. Alles sprechen gut deutsch. Die Zimmer werden gut gereinigt.
Transfer vom Flughafen ungefähr 1 Stunde. Kleiner Supermarkt ist in 100 m Entfernung. Bushaltestelle in 200 m Entfernung.
Animation ist einfach super. Nicht aufdringlich und immer freundlich. Liegen waren ausreichend vorhanden. Die Auflagen sollten erneuert werden. 1 € für den Wechsel eines Strandhandtuches ist einer Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Peter |