Es ist ein älteres Hotel, aber was sich durchaus zeigen kann. Die gesamte Anlage ist trotz der Größe schnell übersichtlich. Schade war nur, das die Möbel und Sitzgelegenheiten an der Strandbar und am Abend im Barbereich total abgenutzt und beschädigt waren. An einem Sessel habe ich mir glatt den Arm leicht verletzt. Hier empfehle ich dringend Abhilfe. Die Mitarbeiter sind ständig bestrebt alles in sauberer Ordnung zu halten. Ich fand das die Toiletten am Strand wirklich ordentlich über den Tag gepflegt wurden. Am Strand hätte ich es gut gefunden, wenn man die Steine die ins Wasser führen etwas beseitigt hätte. Manche Hotels bauen in diesem Fall eine Schneise ohne in die Natur einzugreifen. Man konnte super günstig vom Zimmer aus telefonieren (0,19 Cent die Minuto). Es ist ein älteres Hotel und es wir nötig sein das Eine oder Andere besser in Schuss zu bringen (s. Sitzmöbel). Ich hoffe das dies auch bald geschieht. Dies da die Anlage gar nicht so übel ist und durchaus attraktiv für 7-9 Tage reisen ist. Ich könnte mir dies auf jeden Fall wieder vorstellen für das nächste Jahr. Ganz witzig fand ich auch, das es dort vor Ort nette Fotografen gibt. Ich habe mich von dem Mädel ablichten lassen und ein paar schöne Fotos mitnehmen können.
Ich hatte ein Zimmer alleine. War echt schön groß und ich habe alles gepflegt unterbringen können / Möbel ok - Bad war auch gut und toll war die große Ablage für Schönkram hinter der Toilette. Das Bett hat ganz schön gequietscht...Matratze war aber in Ordnung. Fernseher sehr klein, aber ich hatte ihn sowieso nur einmal an (Urlaub?). Das Zimmer machte insgesamt einen guten und jederzeit sauberen Eindruck.
War ok. es ist ein 4 Sterne und ich hab immer was leckeres gefunden. Für erreichbare und leckere Getränke war auch gesorgt etc. von daher alles ok. Nur die Gläser im Restaurant waren nicht so schön sauber (fleckig), da könnte man gut noch was verbessern. Die Strandbar könnte tagsüber zwischendurch mal nen Feger und nen Wisch vertragen - geht aber noch.
Die Mitarbeiter waren sehr nett und flott unterwegs...manche richtig lieb und sehr aufmerksam. Gibt man ein Lächeln, bekommt man ein Lächeln. Mich hat es manchmal schon geärgert wie einige Urlauber ggü. den Mitarbeitern unhöflich waren. Also bitte benehmen....die Verständigung lief gut und die Mitarbeitern an den Bars können alle etwas deutsch. Trotz All inklusive kann den Mitarbeitern hier und da wirklich ein Trinkgeld gegönnt werden. Mein Zimmer war sauber und wurde bis auf einmal immer gut gereinigt. Die extra Decken im Schrank waren nicht so toll und wurden von mir nicht benutzt. Dafür hatte ich immer genug Handtücher etc. das fand ich mit langen Haaren sehr angenehm.
Die Lage ist gut und man erreicht bequem zu Fuß diverse Einkaufgelegenheiten und Abendarrangements. Die Costa Calma war noch nie ein voller Ort an dem man am Abend viel bummeln geht. Aber 2x die Woche gibt es einen Afrikanischen Markt, wo Frau auch das Eine oder Andere Gedönst findet. Es gibt eine Bar wo in der Woche Salsa getanzt wird und ne Disco...manche Bars haben 1x die Woche eine Party mit Musik etc. wo auch die Inselbewohner vor Ort anzutreffen sind. Ich habe 2x ein Taxi benutzt und ganze 8,- Euro investiert. Also das geht wirklich...der Bus für Fahrten nach Jandia (2,80€) etc. ist auch gut erreichbar. Jeder sollte schauen was ihn interessiert und die Mitarbeiter des Hotels geben gerne Auskünfte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |