Das Costa Calma Beach Resort befindet sich ganz am Anfang des langen Sandstrandes. Es befindet sich auf einem Felsvorsprung. Das Hotel hat seine 4 Sterne verdient, es ist ca. Baujahr 2003 und auch sehr schön angelegt. Zum Resort gehört auch noch das "Nautilus Beach", das aber etwas älter und nicht ganz so schön ist. Sicher ein sehr zu empfehlendes Hotel in Costa Calma. Ich wüsste auch kein zweites Hotel mit eigener Badebucht. Wer an den schönen Sandstrand der Costa Calma möchte muss eben einen ca. 10 minütigen Fußweg in Kauf nehmen oder gleich ein Hotel in Jandia buchen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung ohne Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig und lies keine Wünsche offen. Da das Hotel noch relativ neu ist waren auch am Mobiliar keine Verschleißspuren.
Hatte AI gebucht. Essen und Getränke i.O. und eher auf kontinentales Publikum abgestimmt. Leider ist das Restaurant, in dem man die Mahlzeiten einnimmt, etwas dunkel. Aber ich war alles in allem sehr zufrieden.
Personal spricht meist deutsch und ist sehr freundlich. Auch Zimmerreinigung ist immer in Ordnung gewesen. Highlight ist sicherlich die Bar ganz vorne. Hier kann man bei einem Drink den Blick über den Atlantik schweifen lassen. Herrlich!
Achtung, der schöne Sandstrand ist ca. 15 min. Fußweg entfernt! Jedoch hat das Resort eine eigene kleine künstlich angelegte Badebucht mit hoteleigenen Liegen. Auch sehr schön, aber kein Vergleich zum "richtigen" Strand. Der öffentliche Strand ist eher steinig. Aber zum Relaxen am Pool und als Ausgangspunkt für Strandspaziergänge ist es absolut top!
Abends Showprogramme. Animation am Pool dezent, nicht aufdringlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |